Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайфун "Нанмадол" обрушился на юго-запад Японии, двое погибших
20.09.2022

Тайфун "Нанмадол" обрушился на юго-запад Японии, двое погибших

Оценка: 0.0    306 0 Природные катаклизмы
13:25

Тайфун "Нанмадол" принес свирепые ветры и рекордное количество осадков на запад Японии. В результате одного из самых сильных ураганов, обрушившихся на страну за последние годы, погибли по меньшей мере два человека, нарушилась работа транспорта, а производители были вынуждены приостановить работу.

Премьер-министр Фумио Кисида отложил свой отъезд в Нью-Йорк, где он должен выступить с речью на Генеральной Ассамблее ООН.

"Я отложил свой запланированный на сегодня отъезд, чтобы оценить ущерб, нанесенный тайфуном, и принять все возможные меры для восстановления", - сказал Кисида журналистам в понедельник вечером.

"Если позволят обстоятельства, я уеду завтра утром".

14-й за сезон тайфун в Японии вышел на сушу в районе города Кагосима в конце воскресенья, затем обрушился на западный остров Кюсю и в понедельник утром обрушился на главный остров Хонсю.

Река в префектуре Миядзаки на Кюсю разлилась, затопив поля и дороги, показали кадры государственной вещательной компании NHK. На других кадрах видно, как дом на берегу реки наполовину висит над потоком, жестяная крыша сорвана с бензоколонки, а с вершины здания над улицей склонился рекламный щит.

"Мы должны сохранять повышенную бдительность в связи с сильными дождями, штормами, высокими волнами и штормовыми нагонами", - сказал на пресс-конференции представитель Японского метеорологического агентства (JMA).

NHK сообщила, что один человек был найден мертвым в своей машине, которая была затоплена до крыши посреди поля, а другой погиб, попав под оползень.

Еще один человек числится пропавшим без вести, и по меньшей мере 87 человек получили ранения, сообщает NHK.

Около 340 000 домохозяйств, большинство из которых находятся на Кюсю, остались без электричества в начале понедельника, сообщило министерство торговли, в то время как Kyushu Railway Co заявила о приостановке работы на Кюсю, а Japan Airline Co Ltd и ANA Holdings отменили около 800 рейсов, сообщила государственная телерадиовещательная компания NHK.

Шторм снова вышел на сушу в префектуре Симанэ на западе Хонсю после того, как ранее в понедельник прошел вдоль побережья, и двигался на восток со скоростью около 35 км/ч, сообщили в JMA.

По прогнозам агентства, шторм во второй раз повернет в Японское море и будет следовать вдоль побережья к северу от Хонсю во вторник, а затем пересечет сушу и двинется на северо-восток в Тихий океан.

В течение следующих 24 часов в центральном японском регионе Токай, промышленном центре страны, ожидается до 400 мм осадков, говорится в прогнозе.

Toyota Motor Corp была в числе производителей, которые заявили о приостановке производства на некоторых заводах из-за шторма, но сообщений о серьезном ущербе промышленности не поступало.

Периодические ливни обрушивались на Токио, но предприятия в столице в основном работали в обычном режиме.

Большинство школ были закрыты в понедельник в связи с государственным праздником.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930