Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Пришельцы могут быть больше похожи на нас, чем мы думаем
02.11.2020

Пришельцы могут быть больше похожи на нас, чем мы думаем

Оценка: 3.0    769 7 Наука и Технологии
12:20

Когда мы представляем себе потенциальных братьев по разуму из космоса, то подсознательно стремимся придать им антропоморфные черты: не случайно образ «зеленого человечка», традиционный символ пришельца, так похож на самого обычного, пусть и весьма странного человека. Но, конечно, настоящие обитатели других планет, если они существуют на самом деле, могут существенно отличаться от нас с вами. У группы биологов из Университета Оксфорда есть концепция того, как выглядели бы инопланетяне, если бы их раса была сформирована теми же принципами, что и земная белковая жизнь — в частности, принципом естественного отбора.

Биолог Сэм Левин, отмечает, что существует определенная предсказуемость эволюции, которая и в самом деле может сделать обитателей других миров похожими на нас — но это далеко не все возможные варианты. Большинство гипотез, которые вошли в проект, получивший название «Пришельцы Дарвина», основаны на так называемом механистическом подходе: используя наблюдения о развитии жизни на нашей планете, ученые проецируют те же закономерности на другие небесные тела.

К примеру, глазной аппарат, по оценкам экспертов, эволюционировал не менее 40 раз, а значит можно предположить, что на соседних планетах этот процесс происходил схожим образом. Механистический подход в наши дни широко используется во всех науках, в особенности как источник теоретических знаний в физике и химии Вселенной. Отсюда же вытекает следствие того, что в основу жизни скорее всего лягут молекулы с высоким содержанием углерода — этот элемент широко распространен и практически универсален.

Однако в данном случае биологи решили отказаться от сравнения с Землей и использовали альтернативную версию эволюционного развития. Эта позиция выгодна тем, что, к примеру, позволяет оценивать не только белковую, но и кремниевую жизнь, которая использует для дыхания чистый азот. Естественный отбор — это единственный известный ученым механизм, который позволяет представить, как в ходе эволюции жизнь принимала те или иные формы. Впрочем, прямых параллелей с земными организмами не проводятся: для них жизнь заключается в первую очередь в способности существа к воспроизводству и адаптации. Поэтому существование естественного отбора было принято за аксиому: в противном случае, составить модель инопланетной жизни на основе земной науки попросту не представляется возможным.

Левин и его коллеги считают, что, как и в случае с земными существами, инопланетные организмы будут представлять собой иерархическую структуру более мелких систем, тесно сотрудничающих между собой. Это похоже на то, как миллиарды клеток в наших телах образуют органы и ткани. В планетарном масштабе это может означать даже единую колонию, которая охватывает все подходящие для жизни регионы и существует как биосоциальное общество. В этом случае говорить о частностях — к примеру о том, будет ли инопланетянин двуногим зеленокожим карликом — не представляется возможным: внешний облик существ будет серьезно разниться, в зависимости от условий их родной планеты. Однако, по мнению ученых, эволюционная теория предполагает универсальный инструмент для того, чтобы делать предположения о характере инопланетной жизни в том случае, если исследователям удастся обнаружить даже ее мельчайшие следы.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Maximum 02.11.2020 17:43 [Материал]
пришельцы даже могут быть больше похожи на нас, чем мы!! cool
-3  
бодр 02.11.2020 18:02 [Материал]
Ты права, когда особи раздваивают свой язык, как у рептилий, рисуют под клетки лицо,причёска с горбами, а всяческие железки в носу...Помнят как их держали на привязи за нос! biggrin
+1  
Lex2015 02.11.2020 19:56 [Материал]
Смотри, как образно описал...можешь ведь, когда хочешь! Теперь я тебя при встрече точно узнаю! cool
-2  
istochek 02.11.2020 15:44 [Материал]
Высшая Цивилизация ни чем не отличается от нас.Я как свидетель пролёта
-3  
бодр 02.11.2020 16:05 [Материал]
Да, Так, если смотреть внешне, можно и жениться! smile А внутренне динозавр! :
-1  
бодр 02.11.2020 14:14 [Материал]
Затронута тема многосторонняя. поскольку две силы творили и каждый свою форму( не говорю - себя). Перво Творец Метропатор - Отец ( Кому Бог, сотворёнными Логосами, Творил Мир формы человека, которую имел( показал) Сам. Из-за необдуманного рвения одного из Логосов, было сотворено непотребное - Змий с головой льва.
Этот, воспользовался растеренностью сотворившего, взял Силу на творение и сам стал творить по своему произволу формы сознания : драконовых, рептилоидных и насекомовых, создав для них грубый Физический Мир пребывания ( Апокриф Иоанна).
Всё сотворённое за сотни миллионов лет получило развитие сознания, не будучи обнаруженном в сотворённой вселенной Богом, поскольку и сам Логос сотворённое отбросил подальше от глаз сотоварищей, и сам Змий ушёл далее на край вселенной.
Основная вселенная существ имеет форму человека. На физический Мир , Тонкий Мир и частью Огненный Мир распространилось сознание не только человеческой сущности, но и сущностей сотворённых Змием и его ангельской 266 группой помощников творцов соответствующей не человеческой формы сознания.
В Физическом Мире присутствуют формы человеческой сущности, в одном случае, как исправление допущенной Ошибки творении, в другом из Высших Миров, как помощь в преодолении сопротивления Отроков Змия исправлению Ошибки.
Не всё так просто, поскольку восхождение творений Змия ограничено отсутствия в каждом Божественной монады. Монады необходимой для совершенствования к Абсолюту - Божественному Миру.
Каждое сотворённое существо, в тч. и человек производил своё потомство единолично и было не возможно объединить его с другой сущностью. Поэтому создано Змием в его ФМ разделение цельной сущности по половому признаку - на мужскую и женскую часть целого. Здесь уместны слова Иисуса Христа: "Возлюби ( Твори) ближнего ( вторую половину), как самого Себя"! (Только трудно найти ближнего, столько не соответствующих реплик!)
Теперь потомство стало зарождаться от двух формой человека, а сущность в ребёнка могла войти из творения Змия, так стали являться формы человека не человеческой сущности - двуногие!
А дальше, такие вступали в брак, как между своими отроками сущности, но формы человека, как и присоединялись в браке к человеческой сущности. Это несоответствие чаще всего является, мало осознанным -почему - расторжением брака, который формировался на небесах(- чьих небесах!), скандалами за руководство в семье, изменами и прочее, прочее... Таков Этот Физический Мир!
-1  
istochek 02.11.2020 15:51 [Материал]
философия,но не истина.А истина заключается в том что мы не одни!Есть ВЫСШАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ и я был свидетель пролёта в 1977 году.И это доказывает space ru его видио
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А что делать в наш век? eprst999)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)
Извержение вулкана Иль-Левотолок в Индонезии
СИтуация сегодня :После извержения вулкана в воскр... (от sunson)
36 лебедей упали с неба в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
летели пары лебедей к теплу, и свтеу.
но им... (от Maximum)