Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира
26.11.2020

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира

Оценка: 0.0    1654 12 Тайны истории
16:45

Ряд древних культур верили в Цикл Мировых Эпох, в котором мы постепенно спускаемся от состояния духовного совершенства и материального изобилия к состоянию невежества и недостатка. 

В древней Индии это называлось циклом юги. Доктрина цикла юги говорит нам, что сейчас мы живем в Кали-югу; век тьмы, когда моральные добродетели и умственные способности достигают самой низкой точки в цикле. 

Махабхарата описывает Кали-югу как период, когда «Мировая Душа» имеет черный оттенок; Осталась только четверть добродетели, которая постепенно уменьшается до нуля в конце Кали-юги. 

Люди обращаются к злу; Преобладают болезнь, вялость, гнев, стихийные бедствия, тоска и страх дефицита. Покаяние, жертвоприношения и религиозные обряды выходят из употребления. Все существа вырождаются. Изменение распространяется на все без исключения.

Кали-юге (железному веку) предшествовали три другие юги: Сатья или Крита-юга (золотой век), Трета-юга (Серебряный век) и Двапара-юга (бронзовый век). В Махабхарате Хануман дает следующее описание цикла юги принцу Пандавов Бхиме:

Крита-юга была названа так потому, что существовала только одна религия, и все люди были святыми: поэтому от них не требовалось выполнять религиозные обряды ... Люди не покупали и не продавали; не было ни бедных, ни богатых; не было необходимости трудиться, потому что все, что требовалось людям, было получено силой воли ... 

Крита-юга не была болезненной; с годами не было убытков; не было ни ненависти, ни тщеславия, ни вообще злых мыслей; ни печали, ни страха. Все человечество могло достичь высочайшего блаженства. Универсальная душа была Белой… отождествление себя с универсальной душой было всей религией Совершенного Века. 

В Трета Югу начались жертвоприношения, и Мировая Душа стала Красной; добродетель уменьшилась на четверть. Человечество искало истину и совершало религиозные обряды; они получали желаемое, отдавая и делая. 

В Двапара-югу аспект Мировой Души был Желтым: религия уменьшилась наполовину. Веда была разделена на четыре части, и хотя одни знали четыре Веды, другие знали только три или одну. Ум уменьшился, Истина уменьшилась, и пришли желания, болезни и бедствия; из-за этих людей пришлось подвергнуться аскезе. Это была эпоха упадка из-за преобладания греха.

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира. Когда началась Кали-юга и когда она закончится? 

Несмотря на тщательно разработанную теологическую основу цикла юги, даты начала и окончания кали-юги остаются окутанными тайной. Общепринятая дата начала Кали-юги - 3102 г. до н.э., через тридцать пять лет после завершения битвы при Махабхарате. Эта дата, как полагают, основана на заявлении известного астронома Арьябхатты в санскритском тексте Арьябхатия, где он пишет:

Когда прошло шестьдесят раз по шестьдесят лет (то есть 3600 лет) и три четверти юги, то с моего рождения прошло двадцать три года. 

Хронология цикла Юга основана на календаре саптарши. 

Согласно этой интерпретации, Кали-юга заканчивается в 2025 году, после чего следует 300-летний переходный период, ведущий к восходящей Двапара-юге.

300-летний переходный период после 2025 года может быть разбит на два периода по 150 лет каждый. Первый 150-летний период - «Сумерки Кали» - это когда структуры Кали-юги могут разрушиться из-за сочетания войн, экологических катастроф и космических изменений, а второй 150-летний период - «Рассвет Двапара». - время, когда могут начать проявляться духовно развитые системы и философии Двапара-юги. 

Однако вполне вероятно, что эти процессы будут развиваться одновременно на протяжении всего 300-летнего переходного периода, хотя и с разной интенсивностью. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
kislij 28.11.2020 09:57 [Материал]
как по мне так все только ставится лучше; болезни, природные катаклизмы и все другие неурядицы проишодят потому что мы их сейчас регистрируем и анализируем, реньше наши мысли другим заняты были; все эти мысли о черно-белых веках удел прошлого.
+1  
Guest 28.11.2020 02:42 [Материал]
Ну все ОК - согласно этой писанине не правительство виновато что оно и само погрязло в грехах смертных, и страну по самые ушки в дерьмо макнуло, а времена такие... им все самим все это вот противно хоть в петлю лезь, но работа у них такая..., а вы это потерпите чуть-чуть и золотой век уже не за горами... вон и в таблицах так все написанно... biggrin biggrin biggrin
-2  
бодр 27.11.2020 13:41 [Материал]
Что говорит о конце Калиюги Учение Агни Йога, данное человечеству на переходный период коренных рас и на всю Шестую коренную расу, нахождения людей в изменённых тонких энергетических телах, как огненная связь (религаре) с Небом?
"Ложь и тьма наполняют конец Калиюги. Нужно понять это, чтобы не обессилить. Нельзя избежать тёмных дней, но лишь знане из причины, даст терпение пережить их... нагромождения, как технократия, только показывают тёмные цепи низшей материи. Также кощунство во всех неистовствах, только показывают тьму отрицаний, вместо светлого познания...( АЙ, МО-1, п.435).
При космических пертурбациях накопляются космические огни, которые нагнетают атмосферу и устремляют огни на строительство Нового Мира. Так на развалинах старого мира растёт новая эволюция и эпоха Огня, которая завершит Калиюгу и насыщает пространство огнём Нового Мира... Так утверждение Иерархии входит в жизнь...( АЙ, И, п.363).
В конце Калиюги все процессы ускоряются, потому не следует принимать прежние сроки, как незыблемые...Также и связь с небом - религия, Агни Йога становится, как мост к будущему...(АЙ, С, п.446)
Первоначально граница меду физическим и Тонким Миро не была так резка... Сам телесный Мир нужен был, как переработка веществ для умножения энергий. Но рассудок устремился к обособлению и таким образом затруднил эволюцию. Трудно было время Калиюги, но Сатья-юга должна опять сблизить миры, насильственно разъединённые...возвращение к сужденному совершенству...( АЙ, С,п.78)
+1  
vsёponяl 27.11.2020 12:03 [Материал]
Пока человек не будет (стремиться) быть независимо-самодостаточным - никакие "юги" не помогут sad
+3  
Maximum 27.11.2020 13:24 [Материал]
для того, чтобы быть независимым и самодостаточным, должны быть определенные личностные и интеллектуальные, а также психологические показатели. Челвоек может выйти в независимость, но с самодостаточностью у многих возникают проблемы. Правда, люди любят себе врать, и уверять самих себя, что они все-таки самодостаточны. Просто они боятся быть отвергнутыми, и сами отвергают. Но это не значит, что они достаточны сами себе. Это значит, что они вынуждены жить в иллюзии.
-2  
бодр 27.11.2020 13:44 [Материал]
Время сжато, сердечные устремления, как никогда исполнимы, будь они к Свету!
-3  
бодр 27.11.2020 11:56 [Материал]
https://www.youtube.com/watch?v=l-Kte9YElSk Кульминация безумия. Люцифириаза. Жидкий гель с нано роботами. https://clck.ru/SAEfA

