Утка и голяшка: готовим на гриле быстро
Одним из главных поставщиков грилей на российский рынок является канадская компания Napoleon. В большом ассортименте моделей свою найдёт и домохозяйка для маленькой летней кухни, и владелец престижного ресторана с большим потоком посетителей.
Выбираем лучшее
Настоящие стейки из мраморной говядины достойны хорошего оборудования. В интернет-магазине Steak@home можно купить гриль Napoleon любых размеров и мощности в зависимости от задач. Компания работает с поставщиком напрямую, поэтому здесь всегда можно заказать нужные детали и аксессуары. Доставка осуществляется не только по Москве, но и во все регионы России.
Для тех, кто любит комфорт
Современные газовые грили Napoleon — это новейшие разработки в сфере гриллинга вкупе с высоким качеством материалов. Газовые станции имеют в своем оснащении всё необходимое для быстрого обслуживания:
- инфракрасную горелку SIZZLE ZONE;
- автоматический электроподжиг одним поворотом ручки;
- аромапластины для получения фирменных вкусов барбекю;
- горелку для вертела на задней стенке;
- решетки формы WAVE собственной разработки.
На таких грилях легко приготовить, например, утку в апельсинах. Тонкая румяная корочка и манящий запах барбекю достигаются быстро и не требуют особых усилий:
- Удалить с тушки лишний жир, надрезать острым ножом кожу на грудке и внутрь поместить 3-4 апельсина, разрезанных на четвертинки. Приправить утку солью и перцем, смешать сухой чеснок и имбирь и втереть их в кожу.
- Включить заднюю горелку и разогреть гриль до 175°С. Поместить утку на вертел, проверить его балансировку, закрепить в пазах и включить двигатель. Под утку обязательно положить лоток для стекания жира, налив в него 1 стакан воды.
- Время приготовления — 1 час, в течение которого в жиросборник необходимо доливать воду по мере испарения.
- С помощью встроенного термощупа необходимо контролировать температуру внутри тушки: при достижении 40°С полить её апельсиновым соком (50-80 мл).
- Утка готова, когда датчик покажет температуру 60°С внутри.
Всем владельцам газовых моделей компания приготовила приятный бонус. Любители настоящего дыма могут использовать их в качестве угольных. Для этого нужно убрать аромапластины и под решётку поставить на горелки специальный лоток с углями. Выключить горелки нужно тогда, когда уголь станет красным. Готовить можно начинать, когда он чуть подёрнется пеплом.
Классика жанра: готовим на огне
Большинство любителей барбекю предпочитают традиционный способ приготовления и выбирают угольные грили Napoleon. Их главным преимуществом является дым: он важен при копчении и запекании и придаёт продуктам неповторимым ароматом.
Попробуйте приготовить томленую говяжью голяшку с овощами:
- Мясо без кости приправить солью и молотым перцем, положить на решетку и готовить на прямом жаре до появления золотистой корочки.
- Одновременно в сковороде на решётке обжаривать крупные дольки картофеля, лука, моркови.
- Переложить голяшку к овощам, залить двумя стаканами воды, добавить соли и перца по вкусу.
- Через час в сковороду положить 3-4 зубчика чеснока, пару веточек тимьяна, розмарина или других трав по вкусу, и готовить еще в течение часа при закрытой крышке.
Выбрать гриль от Napoleon несложно, главное — приготовить толстую записную книжку для рецептов.