Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Грозы и огромный град обрушились на север Вьетнама, повредив 6000 домов и убив 3 человек
27.04.2020

Грозы и огромный град обрушились на север Вьетнама, повредив 6000 домов и убив 3 человек

Оценка: 2.0    460 0 Природные катаклизмы
09:33

Интенсивные грозы с градом обрушились на провинции расположенные на севере Вьетнама, в результате чего три человека погибли, 13 человек получили ранения, уничтожены посевы и 6000 домов серьезно повреждены.

Шторм затронул провинции Ха-Гьянг, Винь-Фук и Лай-Чау. По имеющимся данным, град достигал 5 см в диаметре.

В Ха-Гянге было повреждено около 810 домов в районах Хоанг Су Пхи, Синь Ман, Йен Минь, Дон Ван И Мео ВАК. Ветры снесли крыши 229 домов в Синь-Мане, в то время как в других районах пострадали 139 домов. Ущерб оценивается примерно в 94 000 долларов или 2,2 миллиарда донгов.

По словам Ваньтяня, чиновника синьманской коммуны в провинции, проливные дожди, град и сильные ветры опустошали посевы и нанесли ущерб дорогам.

Лу Ван Сань, житель коммуны Чи-ФО в округе Хоанг-Су, сказал, что крыша его дома была полностью сорвана, в то время как два его буйвола были поражены молнией.

В районе Лай-Чау град продолжался около 30 минут, затронув дома и посевы в районах Тан-Уйен, там-Дуонг, нам-Нхун, Муонг-те, Фонг-Тхо и город Лай-Чау. Пострадавшие жители были перемещены в более безопасные районы, сказал Xuan Tinh, заместитель главного секретариата управления Руководящего комитета по предотвращению стихийных бедствий, поиску и спасению.

Суровая погода продолжалась в четверг, и свидетели утверждают, что буря с градом пришла после сильных ветров, разрушив много домов и ранив по меньшей мере 13 человек.

Власти заявили, что хотя наводнение затронуло некоторые города, дни проливных дождей помогли смягчить засуху в Винь-Пхуке.

В пятницу, 24 апреля, сообщалось о трех погибших, поскольку грозы обрушились на несколько горных провинций. Один человек погиб в провинции Ха-Цзян после удара упавшего дерева. Еще один человек погиб, когда его дом рухнул после оползня.

Центральный Комитет Общества Красного Креста Вьетнама (ВНРК) объявил, что он предоставит пострадавшим пакет помощи на сумму более 12 000 долларов или 270 миллионов донгов наличными и натурой. Финансовая помощь будет оказываться домашним хозяйствам, имеющим раненых и поврежденные дома, в первую очередь малоимущим и инвалидам, а также пожилым людям и лицам, имеющим детей в возрасте до пяти лет.

Тинь отметил, что град является редким явлением во Вьетнаме. Однако в прошлом месяце северный регион был потрепан сильными штормами с градом, которые продолжались от 30 до 40 минут.

Национальный центр по прогнозированию гидрометеорологии сообщил, что температура воздуха в северных и северо-центральных провинциях снизится до 15-18 °C. В некоторых северных горных провинциях может наблюдаться температура менее 14 °C.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь