Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения обрушились на Индонезию
27.08.2022

Наводнения обрушились на Индонезию

Оценка: 0.0    346 0 Природные катаклизмы
09:40

В последние несколько дней в западной и восточной частях Индонезии прошли сильные дожди. По меньшей мере 3 человека погибли в результате наводнений и оползней в провинции Западное Папуа на острове Новая Гвинея, а от наводнений в провинциях острова Суматра пострадали более 35 000 человек.

Провинция Западное Папуа, Индонезия

Проливной дождь с 21 августа 2022 года вызвал наводнения и оползни в нескольких подрайонах города Соронг в провинции Западное Папуа. С 21 по 24 августа 2022 года в городе выпало почти 600 мм осадков, причем 90 мм выпало всего за 3 часа 23 августа.

По сообщениям спасателей, 3 человека погибли, когда дом был погребен оползнем в городе Соронг. Шесть человек получили серьезные травмы, а четыре человека - незначительные травмы. Наводнения также затронули обширные территории, в результате чего, по сообщениям, было повреждено 1 025 домов. Около 2 000 человек эвакуировались из своих домов и переехали в лагеря помощи, а также к друзьям или родственникам.

По состоянию на 25 августа власти, ответственные за ликвидацию последствий стихийного бедствия, включая региональное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий города Соронг (BPBD), все еще эвакуировали некоторых жителей, а также распределяли предметы первой необходимости, работали над очисткой территории и проводили оценку ущерба.

Остров Суматра, Индонезия

Сильные дожди обрушились на остров Суматра, Индонезия, с 17 августа 2022 года, вызвав наводнения и оползни. Пострадали город Бенгкулу в провинции Бенгкулу, округа Дели Серданг и Асахан, города Бинджай и Медан в провинции Северная Суматра.

За 24 часа до 20 августа в городе Бенгкулу выпало 154 мм осадков, вызвавших наводнения, от которых пострадали более 5 000 человек. В тот же день наводнения обрушились на районы регентства Асахан и города Бинджай в провинции Северная Суматра, от которых пострадали более 9 000 человек.

Ранее, 18 августа, наводнение обрушилось на часть города Медан, повредив более 6 000 зданий и затронув более 25 000 жителей. Примерно в это же время наводнение было зафиксировано в регентстве Дели Серданг, где пострадали более 2 500 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь