Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Депрессия: причины и советы по лечению
28.09.2021

Депрессия: причины и советы по лечению

Оценка: 3.5    458 12 Медицина и здоровье
09:53

Японскими учёными были выявлены несколько причин депрессии, одной из которых является герпес. В таком случае, методы лечения будут иными.

Споры о причинах и лечении депрессии идут годами: совсем недавно вообще считалось, что расстройства психики происходят исключительно из-за психосоматики. Но сейчас абсолютно точно известно, что депрессия — болезнь, и японские учёные сделали необычное открытие после ряда исследований. Но для начала разберёмся с тем, откуда берётся депрессия.

Что такое депрессия

Психолог Мария Падун считает, что депрессия — расстройство настроения, то есть комплекс психических нарушений, связанных в первую очередь с эмоциональной сферой. Т.е. люди с таким диагнозом не могут адекватно воспринимать реальность, выдавая нестандартные эмоциональные реакции на происходящее.

Признаки депрессии

  • различные эмоциональные нарушения — при этом люди испытывают тоску, тревогу, чувство вины, они утрачивают способность переживать удовольствие, или становятся апатичны — это значит, что человек не испытывает ни негативных, ни позитивных эмоций
  • определенные нарушения в сфере мышления — например, людям с депрессией бывает сложно сосредоточиться, они с трудом принимают решения, у них присутствуют мрачные мысли о самих себе, о людях, об окружающем мире
  • нарушение сна, функций кишечника, сексуальных потребностей — у больных депрессией нарушается общий энергетический тонус, они быстрее устают
  • увеличивающееся злоупотребление алкоголем или другими психоактивными веществами, которые используются с целью улучшения морального состояния, что, естественно, временно и неэффективно

Герпес вызывает депрессию?

А вот и обещанное исследование на тему «почему возникает депрессия» по версии японских учёных. Изучение вируса герпеса человека позволило учёным выяснить, что депрессия является вирусным заболеванием, возникающим из-за гена SITH-1, который находится в вирусе герпеса шестого типа. Особенностью этого герпеса является его наличие у 100% людей. Вирус, который находится в крови, при стрессе и усталости, увеличивает свою концентрацию и оказывается в слюне, чтобы затем через нос попасть в мозг — заразив обноятельную луковицу, вирус вновь переходит в «спящее» состояние.

Исследователи выяснили, что ген SITH-1 вырабатывает протеин SITH-1, который начинает направлять в клетки кальций, уничтожая их передозировкой этого элемента. Наличие в организме протеина SITH-1 выявлено у 80% пациентов с депрессией, которых изучали специалисты, а сам по себе протеин SITH-1 в 12 раз повышает риск развития депрессии.

«Обонятельная луковица играет важную роль в мозге, она связана и с эмоциями. Поэтому когда клетки обонятельной луковицы умирают, это влияет и на эмоции. Например, накапливается стресс. Стресс – это реакция на внешние возбудители: занятость на работе, неприятности. Это реакция мозга. И вот эта реакция становится чрезмерной. Реакция мозга на стрессовые ситуации является причиной депрессии – это все знают. Это происходит из-за протеина SITH-1. Из-за того, что он убивает клетки обонятельной луковицы, мозг чрезмерно реагирует на стресс. Это является причиной депрессии.

То есть если анализ покажет положительную реакцию на SITH-1, мы можем сказать, человеку, что у него депрессия. У человека с депрессией концентрация антител будет намного больше, чем у здорового. У здорового человека содержание антител на SITH-1 будет низким – около 2-4, а у человека, подверженного депрессии, этот показатель будет выше 20», — приводит РИА Новости слова профессора Медицинского университета Дзикэй Кадзухиро Кондо.

Новый способ выявления депрессии

Выявить протеин SITH-1 можно в крови по специфическим антителам, которые возникают в ответ на образование соединения из протеина SITH-1 и протеина CAML, которое и приводит к чрезмерному поступлению кальция в клетки. По мнению японских учёных, сделанное ими открытие впервые позволило установить причину депрессии и заявить, что ген SITH-1 оказывает максимальное влияние на развитие депрессии среди всех прочих известных науке факторов.

Как бороться с депрессией: простые советы

Конечно, хотелось бы не допустить депрессивное состояние, и тем более — медикаментозное лечение в следствие него, но всегда помните — обращаться к врачу в таких случаях нормально! Нельзя самому себе ставить диагнозы и тем более, заниматься самолечением! 

Но до того, как вы посетили врача, и уже он диагностировал вам герпес и депрессию, соответственно, можно помочь себе не допустить эту психическую болезнь. Вот несколько пунктов, которые будут вам полезны:

  1. контролируйте своё состояние — любые изменения, физические и моральные, имеющие регулярную основу, принимайте во внимание — всегда есть шанс, что вы не в порядке
  2. ведите активный образ жизни — совет, не требующий особых объяснений, просто помните: у людей с активным образом жизни нет причин для сублимации эмоций
  3. принимайте вещи сразу — смотрите правде в глаза
  4. ищите новые увлечения, не бойтесь нового
  5. будьте дружелюбнее к миру
  6. хвалите себя    

Мы надеемся, что вы внимательнее будете относиться к своему здоровью и здоровью своих близких!


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
sprint22 28.09.2021 20:39 [Материал]
..ух,..сколько *докторов* собралось..!! biggrin
0  
renmilk11 28.09.2021 19:50 [Материал]
Депрессия это когда уже нет подпитки извне, а внутри всё закончилось... wink
0  
Круекало 28.09.2021 18:14 [Материал]
Чтобы не было депрессий, надо жить одному или найти такого человека с кем будет хорошо и без нервов, от привычек и действий других людей появляется стресс, отсюда все болезни...
0  
2017 28.09.2021 19:39 [Материал]
Человек связан с обществом на уровне подсознания, хоть один живи в лесу. Зло - вот в чем причина "дИпреСии". Всемирное зло, каждый человек делает дерьмо, поэтому мир превратился в свалку. На ней не очень круто и радостно живется.
0  
sansan 28.09.2021 16:48 [Материал]
Рискую вызвать на себя шквал ехидных комментариев, но все же: депрессия прекрасно лечится обычными розгами (если кто-то помнит, что это такое) . Проверено.
0  
2017 28.09.2021 19:42 [Материал]
Ну, да, и сказал я себе самому: "Че тебе надо, сгруснулось, не соображаешь ничего? А я тебя (себя) башкой об стену - раз, два - че, очухался? Радуйся "жизни", червячина размазанная!"
Ты в каком дурдоме сидишь?
+3  
Lex2015 28.09.2021 13:05 [Материал]
Какой вывод? Вывод куда и откуда? бред какой то... Впасть в депрессию может каждый, так же каждый может и выйти из нее, при достаточно глубокой депрессии организм перестанет сопротивляться (герпесу - фигерпесу - не важно). Челу в этом состоянии на всё накласть (как и его организму)... Цель данного "исследования" - дать вам медикаментозный вариант выхода из депрессии, т.е. подсадка организма на антидепресанты (читай - наркотики) ... дальше рассуждайте сами... и не вслух cool
0  
АВК66 28.09.2021 10:51 [Материал]
У людей со здоровой и устойчивой психикой не бывает никаких депрессий. Так что вывод очевиден.
0  
Lex2015 28.09.2021 12:43 [Материал]
У человека в состоянии депрессии не может быть здорова и устойчива психика. Так что - вывод очевиден?
+1  
2017 28.09.2021 19:45 [Материал]
Где они? Раньше говорили "дуракам - счастье". Так теперь много дураков "со здоровой и устойчивой психикой"? Вполне допускаю. Почти все.
+1  
maikl2m 28.09.2021 10:20 [Материал]
Депрессия - это результат различных "сбоев" в работе организма (в частности - иммунитета) под воздействием природных и антропогенных факторов - ведь когда человек физически и психически здоров, то у него депрессий не бывает. В результате таких "сбоев" организм ослабевает, что дает шанс различным "зловредам" (герпесу в том числе) нанести ущерб организму. Так что "телега впереди лошади"...
0  
2017 28.09.2021 19:47 [Материал]
Точно - духовное впереди физического надо ставить, а у вас духовности нуль, а всё на физическое списать надо - это то, что ты назвал - телега впереди лошади - от этого и все ваши "дисперсии". Раньше люди злу радовались, а теперь уже до того дошло оно, выше края, что самим от себя тошно стало. Много раз жили, господа свиньи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый посчитал информационную емкость Вселенной в битах
А до какого уровня они, какой степени в глубь мате (от Nebilung)
Штамм AY.4.2 может стать самым заразным
Пока на повестке дня стоит вопрос о сокращении нас (от Nebilung)
Было ли у Вселенной начало?
У всех проблем одно начало...
Сидела женщин (от Sintepon)