Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Центральная Америка - Наводнения и оползни в Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре
22.09.2022

Центральная Америка - Наводнения и оползни в Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре

Оценка: 0.0    264 0 Природные катаклизмы
09:05

По меньшей мере 2 человека погибли и сотни были вынуждены покинуть свои дома после сильных дождей, вызвавших наводнения и оползни в нескольких странах Центральной Америки с 17 сентября 2022 года.

Продолжительные проливные дожди вызвали наводнения и оползни в Коста-Рике, где по меньшей мере 9 человек погибли и десятки были перемещены.

В последние несколько дней проливные дожди также затронули районы Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Сальвадора. Сообщалось о смертельных случаях в Сальвадоре и Гондурасе.

Сальвадор

Служба гражданской обороны Сальвадора выпустила предупреждение о сильных дождях с 19 сентября 2022 года. 20 сентября агентство сообщило о повреждении домов после разлива реки Комалапа в муниципалитете Сан-Луис-Тальпа в департаменте Ла-Пас. Оползень заблокировал дорогу в департаменте Ла-Либертад.

Гражданская защита также сообщила, что один человек погиб в реке в пригороде Мехиканос в департаменте Сан-Сальвадор.

За 24 часа до 20 сентября в Консепсьон-де-Орьенте, департамент Ла-Уньон, выпало 98,8 мм осадков, а в Изалько, департамент Сонсонате, было зафиксировано 102,8 мм.

Гватемала

Команды военных и пожарных проводили спасательные работы после того, как река Шутаке вышла из берегов возле Сан-Хуан Эрмита в департаменте Чикимула, сообщили местные СМИ Гватемалы 20 сентября 2022 года. Дороги были перекрыты, по меньшей мере 5 автомобилей унесло течением, и 25 человек пришлось спасать. Обрушился мост в деревне Асиенда Эль Санто в муниципалитете Чикимула.

20 сентября власти страны сообщили, что в результате оползня в Тамаху, департамент Альта-Верапас, были повреждены 2 дома. В тот же день от разлива реки Самала пострадали районы муниципалитета Сан Андрес Вилья Сека, Ретальхулеу. По меньшей мере 11 домов были повреждены в результате наводнения в Гуалане, Сакапа.

По состоянию на 20 сентября уровень воды в реках был выше опасной отметки в нескольких районах департаментов Сан-Маркос, Сучитепекес и Санта-Роса.

Гондурас

Местные СМИ Гондураса сообщили, что более 200 человек были эвакуированы в Комаягуа и Сигуатепеке из-за наводнения, вызванного разливом рек в конце дня 19 сентября 2022 года. Один человек погиб в результате наводнения в Сигуатепеке, сообщили пожарные.

20 сентября агентство по борьбе со стихийными бедствиями Copeco объявило "красную тревогу" для населенных пунктов по берегам реки Улуа, в основном в департаменте Кортес.

Ранее в этом месяце от проливных дождей пострадали районы столицы Тегусигальпы. По меньшей мере 300 человек были эвакуированы из нескольких районов города 13 сентября 2022 года из-за дождей, которые вызвали оползни и обрушение домов. Местные СМИ сообщили о повреждении или разрушении около 62 домов по всему городу, в частности, в районах Эль-Таблон, Лос-Пинос, Эль-Чимбо и Вилья-Нуэва. По некоторым сообщениям, некоторые жители не хотели покидать свои дома и были насильно выселены властями.

Никарагуа

Проливные дожди в конце 17 сентября 2022 года вызвали наводнение, которое повредило 146 домов в муниципалитете Манагуа, столице Никарагуа. За 24 часа до 18 сентября в городе выпало 109,4 мм осадков.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)