Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ливень затопил улицы и дома в Афинах и северной Греции
25.08.2022

Ливень затопил улицы и дома в Афинах и северной Греции

Оценка: 0.0    301 0 Природные катаклизмы
09:09

Короткие, но интенсивные грозы, прошедшие в ночь с понедельника на вторник рано утром, привели к затоплению основных улиц в Афинах и Салониках, а на севере Греции были вырваны с корнем деревья.

Сообщений о пострадавших пока не поступало, но в Птолемаиде на севере Греции и близлежащих деревнях затопление подвалов домов привело к тому, что на помощь были вызваны дополнительные пожарные из регионов Эпир и Западная Македония. С вечера понедельника их число составило в общей сложности пятьдесят пожарных с двадцатью грузовиками.

Вода была откачана в сорока пяти домах, подвалах и профессиональных помещениях, а в фермерской деревне Ардасса, расположенной в десяти километрах от Птолемаиды, почти за час выпало более трех дюймов осадков. Поступали сообщения о затопленных сельскохозяйственных полях, ирригационных каналах и переполненных дренажных каналах.

На юге в нескольких горных деревнях в районе Трикалы не было электричества, а в Калабаке пожарные откачивали воду из затопленных подвалов.

В Салониках были зафиксированы грозы и град. Несмотря на кратковременную грозу, дороги в восточной части Салоник были затоплены. Пожарная бригада также была вызвана для откачки воды из подвалов и удаления деревьев в Центральной и Восточной Македонии, включая часть полуострова Халкидики.

В Афинах наводнение временно перекрыло улицу Пиреос в обоих направлениях, после чего полиция приказала вновь открыть ее.

Проблемы с затоплением были отмечены на прибрежном проспекте Посидонос, идущем в сторону Вулы, и на проспекте Вульягменис, также идущем в сторону Вулы, и полиция закрыла для движения участки основных магистралей.

Дожди, прошедшие во вторник, являются частью фронта плохой погоды, который, по прогнозам, продлится до пятницы, 26 августа 2022 года.

Метеорологи предупреждают, что на среду, 24 августа, прогнозируется еще больше дождей, в основном в центральной и северной частях страны, и особенно в Центральной и Восточной Македонии, Фракии, на севере Эгейского моря и, возможно, на Спорадских островах. В центральных и северных районах, во Фракии и на северо-востоке Эгейского моря ожидаются градобития.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)