Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст - инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?
01.11.2021

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст - инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?

Оценка: 5.0    2282 8 НЛО
15:17

Санскрит - один из древнейших сохранившихся языков в мире. Индия, пожалуй, единственная страна, которая хранит культуру и традиции, некогда переданные древними богами допотопной эпохи. Многие древние санскритские тексты и эпосы передают знания, которыми боги (или древние астронавты) поделились с людьми.

В эпосе "Махабхарата", написанном около 5561 года до н.э., и в "Бхагавата-пуране", написанной около 1652 года до н.э., записано много научной информации об эмбриологии. Одним из важнейших изобретений, изменивших современный мир, считается "Авиация", которой древние индусы владели 7000 лет назад.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №2

 

В древних санскритских рукописях говорится, что летающие корабли посетили континент более 6000 лет назад. Доктор В. Рагхаван (1908-1979), ученый-санскритолог из Мадрасского университета, был убежден, что многовековые документы на санскрите доказывают, что Землю посещали пришельцы из космоса.

"Пятьдесят лет изучения этих древних трудов убеждают меня в том, что на других планетах есть живые существа и что они посещали Землю еще в 4 000 году до нашей эры", - сказал он.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №3

 

Виманика Шастра - это ведический трактат по аэронавтике, написанный древним риши и описывающий гигантские местные летательные аппараты, которые путешествовали между городами и континентами 7 000 лет назад.

Утверждается, что текст был продиктован человеком по имени Пандит Суббарая Шастри до того, как братья Райт подняли в воздух свой первый аэроплан. Впервые он был явлен миру в 1952 году Г. Р. Джосьером, а первый перевод с санскрита на английский язык был опубликован в 1973 году.

В книге описаны четыре типа летательных аппаратов, включая Рукма, Сундара, Трипура и Сундара. Вимана Рукма имела цилиндрический конус, конфигурация второй была ракетоподобной.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №4

 

Трипура-вимана была трехъярусной, на ее втором этаже находились каюты для пассажиров, это многоцелевое транспортное средство могло использоваться как для воздушных, так и для подводных путешествий.

Шакуна Вимана напоминает птицу, похожую на современный самолет, она имеет несколько ярусов, на каждом из которых находятся различные машины. На рисунках изображены такие детали, как цилиндр, поршневая червячная передача и насосы, которые кажутся совершенно современными (не относящимися к 18 веку).

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №5

 

Виманы в эпосах Индии - это не только самолеты, но и целые летающие города. Традиционные картины виман больше напоминают иллюстрации к сказкам, а современные слишком схематичны и не очень понятны.

Между тем, древние тексты, описывающие эти устройства, настолько впечатляющи и рельефны, что выглядят как научно-фантастическое искусство, изображающее будущее.

На 102-м Индийском научном конгрессе, проходившем в 2015 году в Мумбаи, пилот ВВС Индии капитан в отставке Ананд Дж. Бодас представил доклад на тему "Древнеиндийские авиационные технологии" и рассказал о древних летательных аппаратах Индии, описанных в санскритском тексте "Махарши Бхарадваджа".

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №6

 

Гигантские самолеты размером 60 на 60 футов с 40 двигателями и древнеиндийской радарной системой "ропарканрахасья" могли путешествовать между городами, странами и планетами.

"В этой системе наблюдателю представлялась форма самолета, а не просто дирижабль, который можно увидеть на современных радарных системах", - сказал он.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №7

 

Кроме того, "Виманика Шастра" содержит технические подробности изготовления самолетов. В санскритском тексте приведены формулы металлических сплавов, керамических материалов и стекла, которые использовались при строительстве виманы.

Перевод многих санскритских терминов найти довольно сложно, но значение некоторых из них было найдено в Аюрведе, древнеиндийской системе медицины.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №8

 

В древнем индуистском эпосе "Рамаяна" вимана Пушпака царя Раваны (который захватил виману у Господа Куберы; а Рама вернул ее Кубере) является наиболее цитируемым примером виманы.

По приказу Рамы великолепная колесница с огромным грохотом поднялась на гору из облаков". Другой отрывок гласит: Бхима летел со своей виманой на огромном луче, который был блестящим, как солнце, и производил шум, подобный грому бури".

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №9

 

Согласно комментарию Махарши Даянанды Сарасвати (впервые опубликованному в 1878 году или ранее), в ведических мантрах есть упоминания о летательных аппаратах:

".... переплыть с одного острова на другой на этих судах можно за три дня и ночи..... Просто разумный народ построил корабли, чтобы пересекать океаны..... и быстро прыгать в космос с помощью корабля, использующего огонь и воду....., содержащего 12 стамгх (опор), одно колесо, три машины, 300 шарниров и 60 инструментов".

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №10

 

С другой стороны, в рукописи из Сибиу, обнаруженной в 1961 году, подробно описаны принципы ракетного дела, а также имеются чертежи моделей космической трехступенчатой ракеты.