В настоящее время силы Тьмы намерены ускорить превращение человека в андроид, путём внедрения в человеческий генетический аппарат синтетическую ДНК, которая интегрируется с генами человека. Такое внедрение меняет весь генетический строй человеческой природы. Как защититься от такого насильственного внедрения синтетической агрессии в человеческий организм?

Ведь дети и молодые люди совсем не защищены от насилия тем, что им внушены всевозможные ложные информационные вирусы.
"Силы Тьмы пошли ва-банк, то есть они сорвали все свои собственные планы, и стали активизироваться стихийно, без центрального управления, поскольку их главный координатор – Пиндар этого Мира уже исчез в небытии...
Будучи эгоистами, они не могут более согласовывать свои действия, и каждый видит себя уже супер героем, что делает эти масштабные раскрытия всё более и более иллюзорными для воплощения на Физическом плане Бытия.

Даже простое оповещение людей о том, что есть намерения провести такие манипуляции с их ДНК – дают право каждому человеку отказаться это делать и выразить свой отказ вполне обоснованно...важно указать свою отчётливую принадлежность к Светлой Иерархии.
БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ – это символ не только Веры, но и Сверхзнания об истинном устройстве Священного Человека и Истинной Вселенной. И никакие уловки серых не могут завершиться удачей, если они увидят ярко выраженную свободную Волю Человека, которая высвечивается в пространстве вокруг него отчетливым Выбором Светлой Реальности.
БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ – это символ не только Веры, но и Сверхзнания об истинном устройстве Священного Человека и Истинной Вселенной. И никакие уловки серых не могут завершиться удачей, если они увидят ярко выраженную свободную Волю Человека, которая высвечивается в пространстве вокруг него отчетливым Выбором Светлой Реальности...",- ММ ( НДС).
+1  
Daara 27.11.2020 09:21 [Материал]
У Жарниковой было - Кали - юга закончилась Курской битвой
+1  
alsm74 27.11.2020 07:59 [Материал]
"...через тридцать пять лет после завершения битвы при Махабхарате..."
Бу-га-га... Вот, лошара, - не было никакой "битвы при Махабхарате", была битва на Курукшетре, описанная в Махабхарате.

P.S. И еще, может я чё-то путаю, но мне кажется после кали должна начаться не двапара, а сатья-юга.
-3  
бодр 26.11.2020 20:37 [Материал]
Данная статья показывает обратный ход жизни, характерная для тьмы, но которая всё же движется вперёд. Кали -юга последняя в Маха- юге. Сама Маха-юга начинается Сатья( Крита)-юга... заканчивается Кали-юга.
Тогда цикл начинается вновь на более высокой основе эволюции с Сатья-юга. Высокая основа связана с устремлением людей к Свету, кто не растерял свои накопления жизнями в Кали-юга.
Второе- жизнь людей переходит в Шестую коренную расу людей Света, прошедших каждым Великий Переход в своём настоящем теле, но трансмутированном к новым условиям высоко частотных энергий на поверхности Земли.
Светлые, не сохранившие своё физическое тело для трансмутации, осуществляют свой Переход смертью физ. тела. Тёмным, ради спасения от жесткого излучения, придётся на некоторое время уйти в под землю в отрытые подземные города. Там им придётся тоже, некоторое время (переход в более тонкое состояние планеты, лишит их и этого), вести борьбу с драконами, рептилиями Третьего( жёлтого) солнца, ушедшими под землю, с приходом Четвёртого белого солнца. Пятое солнце и Сатья-юга встречают людей, но дороги у них разные.
0  
alsm74 27.11.2020 12:26 [Материал]
Не догоняю, почему раса - шестая, а солнце - пятое?
-4  
бодр 27.11.2020 16:55 [Материал]
Разница в том, что развитие разных материй, но у обеих семмеричность присутствует в развитии: био материя - семь коренных рас; "не живая"- органическая ( звёздная твердь) - семь тел. Числовые значения их могут не совпадать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь