Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Ученые охотятся за инопланетными артефактами по всей Солнечной системе. Вот почему
14.09.2022

Ученые охотятся за инопланетными артефактами по всей Солнечной системе. Вот почему

Оценка: 0.0    503 1 Космос
10:11

Существуют ли инопланетяне? Почти наверняка. Вселенная обширна и древняя, и наш уголок в ней ничем особенным не отличается. Если жизнь возникла здесь, она, вероятно, появилась где-то еще.

Имейте в виду, что это очень широкое предположение. Достаточно одного экземпляра окаменелых архебактериоподобных организмов в пяти сверхскоплениях от нас, чтобы сказать: «Да, инопланетяне существуют!» …если бы мы могли их как-то найти.

Прослушка инопланетян

Пока мы не сможем отправить палеонтологов в другие галактики, лучший способ искать инопланетян – оставаться дома и искать «техно -подписи.»

Что это такое? Честно говоря, мы не знаем, но можем сделать несколько хороших предположений. Например, когда мы используем радио для связи, мы производим сигналы, которые сильно отличаются от естественного вида энергии, которую вы получаете от звезды.

Разумно предположить, что инопланетяне будут делать то же самое для своих спутников. связи, поэтому мы в основном ищем неестественно выглядящие радиосигналы из фиксированных точек далеко в космосе.

Радиозондирование или любая научная попытка обнаружить нечеловеческие техно-сигнатуры может называться Поиском. для внеземного разума (SETI). Деятельность SETI обычно возглавляют такие организации, как Институт SETI и Breakthrough Listen. Гражданские ученые играют ключевую роль в анализе данных по мере их сбора, а иногда даже проводят собственные последующие наблюдения за возможными обнаружениями.

На данный момент было сделано несколько обнаружений-кандидатов, но ни одно из них не было подтверждено.

Это неудивительно, поскольку Вселенная огромна и древняя. Это вопрос размера выборки. Как заметила Джилл Тартер, если вы зачерпнете стакан океанской воды и поищите в нем рыбу, вы, вероятно, не найдете ее. По мере того, как время, затрачиваемое на поиск, увеличивается, а технологии совершенствуются, наши шансы на обнаружение увеличиваются.

Есть ли поблизости инопланетяне?

Вероятно, нет по той же причине, что Вселенная огромна и древняя. Требуется больше технологий, чем есть у Земли, чтобы преодолеть больше ресурсов, чем есть у всей нашей Солнечной системы, чтобы добраться сюда.

SETI можно проводить дома, обнаруживая радио-, оптические и гравитационные волны. Сообщения могли быть обменены между цивилизациями с той же самой технологией. Если не считать туризма, то особых причин для поездки нет. Но стоит ли нам проверять? Конечно! Даже если мы не найдем инопланетян, кто знает, что еще мы могли бы узнать с помощью поиска?

Наша первая задача здесь — определить размер Солнечной системы. Нептун вращается вокруг Солнца на среднем расстоянии 30 астрономических единиц. Облако Оорта может простираться до 100 000 а.е. от Солнца. Фактор разницы в объеме для поиска составляет более 37 миллиардов.

Для сравнения, если вам нужно найти инопланетянина в Нью-Йорке, и вы забыли спросить «город или штат?» фактор разницы в области поиска будет всего 180.

Следующая большая проблема связана со скрытностью — частным случаем парадокса Ферми. Если они здесь, то инопланетяне, кажется, не особо стараются поздороваться. Является ли это тем, что их артефакты инертны, их датчики пассивны, их технологии не обнаруживаемы нами — или их просто нет — еще предстоит выяснить.

Эта головоломка находится в драматической основе второй акт большинства фильмов о подводных лодках, но, по крайней мере, в этих фильмах вы знаете, что там есть и другие парни. Так что либо мы отправим туда Шона Коннери, чтобы инопланетяне дали нам сигнал, только один сигнал, либо…

Проект Галилео

Основан в июле 2021 года Ави Лоэбом и Фрэнком. Локиен из Гарвардского университета, проект «Галилео» — первая научно-исследовательская программа по поиску астро-археологических артефактов вблизи Земли. В основном они используют термин «внеземные технологические цивилизации» (ETC) вместо ETI — в основном то же самое, но без оценки инопланетного разума по человеческим меркам.

