Употребление оливкового масла снижает риск смерти от всех причин
Регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует снижению риска смерти от всех причин в долгосрочной перспективе, в том числе из-за сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном специалистами испанского Университета Мигеля Эрнандеса в Эльче (автономное сообщество Валенсия).
Как говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте университета, "проанализировав диету и образ жизни более 1,5 тыс. участников в течение 18 лет, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление оливкового масла связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и рака". "Рекомендуется употреблять две или более столовых ложек оливкового масла в день", - заключили авторы исследования.
"После 18 лет наблюдения было обнаружено, что по сравнению с отказом от употребления регулярное употребление двух или более ложек оливкового масла в день было связано со снижением общего риска смерти на 31%, снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 46% и снижением риска смерти от рака на 51%", - уточнили эксперты.