В документе содержится описание технологий соединения фейерверков с оружием и даже конструкции дельтаплана, а также инструкции по созданию топливных смесей в качестве жидкого ракетного топлива.

Хотя утверждается, что рукопись написал человек по имени Конрад Хаас, многие считают, что она была написана с использованием каких-то еще более древних текстов.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №11

 

Теоретики древних астронавтов убеждены, что у древних богов были космические корабли для полетов в космос, но как им удавалось заправлять свои космические корабли? В 2015 году команда археологов обнаружила под мексиканской пирамидой большое количество жидкой ртути.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №12

 

В гробницах мезоамериканцев неоднократно находили ртуть в виде порошкообразного красного пигмента под названием киноварь, но найти ее в жидком виде удавалось крайне редко. Наличие жидкой ртути могло быть частью двигательной системы, которую использовали ацтеки.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №13

 

Швейцарский автор Эрих фон Денникен сказал: "Жидкая ртуть была найдена не только в Теотиуакане, согласно древнеиндийским текстам, она когда-то была частью двигательной системы, которую инопланетяне использовали для своих летательных аппаратов".

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №14

 

По словам профессора Шиванандама из Sri Chandrasekharendra Saraswathi Viswa Mahavidyalaya (Университет Sri Chandrasekharendra Saraswathi, Канчипурам, Индия), около 7000 лет назад люди в Индии умели создавать виманы (летающие машины), чтобы путешествовать по небу и за его пределами, используя технологию, которую НАСА пытается использовать и сегодня.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
TERMINUS 01.11.2021 21:30 [Материал]
Где заводы, оборудование, инструменты которые участвовали в изготовлении?
Всё это должно остаться в первую очередь. wink
Остались одни фрески?
Так не бывает.
+1  
xofmann12 02.11.2021 07:33 [Материал]
всё растащили на побрякушки, за столько-то тысяч лет, как впрочем и в египте, месопатамии, в обоих америках и руси
+2  
Nebilung 02.11.2021 13:53 [Материал]

Это Волгоградский (Сталинградский) тракторный завод.
Завод всесоюзного значения СССР, во время второй ВОВ на нём выпускались танки, на одном конце завода шли бои с фашистами, а на другом конце завода с конвейера сходили последние танки и шли сразу же в бой.
Мой дед, по отцовской линии был токарем на этом заводе, стал членом танкового экипажа, которые формировались прям тут-же, на заводе, из рабочих и таким образом попал на фронт, но в дальнейшем он танкистом не стал, прошёл войну рядовым.
Завод пережил ВОВ и был восстановлен, но вот мирные 2000-е он не пережил.
Сейчас вы видите здесь некогда огромное предприятие?, станки?, конвейер???
А ведь прошло не тысячи, а всего 20 лет!!!
+2  
TERMINUS 02.11.2021 21:46 [Материал]
Вы чего дети что ли?
От заводов остаются огромные карьеры выработанной руды, огромные производства добычи электроэнергии плотины ГЭС, ТЭС, АЭС, отходы производства, фундаменты зданий, это все должно остаться на многие тысячелетия и сотрётся только с движением континентов.
А, главное; технология виман (якобы, которая была) не может возникнуть-исчезнуть без следа, она должна "тянуть" за собой след смежных наук и открытий предваряющих и последующих технологий..
Ещё раз - от этого завода на тысячелетия останутся вбитые в землю, железобетонные сваи, по которым археологи будущего определят крупное производство, а изотопный анализ образцов покажет из каких месторождений на Земле был изготовлен найденный образец. Линзы, призмы танковых перископов будут лежать в земле многие тысячелетия.
Помпеи по кусочкам собирают..
В исторической литературе «Махабхарата» это всего лишь эпос.
+1  
sheeshkeen 01.11.2021 21:01 [Материал]
все будет, не переживайте
информация в надежных руках
+1  
Partizan-16 01.11.2021 16:37 [Материал]
Множество древних храмов представляют собой один из карго культов, выраженный сооружениями в виде ступ и виман.
Варджа, над которой я уже сломал голову, из той же оперы. Рабочих же механизмов в виде реальных машин не осталось. А вот барельефы на них уже описывают как саму историю, так и схематическое изображение многих вещей.
0  
Lorelin 01.11.2021 15:47 [Материал]
Но судя по тому, что я видела в детских снах ни фига это не подделка. Поскольку обсуждала эти сны с людьми, достаточно густо повязанными с Блаватской и Дэникеном.
+1  
Lorelin 01.11.2021 15:45 [Материал]
Когда я была маленькая и ни о каких таких материях не имела представления, мне часто снились странные города с упавшими летательными машинами и разлитыми лужами жидкого золота и ртути. Походу, там была война, и не на жизнь, а насмерть. Уже сильно позже, почти тридцать лет спустя нашла в интернете упоминания об этой книге, сдобренные словами о том, что книга скорее всего поздняя подделка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)