Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи обнаружили фрагменты фресок 2000-летнего римского храма
30.08.2022

Археологи обнаружили фрагменты фресок 2000-летнего римского храма

Оценка: 0.0    245 0 Археология
10:38

В Италии обнаружены хорошо сохранившиеся фрагменты древнеримских фресок. Об этом сообщает CNN.

Находка была сделана при раскопках храма Купры в коммуне Купра-Мариттим. «Впервые были обнаружены руины храма, окрашенного такой широкой палитрой цветов, в невероятно хорошем состоянии и с такими богатыми, тщательно продуманными украшениями», — сказал Марко Гиглио из неаполитанского Университет Востока. Поскольку уцелели не только фрески, но и часть стен, ученые надеются, что это открытие прольет новый свет на инженерные методы, использовавшиеся римлянами. Изучение повторяющихся декоративных элементов стен также может помочь исследователям лучше понять экономику города.

«Хронология различных стилей и декоративных элементов может многое рассказать нам о ремесленных мастерских, действующих в то время, — говорит ученый. Узоры и темы рисунков могли бы прояснить, была ли это работа одного ателье или нескольких». Части фресок окрашены в синие, желтые, черные, красные и зеленые цвета, также на них сохранились фрагменты изображений канделябров, цветочных гирлянд и маленьких пальм. По мнению археологов, эти росписи были созданы в третьем помпейском (или «орнаментальном») стиле, который часто использовали для украшения богатых домов в Помпеях и Риме, а не для религиозных сооружений, и потому исследователи не до конца уверены в предназначении здания.

Предполагается, что нижняя часть стен храма была окрашена в желтый цвет, а красные, черные и желтые квадраты на стенах разделяли изображения канделябров и гирлянд. На фресках также обнаружили небесно-голубой цвет, считается, что им был раскрашен потолок святилища. Археологи отмечают, что такой цвет редко встречается на потолках, и это может быть обозначением небесного свода, что указывает на ритуальное предназначение здания.

При этом значительная часть рисунков пострадала, когда император Адриан повелел провести капитальный ремонт храма. Ради укрепления конструкций часть фресок скололи и заменили на мрамор, и фрагменты этих фресок стали наполнителем для материала пола. Зато во время ремонта зданию добавили несколько колонн и арок и львиные голову на крышу.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)