Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вануату: Серьезный ущерб, нарушена связь, после удара тропического циклона "Гарольд"
07.04.2020

Вануату: Серьезный ущерб, нарушена связь, после удара тропического циклона "Гарольд"

Оценка: 5.0    263 0 Природные катаклизмы
08:55

Ураган 5 категории "Гарольд" продолжает двигаться на юго-восток в Коралловое море после выхода на сушу в районе островов Вануату - Сан-Томе-Айленд 6 апреля, 2020, с максимальными ветрами до 215 км/ч.

В провинциях Санма, Малампа и Пенама сообщалось о серьезном ущербе, разрушенных коммуникациях и наводнениях в низинных районах.

Департамент метеорологии и Геоопасности Вануату (VMGD) предупредил, что мощные ветры продолжат бить по провинциям Санма, Пенама, Малампа и шефа.

Жители городов Санма, Малампа, Торба и Пенама заявили в понедельник, что их провинции были опустошены, а линии связи были отключены в наиболее пострадавших районах.



"Есть много повреждений в Санме, они потеряли много зданий", - сказал генеральный директор Красного Креста Вануату Жаклин де Гайанд.

"Мы не знаем, можем ли мы оказать какую-либо поддержку острову, потому что нам не разрешено путешествовать между островами, и мы ожидаем, что правительство примет это решение", - продолжила она. На момент публикации сообщения о пострадавших не поступало.

"Добровольцы Красного Креста поддерживают общины, помогая людям эвакуироваться, проводя оценки и делясь спасательной информацией",-также заявила Международная федерация Красного Креста (МФКК) в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



По состоянию на 09: 00 UTC (20:00 LT), Гарольд был расположен примерно в 35 км от Амбрыма и в 80 км от Эпи. За последние 3 часа шторм двигался в направлении восток-юго-восток со скоростью 19 км/ч.
 

 



По данным ВМГД, разрушительные штормовые силы ветра от 90 км/ч с порывами до 110 км / ч будут продолжать терзать провинции Торба в течение следующих шести-12 часов.

Разрушительные штормовые силы ветра 120 км/ч с порывами до 150 км / ч в настоящее время затрагивают провинции Санма, Пенама и Малампа.

Ураганные ветры силой 215 км/ч с порывами до 235 км / ч будут продолжать наносить удары по провинциям Пенама и Малампа в течение следующих шести-12 часов.



"Разрушительные штормовые ветры, разрушительные штормовые ветры и ураганные ветры с сильными ливнями и внезапными наводнениями над низменными районами и районами вблизи берегов рек, включая прибрежные наводнения, ожидаются в провинциях Санма, Пенама, Малампа и шефа, включая торбу", - сказал представитель метеоагентства ВМГД.

Сегодня вечером над северными и центральными открытыми и прибрежными водами ожидаются очень бурные до феноменальных волны с сильным волнением моря, поскольку система продолжает двигаться над центральными островами Вануату", - добавил ВМГД.

"Предупреждение о сильном ветре являются актуальными для всех прибрежных и открытых вод Вануату. Людям, включая морские суда, настоятельно рекомендуется не выходить в море в пределах пострадавшего района до тех пор, пока система не выйдет из этого района."


Ожидается, что Гарольд продолжит движение на юго-восток и пройдет вблизи острова Кандаву к 8 апреля.

До выхода шторма на сушу в Вануату 28 человек, находившихся на борту парома, пропали без вести на Соломоновых островах из-за бурного моря. Полиция уже извлекла семь тел. поисковая операция продолжается, еще 21 человек числится пропавшими без вести.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь