Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / ИИ создал симуляцию Вселенной, но ученые не понимают, как это получилось
02.11.2020

ИИ создал симуляцию Вселенной, но ученые не понимают, как это получилось

Оценка: 0.0    1154 10 Наука и Технологии
09:15

Астрофизики решили использовать самый современной искусственный интеллект (ИИ) для того, чтобы создать трехмерную модель участка Вселенной. Проект был назван Deep Density Displacement Model (D3M) и исследователи не понимают, как ИИ смог создать нечто подобное.

Астрофизиков поразило не только то, что D3M получилась фантастически детализированной и точной моделью, но и то, что ИИ справился с задачей за 30 миллисекунд! Как машина смогла научиться этому? Откуда такие точные познания устройства нашей Вселенной?

Естественно, ИИ получил теоретические основы, было проведено 8000 тестовых симуляций, но машина регулярно справлялась с задачами существенно лучше, чем от нее ожидали. В итоге ИИ проанализировал действующие физические законы, просчитал перемещение частиц за всю историю времени и выдал результат.

"Это все равно что учить ИИ распознавать по снимкам кошек и собак, а потом узнать, что машина умеет распознавать слонов. То, что произошло при создании симуляции Вселенной, пока остается большой загадкой", - сказала астрофизик Ширли Хо, ведущий автор исследования.

ИИ за 30 миллисекунд создал детальнейшую модель Вселенной, которая была заключена в куб с гранями по 600 миллионов световых лет. Если бы астрофизики применяли классические технологии, то на аналогичную операцию ушло не менее 300 часов.

Никто из авторов исследования не может объяснить увиденное и у них в самом деле нет даже предположений. Настал тот день, когда искусственный интеллект в миллиарды раз превзошел ум человека?


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Манжур 03.11.2020 08:19 [Материал]
Ответ прост, почему так быстро и якобы точно:

"ИИ получил теоретические основы, было проведено 8000 тестовых симуляций".

Т.е. по сути вся инфа была дана этому ИИ, который и выдал на гора именно ту модель, коию и приняли за основу люди ..
+2  
sprint22 02.11.2020 17:09 [Материал]
Представим себе историков будущего..., моделирующих различные сценарии исторического развития.... Это будут не сегодняшние упрощённые модели. .., с учётом огромных вычислительных возможностей.., которыми будут располагать эти историки.., в их распоряжении могут оказаться очень подробные симуляции.., в которых будет различимо каждое здание, каждая географическая деталь, каждая личность..., и каждый из этих индивидуумов будет наделен тем же уровнем вычислительных мощностей, сложности и интеллекта, как живой человек..., как и агент Смит.., они будут созданы на основе программного обеспечения..., но при этом будут обладать психическими характеристиками человека..., конечно, они могут так никогда и не осознать.., что являются программой..., чтобы создать точную модель.., нужно будет сделать восприятие смоделированных личностей неотличимым от восприятия людей, живущих в реальном мире....
..Вселенная невычислима для нас с использованием известных нам методов... , то есть мы сами не может сделать аналогичную симуляцию..., но это вовсе не означает, что такую симуляцию не может сделать кто-то другой..., используя приближения, изменив в симуляции законы физики соответствующим образом для упрощения вычислений и используя квантовые компьютеры....

smok
0  
Gr70 02.11.2020 19:17 [Материал]
Опередили)))
Предположим, занимаются созданием всего две единицы. одна - генерирует идеи или воспринимает их, вторая - ведет обсчёт и реализует. для обсчета, к примеру, птицы или бабочки, нужно довольно нечто супермощное, по сравнению с обычным вычислительным устройством, которым обычно является компьютер. Чтобы оно само считало, по программе и сравнивало результат с теорией модели, нужно что-то типа искуственного интеллекта, только более огроменное, чем земной ИИ, - гиперИИ. Вполне допустимо, что где-то местные системы ИИ и этот гиперИИ пересекаются, если не объединяются - вот с этого варианта - вполне 30 мсек достаточно земному ИИ для представления модели домена, ограниченного его стенками
-2  
Maximum 02.11.2020 17:08 [Материал]
а потому, что стали истеричками. И из каждой ерунды пытаются выжать сенсацию. Нет, чтобы скупо, про мужски, пожать друг другу руки, и сказать, ну хорошо порабротали, норм получилось. Нет, начинают заламывать ручки, ох диво дивное...
0  
sprint22 02.11.2020 17:03 [Материал]
...Вселенная не может быть компьютерной симуляцией..., некоторые свойства пространства-времени... слишком сложно рассчитать на компьютере любой производительности.... cool
+1  
Partizan-16 02.11.2020 14:22 [Материал]
Неисповедимы алгоритмы эвм:)
В очередной раз творение превзошло создателя, и не только собственного, некоторые с каким то камнем по шесть дней возятся, а в итоге всё равно хрень выходит:)
-2  
Maximum 02.11.2020 17:02 [Материал]
чего то даже вспомнила колонны Рослинской часовни))
+2  
kvantic 02.11.2020 10:23 [Материал]
Это говорит лишь о том, что все подобно всему. Зная как устроено малое, можно получить большее. ..
-1  
sprint22 03.11.2020 01:08 [Материал]
kvantic.., можно начать с яйца..
-2  
АВК66 02.11.2020 09:28 [Материал]
Ну,понятно же что не сам он всё придумал. А использовал ту инфу,которая или была в него загружена,или к которой имелся доступ.
И сколько он холил и лелеял эту модель – неизвестно. А вот готовый результат – да,выдал за 30 мс.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Ученые развеяли популярный миф о глобальном потеплении
в монографии Александра Никонова "История отм... (от Cona)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
"судно ранее называли возможным достройщиком ... (от Светло3ар)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
( Мир бурлит проявлениями) Если можно примеры. (от Светло3ар)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
Светло3ар,учитывая количество тёмных, чтобы не упу... (от бодр)