Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Душевая штора для ванны: за и против
12.09.2022

Душевая штора для ванны: за и против

Оценка: 0.0    263 0 Другое
08:21

На рынке сантехники стеклянные шторки для ванной представлены в большом разнообразии. Эстетичный и функциональный аксессуар надежно защищает интерьер санузла от мыльных брызг и прост в уходе. У скептиков возникают сомнения, все ли так хорошо на самом деле. Разберемся, какие преимущества и недостатки имеют экраны для ванной.

Преимущества

Популярность душевых штор объясняется множеством достоинств этих изделий:

  • Эстетичность. Стекло в интерьере выглядит очень привлекательно и стильно. Душевая штора, купить которую можно в большом разнообразии моделей, хорошо смотрится с любой ванной.
  • Многообразие вариантов конструкций. Позволяет подобрать модель в соответствии с размерами ванной и вкусовым предпочтениям пользователей.
  • Гигиеничность. Стекло проходит специальную обработку, благодаря которой на поверхности не скапливаются бактерии и микроорганизмы.
  • Гладкая поверхность. Не способствует скоплению загрязнений и упрощает уход за изделием.
  • Безопасность. Для изготовления перегородок используется закаленное стекло, которое обладает высокой прочностью.

Недостатки

Душевые шторы не лишены недостатков, хотя некоторые из них условные:

  • Более высокая стоимость. По сравнению с пластиковыми и тканевыми вариантами стекло дороже. Однако по функциональности, практичности и эстетичности ему равных нет.
  • Сложный монтаж. Трудности возникают только у начинающих домашних мастеров – у опытных специалистов установка не занимает много времени.
  • Требовательность к уходу. На стеклянной поверхности лучше, чем на любой другой, видны потеки и загрязнения, если их своевременно не удалить.

Виды стеклянных перегородок

Душевые шторы различаются в зависимости от конструкции на следующие виды:

  • Стационарные. Простейший вариант, который не предусматривает дверей. Конструкция представляет собой сплошное полотно, которая закрывает часть ванны. Монтаж не вызывает затруднений даже у новичков.
  • Распашные. Стеклянные дверцы навешиваются на навесах, благодаря которым открываются наружу. Этот вариант предпочтительно использовать в просторных санузлах, так как перед ванной необходимо свободное пространство.
  • Раздвижные. Оптимальный вариант для компактных санузлов. https://3tn.ru/vanna-ultra-150/х70 см – идеально вписывается в ограниченном пространстве, а на нее можно установить раздвигающуюся перегородку. Таким образом, экономятся драгоценные квадратные метры и можно с комфортом понежится в горячей воде. Раздвижные модели – наиболее универсальные, так как подходят для ванн разных конструкций.
  • Раскладные. Подходят для установки в ограниченных пространствах. Полотна складываются как гармошка, что приводит к интенсивному износу шарнирных механизмов.

Варианты дизайна

Душевая штора на первый взгляд простой и непритязательный аксессуар. Однако если удачно подобрать оформление, то открываются широкие дизайнерские возможности. Производители предлагают следующие варианты:

  • Прозрачные. Добавляют света и простора в помещении. Хорошо подходят для минималистичных интерьеров небольших ванных комнат.
  • Матовые. Непрозрачные стекла предпочитают любители приватности. Чаще всего такие модели устанавливаются в совмещенных санузлах.
  • Цветные. Зона купания становиться ярким акцентом интерьера. Однако при выборе цветового решения нужно сохранять чувство меры, чтобы штора не выглядела вызывающе и гармонировала с общим тоном.

Стеклянная душевая штора – практичный и эффектный аксессуар, который можно подобрать на любой вкус и бюджет. С установкой справится и начинающий мастер, но для надежности, лучше если этим займутся профессионалы.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)