Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших в результате продолжающихся наводнений в Пакистане возросло до 1545 человек
20.09.2022

Число погибших в результате продолжающихся наводнений в Пакистане возросло до 1545 человек

Оценка: 0.0    346 0 Природные катаклизмы
13:06

Еще 37 человек погибли в результате наводнений, а материальный ущерб продолжает расти, свидетельствуют официальные данные

Число погибших в результате продолжающихся наводнений в Пакистане возросло до 1545 человек, так как за последние три дня в результате наводнений погибли еще 37 человек, включая 18 детей, показали официальные статистические данные в понедельник.

С 14 июня в Синде погибло 678 человек, в Хайбер-Пахтунхва - 306, в Белуджистане - 299, по данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (NDMA).

По его данным, 191 человек погиб в северо-восточной провинции Пенджаб, 48 - в управляемом Пакистаном Кашмире и 22 - в северном регионе Гилгит-Балтистан. Среди 1545 погибших было 552 ребенка и 315 женщин, свидетельствуют данные NDMA.

В общей сложности 12 860 человек получили ранения в результате дождей и наводнений по всей стране.

Ущерб имуществу также растет: по данным ведомства, повреждено более 1,95 млн. домов, в том числе 782 274 полностью разрушены, и погибло 959 819 голов скота.

Сезон муссонов в Пакистане, как и в других странах региона, обычно приводит к проливным дождям, но этот год стал самым влажным с 1961 года.

В настоящее время треть территории страны находится под водой, так как из-за сильных дождей и таяния ледников главная река страны Инд вышла из берегов, затопив обширные равнины и фермы.

Разрушительные дожди и наводнения также смыли 12 716 километров (7 901 милю) дорог, 374 моста и здания по всей ядерной стране Южной Азии, которая и без того переживает политические и экономические потрясения.

Более 33 миллионов из примерно 220-миллионного населения страны пострадали от бушующих наводнений, нанеся и без того ослабленной инфраструктуре ошеломляющий ущерб в размере более 30 миллиардов долларов.

Почти 45% пахотных земель страны уже затоплены наводнениями, что представляет серьезную угрозу продовольственной безопасности и еще больше усиливает и без того стремительно растущую инфляцию.

Сотни тысяч перемещенных лиц также сталкиваются со вспышками кожных и глазных заболеваний, передающихся через воду. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что число смертей от диареи, желудочно-кишечных заболеваний, тифа, малярии, денге и других инфекций будет выше, чем от дождей и наводнений.

На данный момент Пакистан получил 113 рейсов гуманитарной помощи из Турции, ОАЭ, Китая, США, Великобритании, Узбекистана, Франции, Саудовской Аравии, Иордании, Омана, Непала, Туркменистана, ЮНИСЕФ, УВКБ ООН и Всемирной продовольственной программы.

Между тем, два турецких поезда с гуманитарными грузами также прибыли в Пакистан через Иран, а еще восемь поездов прибудут в ближайшие несколько дней.

На прошлой неделе Tükiye также отправил 3 100 палаток, 6 870 одеял, 2 864 продуктовых набора, одежду и муку через поезд, а на данный момент в Пакистан прибыло 13 рейсов с гуманитарной помощью.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)