Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученых поразили свойства "коронавирусной" пленки
25.11.2020

Ученых поразили свойства "коронавирусной" пленки

Оценка: 0.0    831 7 Наука и Технологии
09:02

Коронавирус может сохранять активность на различных поверхностях в течение нескольких дней из-за образующейся микроскопической пленки, к таким выводам пришли специалисты Индийского технологического института Бомбея, соответствующее исследование опубликовано в журнале Physics of Fluids.

Согласно выводам ученых, более 99,9% жидкости из респираторных выделений испаряется за несколько минут, однако сохраняется их микроскопическая пленка, в которой и выживают частицы вируса.

Данная пленка испаряется за разное время, в зависимости от материала поверхности, на который она оказалась, для нержавеющей стали и меди этот период составляет около 24 и 16 часов, соответственно. При этом на полипропилене она может сохраняться более 150 часов. Как отмечают авторы исследования, профессора Раджниш Бхардвадж и Амит Агравал, данные цифры основаны на экспериментах с использованием компьютерного моделирования, проведенных в лабораторных условиях, и, вероятно, в реальности они ниже из-за наличия различных переменных.

"Самым большим сюрпризом оказалось то, на высыхание этой микроскопической пленки уходят часы. Это свидетельствует о том, что <…> медленно испаряющаяся нанометрическая пленка обеспечивает среду, необходимую для выживания коронавируса", - сказал Бхардвадж.

Исследователи отметили, что результаты их анализа подчеркивают необходимость регулярной и тщательной очистки поверхностей для профилактики заражения коронавирусом.

Ранее ученые из медицинского университета Киото установили, что коронавирус может сохранять свою активность на коже от шести до 11 часов, в среднем девять, что примерно в пять раз дольше, чем обычный грипп. На других поверхностях, например, металлических и пластиковых, он может оставаться в течение нескольких дней.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Nebilung 25.11.2020 14:31 [Материал]
Ирина Крамаренко, врач с образованием СССР, популярно объясняет откуда и почему появился грипп, коронавирус, из этого можно сделать вывод что нас ждет, а ведь были то всего благие намерения но не было меры применения, спасибо горе ученым.
+3  
anku 25.11.2020 12:16 [Материал]
Максимум, на форуме я не публикуюсь ,но надеюсь увидишь ни в коем случае аспирин. Аспирин не разжижает кровь ,а повышает проницаемость сосудов причём этот эффект граничит с поражением сосудов ,но воспаление ,любое и ковидное это поражение сосудов . Антикоагулянты это другой класс веществ. Как говорила Клара Новикова устами своего персонажа : ешь богато цыбули ,вино усю гадость в организме свяхуе и с гивном виводе. Да, и кровь разжижает. Фенугрек в виде пряности ,пашенный клевер как чай при простуде.
0  
Maximum 25.11.2020 12:40 [Материал]
спасибо))) интересно. Я люблю такую информацию собирать... У меня раньше кровь была очнеь густая. в том плане что при любом порезе сразу сворачивалась. Сейчас точно не такая, последний раз, когда порезалась, психанула даже))
+2  
anku 25.11.2020 11:54 [Материал]
Власть сатане даёт страх перед смертью ,но
Пусть думает кто то что тысячу лет проживет,
Но всё рано ведь наступит и тысяча первый год !
И
Никто не может быть настолько молод ( здоров ) чтобы на следующий день не умереть ,и никто не может быть настолько стар ( болен ) чтобы не прожить ещё хотябы одного дня. Таким откровенно чёрным юмором и цинизмом по отношению к главной власти в мире может обладать только примитивный разум.
0  
anku 25.11.2020 10:31 [Материал]
Марена смерть ,но индоевропейский корень звучит мрт, в санскрите мрита и интересно что славянское мрия от этого же корня.
+4  
anku 25.11.2020 10:08 [Материал]
Nash, стенотрофомонас мальтофила невозможно убить. Она живёт в аппаратах искусственной вентиляции ,в различных многоразовых системах и на руках персонала. В мире действительно разгорается пандемия воспалительного гнойных инфекций ,причём отследить всех патонциальных врагов невозможно по той причине что никто не знает всех разновидностей живущих на и в человеке и любой сапрофит в определённый период может стать паразитом. Так и стенотрофомас -все больше доказательств в его виновности в возникновении гнойных воспалений ран и пневмонийпневмоний,но что ещё он не то что устойчив к антибиотикам он их любит и ими питается. Всеобщая дезинфекция это выведение резистентных форм ,а как повысить вирулентность патогена? Пассами через ослабленные организмы ,так что конспирологи не видят то что происходит у всех на виду.
0  
Nebilung 25.11.2020 14:24 [Материал]
Конспирологи то наоборот наверное и видят, но основная масса людей их считает дураками, так как не видят дальше телевизора.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь