Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Что склонность к восприятию телесных запахов может сказать о вас
27.08.2022

Что склонность к восприятию телесных запахов может сказать о вас

Оценка: 0.0    567 0 Наука и Технологии
14:59

Нос человека может играть важную роль в его сексуальной жизни, говорится в новом международном исследовании.

В Китае, Индии и США исследователи обнаружили, что молодые люди, которые склонны принюхиваться к запахам других людей, более сексуально мотивированы.

В ходе опросов участники, придававшие большее значение своему обонянию, также чаще сообщали о более сильных сексуальных желаниях.

Эти результаты были одинаковы для обоих полов и всех трех культур.

Конечно, это не означает, что в опросах не было выявлено половых и культурных различий.

Например, женщины, как правило, придают большее значение запаху, чем мужчины. Они также сообщали о меньшем сексуальном желании в целом.

В то же время в Индии участники опроса сообщили о значительно более высоком сексуальном влечении, чем в Америке. Они также придавали большее значение своему обонянию, чем участники из США.

"Несмотря на половые и культурные различия, корреляционный анализ и иерархический множественный линейный регрессионный анализ показали, что субъективная важность обоняния и нюхания запахов тела была устойчиво связана с сексуальным влечением в разных странах", - заключают авторы.

Когда речь идет о человеческой сексуальности, полученные результаты позволяют предположить, что обоняние может иметь эволюционное значение.

Обоняние - одно из самых малоизученных человеческих чувств, и поэтому ученым еще многое предстоит узнать о нем.

Это, пожалуй, никогда не было так очевидно, как в начале пандемии COVID-19, когда тысячи людей по всему миру начали терять обоняние после того, как заболели новым коронавирусом.

Чувство, которое раньше считалось само собой разумеющимся, теперь стало объектом внимания в таких масштабах, как никогда ранее.

Но в то время как большая часть разговоров была сосредоточена на том, как запах улучшает наши ощущения на кухне или на природе, спальня была сравнительно обойдена вниманием.

Тем не менее, многочисленные исследования показывают, что потеря обоняния часто совпадает с потерей сексуального желания.

Лучшее обоняние также связано с более сильной сексуальной мотивацией у молодых мужчин.

В недавнем интернет-опросе более 50 процентов респондентов пожаловались, что потеря обоняния повлияла на их сексуальную жизнь.

В 2018 году в одном из исследований были найдены доказательства того, что чувствительность человека к запахам связана с чувством большего удовольствия во время секса и большим количеством оргазмов.

Похоже, что наши субъективные ощущения от запаха тесно связаны с нашими сексуальными желаниями, но ученые не могут сказать больше, чем это.

Если обоняние - "забытое" чувство, то запах должен быть забытым афродизиаком. Люди регулярно недооценивают свою способность чувствовать запах феромонов, несмотря на то, что исследования показывают, что мы на самом деле довольно хороши в этом.

В ходе экспериментов мужчины действительно чувствуют, когда женщина возбуждена!

Нынешнее исследование - это попытка разглядеть этот невидимый ландшафт поближе и изучить, как на сексуальное поведение человека влияют наши носы.

Первоначально эксперимент был проведен среди 1 903 студентов колледжей в Китае, которые заполнили анкету о том, какое значение они придают своему обонянию. Они также заполнили опросник о сексуальном желании и опросник о нюхании других людей.

Авторы хотели узнать, как часто участники нюхали себя и других, и какое значение они придавали этим взаимодействиям, если таковые имели место.

Затем эксперимент был повторен среди 313 жителей Индии и 249 жителей США.

Результаты, полученные во всех трех культурах, позволяют предположить, что ощущение запаха тела другого человека может играть важную роль в сексуальной мотивации, которая может быть универсальной.

Хотя многие из опрошенных студентов колледжа на самом деле не занимались сексом, авторы исследования утверждают, что их обоняние было тесно связано с их желанием сделать это.

Молодые люди, как правило, имеют более сильную сексуальную мотивацию, и возможно, что это связано с их более высокой обонятельной чувствительностью.

Необходимо провести дальнейшие исследования в других культурах и среди разных возрастных групп, чтобы по-настоящему изучить сексуальность человеческого запаха.

Но очевидно, что в человеческой сексуальности есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Возможно, часть из них находится у нас под носом.

Исследование было опубликовано в журнале Archives of Sexual Behavior.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии