Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / В NASA удивились падению загрязнения воздуха из-за противовирусных ограничений
18.11.2020

В NASA удивились падению загрязнения воздуха из-за противовирусных ограничений

Оценка: 0.0    376 2 Климат и Экология
13:12

Еще с первых ограничений, принятых в связи с пандемией Covid-19, ученые фиксируют снижение уровней углекислого газа и других загрязнений, поступающих в атмосферу планеты. По некоторым оценкам, более чистый воздух может снизить смертность даже сильнее, чем коронавирус — повысить. Однако новые цифры, полученные учеными NASA, впечатляют даже на фоне таких оптимистических данных.

Авторы провели компьютерное моделирование динамики атмосферы в 2020 году в условиях, при которых никаких локдаунов не вводилось. Их интересовали количества диоксида азота — загрязнителя, поступающего в воздух при сжигании ископаемого топлива и поэтому тесно связанного с работой промышленности и транспорта. Сравнив полученные цифры с реальными данными, ученые обнаружили, что глобальная концентрация диоксида азота упала на 20 процентов.

В крупных городах это падение оказалось особенно заметным, составив от 20 до 50 процентов. Китайский Ухань, где стартовала пандемия и где ограничительные меры приняли раньше, чем где-либо еще в мире, первым продемонстрировал снижение уровня загрязнения, которое достигло целых 60 процентов. Следом такое же падение показал Милан, а, например, в Нью-Йорке оно составило 45 процентов.

«Такое падение стало для меня своего рода сюрпризом, — говорит руководитель команды исследователей Кристоф Келлер (Christoph Keller). — В последние десятилетия многие страны уже проделали большую работу по снижению выбросов диоксида азота, <…> но наши результаты четко показывают, что остается еще очень большой вклад, связанный с действиями самих людей».
 


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
l7yzo 18.11.2020 17:38 [Материал]
А им не в дамёк, что дымка от выбросав - как раз и отзеркаливала солнышко. Заводы давали тучи над городами. А вот они перестали дымить - и стало солнце чаще светить. Я например про свой город заметил - он опять стал солнечным. А то раньше было 230 дней в году, а в последнее время дней 5 если в месяц солнце светило - уже круто.
0  
l7yzo 18.11.2020 17:36 [Материал]
Жуть, сторонники парниковых газов наверно негодуе. Так кое сокращение, а мир теплеет ещё быстрее. biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наш мир — матрица информационного развития
Даже в этой статье её навязывают.
На самом ... (от Partizan-16)

Тело Света человека — что это?
Из выше приведённых свидетельств, никто из них( жи... (от бодр)
Тело Света человека — что это?
Лучистыми, но разной светимости являются в человек... (от бодр)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А что делать в наш век? eprst999)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)