Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В результате града и проливного дождя в населенных тибетцами районах Китая погиб по меньшей мере 31 человек
25.08.2022

В результате града и проливного дождя в населенных тибетцами районах Китая погиб по меньшей мере 31 человек

Оценка: 0.0    279 0 Природные катаклизмы
09:07

Град и проливной дождь стали причиной гибели по меньшей мере 31 человека в населенных тибетцами уездах в северо-западных провинциях Китая Цинхай и Ганьсу, сообщили тибетские источники. Более 2 000 голов скота также погибли в результате ураганов.

В уезде Мангра (по-китайски Гуйнань) тибетской автономной префектуры Цолхо (Хайнань) в китайской провинции Цинхай, где погибли пять человек и скот, град и дождь в субботу нанесли значительный ущерб, включая разрушение палаток, используемых кочевниками, сообщил RFA тибетец из этого региона, живущий в изгнании.

"Наводнение фактически пришло из района кочевников Панчен и Панчунг [в уезде Мангра]", - сказал тибетец из этого региона.

"На данный момент нам известно, что погибли пять человек, из которых трое принадлежат к одной семье", - сказал источник, который отказался назвать свою фамилию, чтобы говорить свободно. "Количество скота, погибшего от сильного града и наводнений, продолжает расти, что оказывает огромное влияние на средства к существованию тибетских кочевников, чья жизнь зависит от них".

По сообщениям китайских СМИ, число погибших в результате бурь и дождей в автономном уезде Серхог (Датун Хуэй и Ту) в Цинхае достигло 26 человек по состоянию на понедельник.

Оползни в результате сильного наводнения в более чем семи деревнях уезда Сангчу (Сяхэ) тибетской автономной префектуры Канлхо (Ганьнань) провинции Ганьсу перекрыли дороги и повредили имущество, говорится в сообщениях.

Наводнения и оползни в уезде Сангчу начались вечером 21 августа и за последние два дня затопили дома, сообщили тибетские источники.

"Жилища монахов в монастыре Лабранг и многие другие жилища местных тибетцев в регионе получили огромный ущерб и лишились имущества из-за наводнения", - сказал другой тибетец из региона, не пожелавший назвать свою фамилию. "Кроме того, машины и дороги заполнены водой".

"Но как только град прекратился, монахи из монастыря Лабранг бросились на помощь", - сказал он.

Сильный град разбил стекла автомобилей и сорвал палатки с фундаментов в уезде Ребконг, тибетской автономной префектуре Малхо (Хуаннань) в провинции Цинхай, сказал источник.

"Наводнения, вызванные градом, оставили много разрушений, но китайские официальные СМИ не сообщают никаких конкретных подробностей, кроме факта наводнения", - добавил он.

Тибетцы в пострадавших районах размещают в социальных сетях фото и видео разрушений, на которых монахи и местные жители помогают пострадавшим, сказал тибетец.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Настали времена Саурона) а так то свет яркий Пересвет говорили вроде (от TheGray)
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)