Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мы пьем туже воду, что пили динозавры
20.09.2022

Мы пьем туже воду, что пили динозавры

Оценка: 0.0    279 0 Наука и Технологии
15:39

Да. Вода на нашей Земле сегодня - это та же самая вода, которая находится здесь уже почти 5 миллиардов лет. Лишь небольшая ее часть улетучилась в космос. Насколько нам известно, новая вода также не образовалась.

Это означает, что очень высока вероятность того, что вода в вашем стакане - это то, что жаждущие динозавры глотали около 65 миллионов лет назад.

Вполне возможно, что вы можете пить ту же воду, что и стегозавр или тиранозавр, благодаря тому, как вода циркулирует по нашей планете. Динозавр, вы и я на самом деле тоже являемся частью этого круговорота воды.

Когда вода на поверхности озер, океанов и рек нагревается, она поднимается в небо в виде мельчайших капелек, или пара. Когда водяной пар становится холоднее, он снова превращается в жидкость, образуя облака.

Когда жидкость становится настолько тяжелой, что уже не может оставаться в атмосфере, она выпадает, или "осаждается", в виде дождя, снега, снега, града или, что мне больше всего нравится, граупеля. Когда осадки достигают земли или попадают в озера, океаны и реки, цикл продолжается.

Вы, динозавр, и я пьем воду и едим продукты, содержащие эту воду. От части воды мы избавляемся в виде жидкостей или газов, например, тех, которые мы выделяем при дыхании.

Эту информацию сообщил ученый Кент Келлер, который исследует воду под поверхностью Земли. Он геолог из Школы окружающей среды Университета штата Вашингтон.

По его словам, вода также движется таким образом, о котором мы не всегда задумываемся. Ученые обнаружили воду, запертую в минералах глубоко в мантии и коре Земли. Эта вода даже старше динозавров. Она не похожа на жидкую воду, которая находится в вашем стакане, но она состоит из того же материала.

"Мы поняли, что там, внизу, очень много воды", - сказал Келлер. "С химической точки зрения там столько же воды, сколько и в океанах. Просто она находится в другой форме".

Еще одно место, где мы находим воду времен динозавров, - это органические вещества. Когда динозавры умерли, их тела распались и стали частью Земли. Со временем некоторые из этих органических веществ превратились в сланец, уголь и нефть, которые мы используем в качестве топлива.

Вода, которую пили динозавры, состоит не только из воды, которую пьем мы, минералов и органических веществ. Это также то, что мы используем для душа, приготовления пищи и полива растений для еды.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)