Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Аллигаторы внезапно нападают на лодки в Техасе, и никто не знает почему
12.09.2022

Аллигаторы внезапно нападают на лодки в Техасе, и никто не знает почему

Оценка: 0.0    608 2 Животные
08:28

Один аллигатор был пойман в ловушку, а надзиратели продолжают бдительно следить за водной артерией в Шугар-Ленде, штат Техас, после того, как за последние недели животные покусали две лодки - впервые в истории, говорят жители.

Все началось с того, что пожилой гребец случайно задел аллигатора веслом, говорит Ди Коннорс, президент гребного клуба Большого Хьюстона.

"На второй день аллигатор перекусил конец его лодки, и лодка начала тонуть, но он добрался до берега", - сказала г-жа Коннорс в интервью KHOU.

Но это было не единственное нападение; на прошлой неделе последовало еще одно, сказала она.

"Другой гребец плыл позади меня, и еще один аллигатор разорвал конец его лодки, но не так сильно, как первый, поэтому он смог доплыть до берега", - рассказала Коннорс.

Инциденты продолжают происходить вдоль Oyster Creek, который на многих участках граничит с домами.

"Я занимаюсь греблей на этом водоеме более 20 лет, и у нас никогда не было нападения аллигаторов", - рассказала KHOU г-жа Коннорс.

Болотистая местность на юго-востоке Техаса делает этот регион идеальным домом для тысяч аллигаторов; по оценкам властей, по всему штату обитает до полумиллиона аллигаторов.

Джонатан Уорнер, руководитель программы по борьбе с аллигаторами в Парках и дикой природе Техаса, сказал The Independent, что эти инциденты, скорее всего, были "ошибочными" попытками аллигаторов найти пищу.

"Лодки, которые были укушены, похоже, что аллигаторы укусили их и тут же отпустили лодку", - говорит он. "В это время года мы переходим к осени, теплые месяцы заканчиваются, брачный сезон и сезон гнездования закончился, поэтому большинство перемещений аллигаторов связано с кормовым поведением в это время года, когда мы переходим к зимним месяцам и они набирают массу".

По его словам, он считает, что аллигаторы "подумали, что это добыча, рискнули, сделали это и поняли, что это не еда".

"Ситуация находится под контролем, мы следим за ней", - говорит он. "Мы уже убрали оттуда одного аллигатора. Там висят таблички, предупреждающие людей".

Хотя аллигаторы, возможно, набирают массу для зимы, на самом деле они не впадают в спячку; они и подобные им холоднокровные животные впадают в состояние, называемое брумацией.

"По сути, это похоже на спячку млекопитающих", - сказал г-н Уорнер в интервью The Independent. "Это состояние оцепенения, в которое впадают рептилии и аллигаторы".

Он говорит, что сообщения о том, что аллигаторы кусают лодки, "очень случайны", и "это не обычное дело, когда мы получаем что-то подобное".

"Но, опять же, это не то, что меня шокирует, учитывая время года".

По местным сообщениям, у берегов ручья Ойстер-Крик была удалена растительность, что, возможно, заставило аллигаторов почувствовать большую угрозу - но г-н Уорнер, по его мнению, это маловероятная причина.

"Сезон гнездования аллигаторов сейчас практически закончился, так что большинство птенцов уже вышли из гнезда", - сказал он газете The Independent. Меня бы удивило, если бы это была агрессивная самка в такое позднее время года".

"Этот тип инцидента, открытая вода, что, на мой взгляд, не похоже на нарушение [гнездования]", - говорит он.

Кстати, по его словам, даже нападения защитных самок случаются крайне редко - вам пришлось бы, по сути, войти в гнездо. Но он все равно призывает к осторожному поведению вблизи любых мест обитания аллигаторов.

"Другая динамика - и я не уверен, что это происходит в Шугар-Лэнде, но это общая тенденция - то, что мы видели в Техасе в этом году, это то, что мы пережили засуху большую часть весны и лета", - говорит он. "Поэтому уровень воды во многих местах обитания аллигаторов в этом году был ниже.

"И поэтому мы видели аллигаторов, сконцентрированных в местах с пресной водой, где их обычно не было так много - они были разбросаны, потому что на земле было больше воды".

Эти живучие животные - которые не являются настоящими рептилиями и ближе к птицам и динозаврам - "просто адаптируются ... к окружающей среде", - говорит он.

"Если есть три пруда, и два из них высохли, они будут жить в том пруду, где еще есть вода".

Тем не менее, он придерживается теории, что аллигатор - или аллигаторы - просто хотел перекусить перед родами.

"Он просто перепутал блюда", - говорит он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
renmilk11 12.09.2022 20:13 [Материал]
Аллигаторы полетели низко -к чему бы это? unsure
0  
Solder 12.09.2022 18:55 [Материал]
Потому что нехрен шастать туда и обратно!!!! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)