Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые нашли убивающий коронавирус натуральный продукт
17.11.2020

Ученые нашли убивающий коронавирус натуральный продукт

Оценка: 0.0    2981 3 Наука и Технологии
10:02

Ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии обнаружили растительный продукт, который способен до 97% подавлять коронавирусную инфекцию, говорится в статье, опубликованной в интернет-издании bioRxiv.

емецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма появились на портале bioRxiv.

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%.

«Например, сироп бузины (Sambucus nigra) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом», — сообщили специалисты.


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
sheeshkeen 17.11.2020 20:25 [Материал]
мне кажется такие страны которые не могут обеспечить карантин и не могут нормально лечить инфицированных подрывают приобретение коллективного иммунитета и отягощают вирулентность патогена
настолько что скоро и собственная вакцина не поможет
-1  
бодр 17.11.2020 10:53 [Материал]
Да, надо учиться у птиц! На участке растёт несколько кустов черноплодки, иногда немного собираем, но в эту осень за одну ночь не осталось вообще ягод черноплодной рябины. Пришлось лишь констатировать, что зима может быть холодной, но скорее - птицы также подвержены заболеванию и нашли действенное противоядие!
+1  
Prohvost 17.11.2020 14:06 [Материал]
Птицы просто бухнУть решили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)
Извержение вулкана Иль-Левотолок в Индонезии
СИтуация сегодня :После извержения вулкана в воскр... (от sunson)
36 лебедей упали с неба в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
летели пары лебедей к теплу, и свтеу.
но им... (от Maximum)

Над Японией пролетел огромный светящийся шар
в мира последние дни с неба летят фигни
но ... (от Maximum)