Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Египтолог Виссим аль-Сиси утверждает, что пророк Мухаммед имел египетские корни
13.09.2022

Египтолог Виссим аль-Сиси утверждает, что пророк Мухаммед имел египетские корни

Оценка: 0.0    451 0 Тайны истории
14:02

Египтолог Виссим аль-Сиси спровоцировал бурные споры, заявив, что пророк Мухаммед имел египетские, а не арабские корни. Недавнее заявление египтолога о происхождении пророка Мухаммеда вызвало споры в Египте.

В телевизионных выступлениях 22 августа Вассим ас-Сиси, египтолог, сказал: "Пророк Мухаммед - сын Абд Манафа, который родом из Египта, что означает, что у Пророка египетские корни, а египтяне - его потомки".

"Наш Господь избрал аль-Кинану [землю Египта], затем избрал Бану Абд Манаф, затем Курайш [клан], а из Курайша избрал Буну Хашим. ... Госпожа Агарь [почитаемая женщина в исламе] - наша дочь и наша внучка", - добавил он, обращаясь к египтянам.

Заявления Вассима ас-Сиси вызвали бурную реакцию в социальных сетях.

"Утверждения Сиси безосновательны. Об этом не упоминается ни в священном Коране, ни в сунне Пророка", - сказал Ахмад Амер, археолог и египтолог. "Если бы Пророк действительно был родом из Египта, он бы вернулся на эту землю, как он сделал, когда вернулся в Мекку аль-Мукаррама. Пророк никогда не упоминал и не намекал на то, что у него египетские корни".

Абдель Рахим Рихан, египетский эксперт по древностям и член Комитета по истории и древностям Высшего совета культуры Египта, сказал: "Согласно хадисам, родословная пророка Мухаммеда восходит к Аравийскому полуострову, без всякого сомнения".

"Аль-Кинана, упомянутая в благородном хадисе, относится к племени Бану Кинана, к которому принадлежал Пророк. Оно располагалось на Аравийском полуострове. Сегодня некоторые представители этого племени проживают в Ираке, Иордании, Египте, Судане и Палестине, и в меньшей степени в Тунисе, Марокко, Сирии и Йемене", - пояснил Рихан.

Он добавил: "Клан Курайш был ветвью племени Кинана, независимой от остальных Бану Кинана. Под прозвищем аль-Кинани подразумеваются Бану Абд Манат бин Кинана и Бану Малкан бин Кинана. Что касается аль-Курайши, то оно означает Бану ан-Надр бин Кинана. Ан-Надр - это курайшиты бин Кинана. Клан Курайш принадлежит к племени Кинана".

Однако Фатия аль-Ханафи, профессор юриспруденции в университете Аль-Азхар, утверждает: "Можно проследить родословную пророка Мухаммада до Египта, учитывая родство с пророком Исмаилом".

Она сказала: "Агарь, которая была египтянкой, была женой пророка Ибрагима и матерью его сына Исмаила, бабушкой пророка. Пророк Ибрагим и Агарь, а также их сын Исмаил переехали из Египта в Мекку, где поселились в невозделанной долине у [того, что потом стало] Масджид аль-Харам [Великой мечетью Мекки]".

Сиси вызвал еще больше споров, когда упомянул "фреску, на которой изображены фараоны, падающие на подбородки в прострации, что упоминается в Священном Коране в суре Аль-Исра: "Верьте в это или не верьте. Воистину, те, кому было дано знание до него, когда оно читается им, падают на лица свои в прострации".

"В Коране упоминается, что поклоняющиеся должны опираться в прострации на подбородок, а не на лоб", - сказал Сиси.

Рихан, однако, сказал: "Интерпретация Сиси этого стиха странная и неточная. Нет никакой связи между фараонской фреской и кораническим стихом. Во время исламских завоеваний и во времена праведных халифов не было никаких упоминаний о подобных утверждениях. Даже в Коране не упоминается древнеегипетская цивилизация, но упоминается народ Аад, Тамуд и народ Лота, а также персы".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)