Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира
26.11.2020

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира

Оценка: 0.0    3076 7 Тайны истории
16:45

Ряд древних культур верили в Цикл Мировых Эпох, в котором мы постепенно спускаемся от состояния духовного совершенства и материального изобилия к состоянию невежества и недостатка. 

В древней Индии это называлось циклом юги. Доктрина цикла юги говорит нам, что сейчас мы живем в Кали-югу; век тьмы, когда моральные добродетели и умственные способности достигают самой низкой точки в цикле. 

Махабхарата описывает Кали-югу как период, когда «Мировая Душа» имеет черный оттенок; Осталась только четверть добродетели, которая постепенно уменьшается до нуля в конце Кали-юги. 

Люди обращаются к злу; Преобладают болезнь, вялость, гнев, стихийные бедствия, тоска и страх дефицита. Покаяние, жертвоприношения и религиозные обряды выходят из употребления. Все существа вырождаются. Изменение распространяется на все без исключения.

Кали-юге (железному веку) предшествовали три другие юги: Сатья или Крита-юга (золотой век), Трета-юга (Серебряный век) и Двапара-юга (бронзовый век). В Махабхарате Хануман дает следующее описание цикла юги принцу Пандавов Бхиме:

Крита-юга была названа так потому, что существовала только одна религия, и все люди были святыми: поэтому от них не требовалось выполнять религиозные обряды ... Люди не покупали и не продавали; не было ни бедных, ни богатых; не было необходимости трудиться, потому что все, что требовалось людям, было получено силой воли ... 

Крита-юга не была болезненной; с годами не было убытков; не было ни ненависти, ни тщеславия, ни вообще злых мыслей; ни печали, ни страха. Все человечество могло достичь высочайшего блаженства. Универсальная душа была Белой… отождествление себя с универсальной душой было всей религией Совершенного Века. 

В Трета Югу начались жертвоприношения, и Мировая Душа стала Красной; добродетель уменьшилась на четверть. Человечество искало истину и совершало религиозные обряды; они получали желаемое, отдавая и делая. 

В Двапара-югу аспект Мировой Души был Желтым: религия уменьшилась наполовину. Веда была разделена на четыре части, и хотя одни знали четыре Веды, другие знали только три или одну. Ум уменьшился, Истина уменьшилась, и пришли желания, болезни и бедствия; из-за этих людей пришлось подвергнуться аскезе. Это была эпоха упадка из-за преобладания греха.

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира. Когда началась Кали-юга и когда она закончится? 

Несмотря на тщательно разработанную теологическую основу цикла юги, даты начала и окончания кали-юги остаются окутанными тайной. Общепринятая дата начала Кали-юги - 3102 г. до н.э., через тридцать пять лет после завершения битвы при Махабхарате. Эта дата, как полагают, основана на заявлении известного астронома Арьябхатты в санскритском тексте Арьябхатия, где он пишет:

Когда прошло шестьдесят раз по шестьдесят лет (то есть 3600 лет) и три четверти юги, то с моего рождения прошло двадцать три года. 

Хронология цикла Юга основана на календаре саптарши. 

Согласно этой интерпретации, Кали-юга заканчивается в 2025 году, после чего следует 300-летний переходный период, ведущий к восходящей Двапара-юге.

300-летний переходный период после 2025 года может быть разбит на два периода по 150 лет каждый. Первый 150-летний период - «Сумерки Кали» - это когда структуры Кали-юги могут разрушиться из-за сочетания войн, экологических катастроф и космических изменений, а второй 150-летний период - «Рассвет Двапара». - время, когда могут начать проявляться духовно развитые системы и философии Двапара-юги. 

Однако вполне вероятно, что эти процессы будут развиваться одновременно на протяжении всего 300-летнего переходного периода, хотя и с разной интенсивностью. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
kislij 28.11.2020 09:57 [Материал]
как по мне так все только ставится лучше; болезни, природные катаклизмы и все другие неурядицы проишодят потому что мы их сейчас регистрируем и анализируем, реньше наши мысли другим заняты были; все эти мысли о черно-белых веках удел прошлого.
+1  
Guest 28.11.2020 02:42 [Материал]
Ну все ОК - согласно этой писанине не правительство виновато что оно и само погрязло в грехах смертных, и страну по самые ушки в дерьмо макнуло, а времена такие... им все самим все это вот противно хоть в петлю лезь, но работа у них такая..., а вы это потерпите чуть-чуть и золотой век уже не за горами... вон и в таблицах так все написанно... biggrin biggrin biggrin
0  
alsm74 27.11.2020 12:26 [Материал]
Не догоняю, почему раса - шестая, а солнце - пятое?
+1  
vsёponяl 27.11.2020 12:03 [Материал]
Пока человек не будет (стремиться) быть независимо-самодостаточным - никакие "юги" не помогут sad
+3  
Maximum 27.11.2020 13:24 [Материал]
для того, чтобы быть независимым и самодостаточным, должны быть определенные личностные и интеллектуальные, а также психологические показатели. Челвоек может выйти в независимость, но с самодостаточностью у многих возникают проблемы. Правда, люди любят себе врать, и уверять самих себя, что они все-таки самодостаточны. Просто они боятся быть отвергнутыми, и сами отвергают. Но это не значит, что они достаточны сами себе. Это значит, что они вынуждены жить в иллюзии.
+1  
Daara 27.11.2020 09:21 [Материал]
У Жарниковой было - Кали - юга закончилась Курской битвой
+1  
alsm74 27.11.2020 07:59 [Материал]
"...через тридцать пять лет после завершения битвы при Махабхарате..."
Бу-га-га... Вот, лошара, - не было никакой "битвы при Махабхарате", была битва на Курукшетре, описанная в Махабхарате.

P.S. И еще, может я чё-то путаю, но мне кажется после кали должна начаться не двапара, а сатья-юга.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)