Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Психологические и медицинские аспекты борьбы с псориазом
20.09.2022

Психологические и медицинские аспекты борьбы с псориазом

Оценка: 0.0    256 0 Медицина и здоровье
10:11

Больные псориазом часто стесняются своего недуга и стараются всячески его скрывать. Однако ничего постыдного в таком диагнозе нет. От псориаза страдают тысячи людей по всему миру. Поэтому если вы тоже столкнулись с такой неприятностью, постарайтесь принять ее спокойно и уделяйте максимум времени терапии, прописанной доктором. В таком случае вернуться к нормальному образу жизни удастся без лишнего стресса.

Психологический аспект борьбы с заболеванием 

Главной проблемой пациентов становится то, что псориаз достаточно заметен окружающим и привлекает их повышенный интерес. Поэтому большое значение для выздоровления и самочувствия людей имеет психологический аспект борьбы с болезнью. Чтобы стать более уверенным в себе, пациенту стоит:

  • посещать психолога и работать над самооценкой;
  • носить одежду, которая скрывает следы псориаза на теле;
  • общаться с другими больными и перенимать их жизненный опыт.

В интернете есть множество сообществ, созданных теми, кто страдает от псориаза. Общаясь с единомышленниками, человек чувствует себя значительно лучше и может получить множество полезной информации. Также на подобных сайтах удастся получить полезную информацию о медикаментах и способах лечения, подходящим пациентам с больной кожей.

Медицинское лечение псориаза

Если у пациента лёгкая или средняя форма заболевания, он обычно использует кремы или гели, назначенные врачом. В состав таких медикаментов чаще всего входят:

  • каменноугольный деготь;
  • витамин D;
  • дитранол.

Если у больного наблюдается сильное воспаление, на помощь приходят кортикостероиды. Такие вещества вырабатываются надпочечниками естественным образом. Однако увеличить их содержание в организме можно, принимая таблетки с синтетически созданными гормонами. Кортикостероиды хороши тем, что быстро снимают отек, красноту и прекращают шелушение кожи. И все же принимать их слишком долго и бесконтрольно нельзя. В больших дозах гормоны могут быть опасны для организма, так что лечение должно постоянно контролироваться врачом.

Важно! Поскольку псориаз — это дерматологическое заболевание, пациентам нужно уделять особое внимание личной гигиене. Например, врач может порекомендовать к использованию конкретный сорт мыла или лечебных шампуней, благодаря которым неприятные симптомы исчезнут быстрее.

Узнать о методиках борьбы с разными видами псориаза можно на сайте https://psoriasu.net/, где подробно рассказывается о самой болезни и лекарственных препаратах, способных справиться с неприятными симптомами. Информация доступна всем желающим на бесплатной основе.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)