Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древние пирамидальные курганы в Северной Америке были ориентированы на звезду Арктур
28.08.2022

Древние пирамидальные курганы в Северной Америке были ориентированы на звезду Арктур

Оценка: 0.0    868 0 Тайны истории
10:33

В Северной Америке насчитывается более 800 пирамидальных курганов. Новые исследования показали, что некоторые из этих курганов являются одними из самых древних рукотворных сооружений на континенте. Кроме того, вершина каждого кургана расположена по азимуту, который составляет около 8,5 градусов к востоку от истинного севера. Первые курганы были построены около 11 000 лет назад. Интересно, что курганы выравнены на звезду Арктур.

Исследователи обнаружили обугленные фрагменты костей млекопитающих и выравнивание обоих курганов по направлению к одной из самых ярких звезд на ночном небе.

В результате этой новой информации мы получили больше информации о самых древних рукотворных сооружениях на Американском континенте.

В Луизиане было обнаружено более 800 рукотворных, похожих на пирамиды курганов, два из которых находятся на территории университета. Хотя многие курганы в регионе были разрушены, курганы на территории кампуса LSU были сохранены и внесены в Национальный реестр исторических мест.

Это исследование было опубликовано в American Journal of Science Йельским университетом.

Чтобы лучше понять состояние двух курганов на территории кампуса LSU вдоль улицы Dalrymple Drive, Эллвуд с коллегами собрали керны осадочных пород. В кернах были найдены сожженные огнем тростник и тростниковые растения, а также кости млекопитающих.

Согласно радиоуглеродной датировке, слои материала указывают на то, что курганы строились на протяжении тысяч лет. Есть свидетельства того, что первые курганы были построены около 11 000 лет назад.

За Мемориальной библиотекой Хилл в LSU есть большая впадина в земле, поэтому ученые считают, что осадочный материал для южного кургана, названного "курган B", был взят оттуда. Примерно половина нынешней высоты кургана была построена за несколько тысяч лет.

Пепел и микробы, обуглившиеся на микроскопических фрагментах костей, свидетельствуют о том, что курган использовался для церемониальных костров, на которых сжигали тростник и камыш.

Нет никакой информации о типе кремированных млекопитающих или о причинах кремации животных. В зольных слоях обоих курганов Кампуса LSU были обнаружены микроскопические обугленные кости, называемые остеонами, из которых состоят кости крупных млекопитающих.

В конце концов, южный курган B был заброшен около 8 200 лет назад. Слой отложений, найденный в кургане, датируемый 8 200 лет назад, содержит корни деревьев, которые указывают на то, что место не использовалось около 1 000 лет.

Около 8 200 лет назад в северном полушарии произошло крупное климатическое событие, когда температура упала в среднем на 35 градусов по Фаренгейту за 160 лет.

Эллвуд сказал, что окружающая среда, в которой они жили, внезапно и резко изменилась около 8 200 лет назад, повлияв на многие аспекты их повседневной жизни.

Затем, около 7 500 лет назад, коренные жители начали строить новый курган к северу от первого. В этом случае ил брали из поймы реки, где сейчас находится вход на стадион "Тайгер", который в то время был лиманом.

Слой за слоем они возводили курган А, второй курган, примерно до половины его нынешней высоты. Он содержит насыщенную водой грязь, которая разжижается при перемешивании.

В свете новых исследований слоев отложений и их возраста, похоже, что коренные жители расчистили заброшенный первый курган B до завершения строительства кургана A, а затем начали возводить его до нынешней высоты.

Аналогичная высота была достигнута обоими курганами около 6 000 лет назад, когда, как полагают, оба были завершены.

Гребень каждого кургана выровнен по азимуту, который составляет около 8,5 градусов к востоку от истинного севера.

По словам астронома Джеффри Клейтона, примерно 6 000 лет назад красная гигантская звезда Арктур восходила на ночном небе примерно в 8,5 градусах к востоку от севера, совпадая с гребнями обоих курганов Кампуса ЛГУ. Арктур - одна из самых ярких звезд, видимых с Земли.

Эллвуд сказал, что строители курганов согласовали ориентацию курганов с Арктуром, который в то время был виден на ночном небе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)