Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / У переболевших COVID-19 возникают странные аномалии мозга
03.11.2020

У переболевших COVID-19 возникают странные аномалии мозга

Оценка: 5.0    2045 9 Медицина и здоровье
12:01

Изучив результаты сотен энцефалограмм пациентов, страдавших от коронавируса, медики выявили весьма неприятную закономерность — у многих из них развивались патологии мозга.

COVID-19 продолжает «радовать» нас побочными эффектами, от которых страдают даже те, кто успешно победил болезнь

Среди множества серьезных симптомов COVID-19 странные неврологические эффекты, с которыми сталкиваются многие пациенты, считаются, пожалуй, самыми загадочными.

Внезапная потеря обоняния и вкуса была одним из первых необычных симптомов, о которых сообщили пациенты с COVID-19. Кроме того, медиками были описаны случаи инсульта, судорог и развитие отека мозга, то есть энцефалита. Согласно отчетам врачей, некоторые пациенты с диагнозом COVID-19 также испытывают спутанность сознания, бред, головокружение и трудности с концентрацией внимания.

В течение нескольких месяцев врачи пытались понять, как загадочный вирус влияет на мозг человека, но так и не смогли до конца объяснить механизм его воздействия. Чтобы обобщить большой объем разрозненных данных, два невролога провели обзор исследований, изучающих, как COVID-19 нарушает паттерны нормальной функции мозга.

Основной акцент был сделан на исследование электроэнцефалограмм, которые регистрируют электрическую активность в различных частях мозга человека, обычно с помощью электродов, помещенных на кожу головы.

Среди 420 пациентов, у которых было зарегистрировано основание для проведения ЭЭГ, наиболее частой причиной было изменение психического состояния: около двух третей обследованных пациентов испытали делирий, кому или спутанность сознания.

Около 30% пациентов пережили приступ, похожий на припадок, который побудил их врача назначить ЭЭГ. У одних пациентов наблюдались проблемы с речью, у других же произошла внезапная остановка сердца, которая могла нарушить приток крови к мозгу.

Сканирование ЭЭГ пациентов показало целый спектр аномалий мозговой активности, включая некоторые ритмические паттерны и эпилептические всплески активности. Наиболее частой аномалией было т.н. «диффузное замедление», то есть общее замедление мозговых волн, указывающее на общую дисфункцию мозговой деятельности.

В случае COVID это нарушение может быть результатом широко распространенного воспаления, поскольку организм усиливает свой иммунный ответ. Другая возможная причина — снижение притока крови к мозгу, если сердце и легкие слабые.

Что касается локализованных эффектов, то треть всех обнаруженных отклонений была зафиксирована в лобной доле, части мозга, ответственной за логическое мышление и принятие решений. Лобная доля также помогает нам регулировать эмоции, контролировать свое поведение, а также влияет на обучение и концентрацию.

«Многие люди думают, что они заболеют, выздоровеют и все вернется в норму. Однако наши результаты говорят о том, что у пациентов могут возникать и долгосрочные проблемы. Раньше мы об этом лишь подозревали, а теперь мы находим все больше доказательств, подтверждающих теорию», — пишут медики в своем исследовании.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
н-Стожар 04.11.2020 04:40 [Материал]
теперь в глобальном масштабе...типа дипстейта ,оно же нью вордл ордунг,оно же ГП-глобальное правительство, оно же глубинное государство,оно же репта...во вне пользуются понятием для людей дипстейта , близким на общеупотребительный -трансы.откуда транснациональные корпорации,трансцвеститы,трансгендеры,транспорт...они владеют всем этим. вот группа крови- 1ра первую волну переболела в очень слабой степени,в отличии от азии ....зато прорыв 7хх ,которая использую трансграничную закупку биоматериала русских летчиков и вдв в 2017 году за 13 млрд.долларов ,рассованных по карманам людей ,которым госдума только что приняла закон о праве иметь второе гражданство и виды на жительство....так называемая безопасность..для обьяснения закупки для безопасности было достаточно заявить дебильное-,что закупает ввс сша ,чтобы восстановить позвоночники своим руссифицируемым военным,для обьяснение вторых гражданств на (внимание ту же фамилию )это нужно для оперативно-разведывательной....а не как не для замковой недвиги,в том числе с 13 млрд $на счетах мальчишей-плохией.. ,кою могут иметь законно тока граждане шенгена.ну и мотать надо с опасной территории,безопасностью которой можно руководить дистанционно, мотатать раз сдают информацию ,откель для медиков 7хх взялся биоматериал для прорыва против 1 ра.
0  
н-Стожар 04.11.2020 03:47 [Материал]
если первый ковид,(проект военной лаболатории 1743) в декабре 2019, я переболел за ночь,пропотев под одеялом.(симптомы как у соработников ,прыжки температуры и пинки со всей силы в живот,то второй ковид,(те же прыжки
температуры и тоже только одну ночь(проект лаболатории 7хх) лишил меня сверхчувствительного обоняния,мог вздохнув воздух по влажности определять дождь за несколько часов). сейчас делаю покерфэйс,когда мужики на работе говорят о какой-то вони....плюс ,обьемы связей устанавливаю не на 164 айкью, а на 112-120. печалька....
0  
BSV 04.11.2020 00:14 [Материал]
Сидеть дома - кушать яд, ходить в маске - задыхаться. Люди - дети, мировая власть - родители детей.
+1  
discover 03.11.2020 19:18 [Материал]
...зомби апокалипсис ?
впрочем , если следить по сообщениям прессы то сколько депутатов и членов правительства у нас переболело...
а если учесть результаты исследования , то знаете ли, многое становится понятно cry
0  
Guest 03.11.2020 22:43 [Материал]
Не все так просто - для изменений как минимум нужен материал...
0  
Guest 03.11.2020 18:01 [Материал]
А что не плохая бизнес идея - для начала "врачи" у жертвы с ужасом и сопутствующими манипуляциями обнаруживают "ковид", потом ее "лечат", затем проводят обследования.... и с ужасом, и сопутствующими манипуляциями обнаруживают измененмя в мозговой деятельности жертвы, лечат изменения в мозговой деятельности, на все про все по-года, затем по окончании "лечения" и "восстановления" моговой деятельности... "врачи" вновь с ужасом и сопутствующими манипуляциями обнаруживают у жертвы "ковид" и тут-же переходят к стадии "лечения"... biggrin biggrin biggrin
0  
Ladyklever 03.11.2020 15:59 [Материал]
Препараты токсичные конечно, но без них не обойтись к сожалению:(, по мозгам бьет больше инфекция, видимо возникает отек, возможно микроинсульты...
0  
Maximum 03.11.2020 15:56 [Материал]
бедные переболевшие ковидом. Задолбают их энцефалограммами. А вообще. если честно, если мне будут делать эту хрень, я сначла попрошу показать мне энцефалограмму врача. Мало ли, что у него там. Воспаления какие., мушки перед глазами... А судьи кто??
+5  
АВК66 03.11.2020 13:19 [Материал]
Да тут скорей не сам вирус виноват,а та куча препаратов,которая используется при лечении.
Столько антибиотиков,гормонов и пр. химии не каждый организм способен переварить без последствий.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Где золотое навершие Великой пирамиды?
Кроме того термин замковый камень не соответствует... (от anku)
Где золотое навершие Великой пирамиды?
В каирском музее этих наверший несколько штук, сам... (от icq-dead)
Ученые объяснили, как распознать суперраспространителя вирусов
А махинации с акциями и курсами всегда так на фоне... (от anku)