Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Необъяснимый "солнечный феномен" наблюдался в 1998 году на Азорских островах, Португалия
01.11.2021

Необъяснимый "солнечный феномен" наблюдался в 1998 году на Азорских островах, Португалия

Оценка: 5.0    1183 1 Тайны истории
13:12

8 июля 1998 года сотни местных жителей, паломников и туристов стали свидетелями «чуда» солнца., которое наблюдалось в районе расположения обители Монте-Санту, обители Носа-Сеньора-де-Лурдес и площади Носа-Сеньора-ду-Пранту - Путь Креста. 

Об этом событии много писала португальская пресса и ТВ, но в остальном мире СМИ по какой-то причине это проигнорировали. Возможно потому, что это событие затмила катастрофа произошедшая буквально на следующий день 9 июля 1998 года.

Тогда, мощное землетрясение сотрясло Азорские острова в 05:19 по местному времени. Подземный толчок силой 6,2 балла нанес значительный ущерб острову Файал и Корво. По меньшей мере 10 человек погибли и около 100 получили ранения в результате землетрясения, а 2500 человек остались без крова. 

Приблизительно 35% всех зданий на острове Файал были повреждены или разрушены землетрясением, в то время как на соседнем острове Пико пострадали только 10% построек, в результате чего общее количество пострадавших построек достигло 3909. Более 2100 зданий на расстоянии до 30 км от эпицентра получили серьезные структурные повреждения. 

Землетрясение серьезно повредило многие церкви, построенные преимущественно из кирпича. Только три церкви, построенные недавно, были железобетонными. Церковь Рибейринья была одной из наиболее пострадавших церквей, где арка между нефом и апсидой полностью разрушилась.

Получается, что "Солнечное чудо" оказалось предупреждением, которое никто не понял, и которое никто не мог предотвратить? Или это "солнечное чудо" и стало причиной последовавшего за ним катаклизма?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
2017 02.11.2021 20:28 [Материал]
Не причиной, а форшоком. С солнцем-то всё нормально было, это только там ведь наблюдалось, в эпицентре землетрясения. Вот оно вначале такой эффект выдало - землетрясение - искажение вида солнца из-за разных аспектов, никто точно не скажет почему.
Перед концом света (его начальном) тоже будет с солнцем не то - оно потускнеет. Но это уже по всей Земле, да и не только с солнцем...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии