Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Где золотое навершие Великой пирамиды?
23.11.2020

Где золотое навершие Великой пирамиды?

Оценка: 5.0    1440 6 Тайны истории
15:12

Великая пирамида Гизы - одно из самых геометрически совершенных сооружений, когда-либо построенных на планете Земля. О пирамидах написаны тонны научных трудов, проведено огромное количество исследований, но нет ответа на простой вопрос - где золотое навершие и почему его копию даже не пытаются установить на его историческое место?

Вершина пирамиды традиционно считается последней частью, добавляемой при построении пирамиды. Некоторые предполагают, что замковый камень Великой пирамиды был сделан из чистого золота или, согласно некоторым теориям, по крайней мере, он был позолочен.

Конечно, в настоящее время есть общепринятые теории объясняющие, что это было сделано с эстетической целью, чтобы похвастаться богатством и властью фараона Хеопса, для которого он якобы был построен.

Другие исследователи предложили более функциональное объяснение, например, Великая пирамида - это на самом деле машина, и ее конструкция, включая массивный золотой замковый камень, была предназначена для использования и передачи энергии.

Египтологи склонны придерживаться своего мнения, а именно, что пирамида была гробницей, построенной для Хеопса около 2500 г. до н.э., и что замковый камень отсутствует, потому что он был украден, как и другие древнеегипетские реликвии из гробницы.

Археологи, геологи и исследователи на протяжении десятилетий выискивали дыры в этой господствующей теории. Если вам нужна официальная версия Великой пирамиды и ее недостающего камня, прочтите первый абзац любой статьи в энциклопедии. Мы рассмотрим некоторые из «других» теорий для тех, кому трудно плавать в мейнстриме.

Читатели, знакомые с работами Эдгара Кейси, Грэма Хэнкока или Эриха фон Даникена, несомненно, слышали об Атлантиде или о доисторических цивилизациях, чьи технологические достижения превосходят то, чего мы достигли в данный момент.

Местоположение этой загадочной земли никогда не было доказано, хотя большинство склонно соглашаться с тем, что Атлантида находилась где-то в Атлантическом океане. Некоторые исследователи предполагают, что наша современная эра цивилизации началась с разрушения старой эры, или Атлантиды.

По всему земному шару кочевые народы и примитивные культуры, казалось, испытали резкий скачок прогресса. Одна из теорий состоит в том, что в эти культуры проникли беженцы из атлантической культуры. Они принесли с собой знания для развития технологий и, таким образом, по сути дали толчок современной цивилизации.

Согласно этой теории, многие считают, что Великая пирамида (с ее замковым камнем) намного старше, чем принято считать. Фактически, некоторые считают, что она была построена для сохранения наследия Атлантиды.

Другие предполагают, что она была построена после катаклизма, используя знания, которые сохранили выжившие. В любом случае, точность и технологии, необходимые для создания этой массивной конструкции, затмевают даже передовые достижения современной науки.

Изучая, почему была построена Великая пирамида, мы обсудим две гипотезы.

1. В конструкции пирамиды содержится математическая информация о форме и функциях Вселенной. Она была сделана настолько большой, чтобы защитить эту важную информацию и гарантировать, что она выдержит испытание временем.

2. Готовая пирамида (с замковым камнем) была устройством или машиной для использования или производства некой энергии.

Кто построил Великую пирамиду, и когда она была построена, остается загадкой, однако математическая точность, которая так широко используется в ее конструкции, не подвергается сомнению. Вопреки распространенному мнению, внутри пирамиды нет надписей или иероглифов.

Единственные подсказки, которые у нас есть, - это размеры, соотношения и пропорции. Некоторые считают, что пирамида - это геометрическое изображение Земли. Длина оснований, высота и наклон сторон соответствуют окружности Земли, ее диаметру и площади поверхности.

Эти данные необходимы, в частности, для путешествий, астрономии и картографии. Мнимые числа Пи и Фи, хотя их часто приписывают греческим астрономам, также преобладают в гораздо более древней Великой пирамиде.

В отличие от математической гипотезы, приведенной выше, теория «машин» рассматривает внутренние части пирамиды, такие как ее комнаты и камеры. Внутреннее устройство пирамиды было спроектировано очень странным, но специфическим образом. Палата царицы и Большая галерея, в частности, спроектированы настолько тщательно, что ставят под сомнение их «официальные» функции просто гробницы и прохода.

Своеобразный характер внутренней части пирамиды вдохновил на ряд исследований и размышлений относительно акустических свойств этих комнат, конкретного материала, выбранного для их строительства, отношения комнат друг к другу и типа энергии, для выработки которой была создана Великая пирамида. 

Общая идея состоит в том, что пирамида не функционирует без замкового камня. Замковый камень завершает пирамиду и считается самой важной частью. Без него мы остаемся с загадкой в ​ шесть миллионов тонн.

Золотой замковый камень отсутствовал столько, сколько помнит история. Может быть, это недостающий элемент самой совершенной машины на нашей планете?

Египетское правительство планировало поставить позолоченный замковый камень на Великую пирамиду на рубеже веков, чтобы отметить начало седьмого тысячелетия, но в последнюю минуту отказалось от своих планов без каких-либо реальных объяснений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

-1  
vsёponяl 24.11.2020 04:32 [Материал]
Где то читал версию, что это место для посадки летательного аппарата.
0  
Maximum 24.11.2020 00:12 [Материал]
Анунаки украли.
0  
sheeshkeen 23.11.2020 22:32 [Материал]
если они есть то гденибудь в частных сокровешницах со всякими другими ценными вещами и артефактами
+1  
anku 23.11.2020 18:06 [Материал]
Кроме того термин замковый камень не соответствует навершию пирамиды. Замковый камень это часть конструкции арки свода или купола и без него конструкция просто не может существовать.
+2  
icq-dead 23.11.2020 16:28 [Материал]
В каирском музее этих наверший несколько штук, сам видел. Они конечно не золотые, но, может, так и задумывалось
0  
sheeshkeen 23.11.2020 22:34 [Материал]
совпадают по размеру с верхушкой пирамиды?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии