Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Португалии мужчина нашел кости динозавра в своем саду
29.08.2022

В Португалии мужчина нашел кости динозавра в своем саду

Оценка: 0.0    347 0 Археология
10:33

Представьте, что вы занимаетесь садоводством и натыкаетесь на фрагмент кости. Представьте, что вы копаете глубже и находите большую кость. Вы продолжаете копать, удаляете драгоценную почву, которая поддерживала ваш сад в хорошем состоянии, и находите кость такого размера, какого вы никогда в жизни не видели. Представьте, что вы продолжаете копать и находите динозавра.

Именно это и произошло с человеком из Португалии, который в итоге раскопал окаменелые останки одного из самых крупных динозавров, живших на Земле, - брахиозавра.

Когда кости динозавра были откопаны, анализ показал, что они принадлежат 25-метровому брахиозавру, который жил между 160 и 100 миллионами лет назад, что, возможно, является самым крупным зауроподовым динозавром - подгруппой, характеризующейся длинными четырьмя ногами, шеей, хвостом и травоядной диетой - никогда ранее не найденным в Европе.

Элизабет Малафайя, исследователь из Лиссабонского университета, говорит, что редко удается найти все ребра такого существа в целости и сохранности, тем более в таком положении.

"Такой уровень сохранности относительно редко встречается в ископаемых останках динозавров - особенно зауроподов - из позднего юрского периода Португалии".

Когда в 2017 году домовладелец из Помбала работал в своем саду, он заметил окаменевшие фрагменты костей. Позже, в том же году, на участке Monte Agudo были проведены раскопки исследовательской группой.

Однако только в начале этого месяца португальские и испанские палеонтологи объявили о том, что им удалось обнаружить: зауроподового динозавра ростом 12 метров и длиной 24 метра. На данный момент в основном скелете обнаружены позвонки и ребра брахиозаврид.

Брахиозавриды жили с верхнего юрского до нижнего мелового периода. По сравнению с другими зауроподами, у них передние конечности длиннее задних, что обусловливает более длинное туловище и пропорционально более короткий хвост.

Другие части скелета могут все еще присутствовать в этом месте, на что указывают характеристики сохранности окаменелостей.

По словам Малафайи, исследователи из Монте-Агудо подтвердили, что в районе Помбала находятся важные ископаемые позвоночные верхнеюрского периода.

За последние несколько десятилетий этот регион предоставил множество доказательств для понимания континентальной фауны, населявшей Пиренейский полуостров около 145 миллионов лет назад.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)