Команда Galileo была очень последовательной в придании рационального тона дискурсу. вокруг инопланетного посещения. Например, проект публично обязался проверять только гипотезы «известной физики» и анализировать только новые данные.

Проект «независим от результата», что означает, что его единственная цель — собрать и анализировать данные надежным и воспроизводимым способом, открыто делясь как данными, так и их проверяемыми выводами. Для науки все это нормально и ожидаемо, но для тех, кто действительно интересуется древними пришельцами, проект «Галилео» является крайне необходимым глотком свежего воздуха.

Проект «Галилео» имеет три основных экспериментальных направления:

  1. Изображение Неопознанные воздушные явления (UAP) в инфракрасном, радио- и оптическом диапазонах и записи аудиоданных. Команда разработала, построила и развернула собственное оборудование для наблюдения и искусственный интеллект для сбора и интерпретации этих данных (показано ниже). На момент написания этого документа набор инструментов был развернут для калибровки и тестирования и будет повторно развернут для полноценной работы в ближайшие несколько месяцев.
  2. Rendezvousing с будущими межзвездными объектами (ISO), проходящими через Солнечную систему, такими как Оумуамуа и 2I / Борисов, с предполагаемым бюджетом проекта чуть более 1 миллиарда долларов, или примерно в четверть стоимости одного запуска SLS.
  3. Восстановление фрагменты межзвездных объектов, столкнувшихся с Землей, таких как CNEOS 08 января 2014 г., который упал у побережья Папуа-Новой Гвинеи. На момент написания экспедиция только что была полностью профинансирована, и началось производство специализированного оборудования.
  4. Поиск малых инопланетных спутников на орбите Земли с помощью обсерватории Веры С. Рубин, когда она заработает в 2023 году. Это потребует разработки нового передового программного обеспечения для обнаружения очень маленьких и быстро движущихся объектов, вероятно, на неправильных орбитах. ИИ также будет искать данные со спутников, созданных человеком, в поисках ближайших техносигнатур инопланетян.

Сосредоточение внимания на физических артефактах — новая стратегия SETI, но Леб и Локиен настроены оптимистично. Артефакты, как они отмечают, обязательно менее мимолетны, чем радиосигналы.

Хотя объект может быть технически сложнее обнаружить, чем сигнал, объект не должен каким-то образом повторяться, если его пропустили в первый раз. Кроме того, в отличие от света, большинство физических объектов в нашей галактике гравитационно связаны с ним. Это делает обнаружение физического объекта менее критичным по времени.

#StartupLife

Как и любой проект SETI, проект Galileo должен сделать все возможное с тем, что у них есть. В своем нынешнем состоянии проект не смог обнаружить магнитную аномалию на нашей Луне, не говоря уже о капсуле времени, оставленной человечеству на Планете X. (Честно говоря, Планета X еще не обнаружена, а только предсказана). Но экспериментальные следы которые уже находятся в движении, иллюстрируют три экономически эффективных способа исследования трех разумных наборов предположений о том, как могут выглядеть визиты инопланетян.

Суть в том, что, как пишет Леб, «отсутствие «экстраординарных доказательств ‘ часто является самонаведенным невежеством». Проект Галилео не исследует какие-то тривиальные вещи вроде черных лебедей или квадратных деревьев; он беспристрастно задает один из самых фундаментальных вопросов человечества по-новому. «Мы одни?» Что ж, давайте начнем с осмотра заднего двора.

Хотите быть в числе первых, кто узнает, когда проект Галилео сделает интересное открытие? Зайдите в Twitter и подпишитесь на @universetoday. Затем обязательно подпишитесь на @galileoproject1. Основываясь на рассказе Сета Шостака об обнаружении потенциального радио в 1997 году, есть большая вероятность, что вы услышите об этом раньше своего главы государства!


 
Источник:  https://rwspace.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
renmilk11 14.09.2022 20:58 [Материал]
Инопланетянин - редкий краснокнижный экземпляр. Среда обитания, характер питания и количество особей неизвестны.
Капканов избегает. Передвигается скрытно, встречи с человеком избегает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930