Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Аяваска шаманы – кто они такие и почему без них церемонии опасны
03.04.2020

Аяваска шаманы – кто они такие и почему без них церемонии опасны

Оценка: 0.0    275 0 Медицина и здоровье
06:20

Ритуал можно сравнить с путешествием по бурной реке. Сначала острые камни порогов, узкие теснины с бешеными водоворотами, мощное течение вызывают почти первобытный ужас. Затем внимание приковывают великолепные картины природы, покой тихих заводей. Но, чтобы миновать стремнины и пороги без потерь, нужен сильный и знающий рулевой. Настоящие аяваска шаманы способны бережно провести человека через весь негатив, удержать от падения в хаос видений, направить к спасительному осознанию самого себя как части мира и мира как части себя.

Как проходит ритуал

Аяваска поднимает из подсознания все страхи, тяжелые воспоминания, переживания. Однако индейцы-шаманы считают, что благодаря этому церемония очищает, исцеляет, увеличивает духовную и физическую силу. Напиток действительно способен перенастраивать разум, очищать организм, убивать тропических паразитов (глисты, черви). Аяваска часто вызывает диарею, тошноту и рвоту. Активное воздействие на психику длится около четырех часов.

К церемонии нужно подготовиться. На протяжении нескольких дней можно принимать только легкую и безвкусную пищу. Запрещены все специи, включая соль, кислые и жирные продукты, алкоголь. Шаманы-курандеро настоятельно рекомендуют воздержание. По возможности стоит избегать прикосновений к лицам другого пола и даже мыслей о сексе. То есть, подготовка к аяваске затрагивает не только тело, но и разум.

Специалисты отмечают, что ритуал благотворно сказывается на психике, дает эффект, сходный с действием антидепрессантов.

Меры предосторожности

Людям с хроническими заболеваниями, вынужденным «жить на таблетках», проходить ритуал очень опасно. Дело в том, что компоненты напитка аяваска затрудняют метаболизм. Они угнетают биологические соединения, благодаря которым организм перерабатывает фермент тирамин. Увеличение концентрации этого вещества в крови подстегивает гормон адреналин, что в свою очередь провоцирует гипертонический криз.

Когда давление резко поднимается, человек испытывает мучительную головную боль. Но гораздо страшнее то, что такое состояние способно вызвать внутренние кровотечения, инфаркт, инсульт, разрыв аневризмы. Без немедленной медицинской помощи многократно возрастает риск летального исхода. Также нельзя сочетать аяваску с приемом антидепрессантов.

Аяваска раскрывает правду. О самом человеке, его страхах и надеждах, его семье и родных, о природе и мире в целом. Это не развлекательное мероприятие с веселыми галлюцинациями. Люди редко осознают правду о самих себе, не любят оценивать свои поступки по достоинству. Им бывает мучительно больно и сложно принять открывшиеся знания. Без надлежащей подготовки и мудрого аяваска-шамана в подсознании может распахнуться ящик Пандоры.

Статья подготовлена авторами Ayavasca Club.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь