Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В направлении Земли идет солнечный выброс "каннибал"
03.11.2021

В направлении Земли идет солнечный выброс "каннибал"

Оценка: 5.0    3698 5 Космос
10:14

Официально подтверждено, что в направлении Земли идет очередной выброс после вспышки М1.7 произошедшей на Солнце 2 ноября. Выброс направляющийся к Земле, является "каннибалом". 

КВМ-каннибалы - это быстрые корональные выбросы массы, которые сметают более медленные КВМ перед собой. Собранные вместе, перемешанные облака плазмы содержат сильные магнитные поля и сжатую плазму, которые могут спровоцировать сильные геомагнитные бури на нашей планете.

В данном случае более медленные КВМ были выброшены в космос 1 и 2 ноября уходящим солнечным пятном AR2887. Аналитики NOAA подключили все облака плазмы к компьютерной модели, и вот что они обнаружили:

На анимации показано, как облако-каннибал сметает одно целое КВМ и часть другого. Если модель NOAA верна, то объединенный КВМ вступит в первый контакт с нашей планетой около 23.00 UT 3 ноября, а геомагнитные бури начнутся 4 ноября.

Модель также предсказывает увеличение скорости солнечного ветра на +300 км/с и 5-кратный скачок плотности солнечного ветра в следе КВМ. Эти условия, если они материализуются, создадут условия для сильных геомагнитных бурь.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
skitchen 03.11.2021 16:57 [Материал]
а вирусы разве живые?
0  
maikl2m 03.11.2021 20:08 [Материал]
В определенном смысле, да - они являются "переходным звеном" между "живой" и "неживой" природой и, фактически, являются "прародителями" всего живого на Земле. Как считают ученые, именно способность сохранять себя в "кристаллической" (неживой) форме позволяет вирусам без проблем путешествовать в межзвездном пространстве и, подобно Фениксу, "возрождаться из пепла" (переходить в "живую" (аминокислотную) форму) как только появляются для этого условия.
+1  
Archerius 03.11.2021 12:16 [Материал]
Ждём-сс не только возмущения магнит. поля Земли, но и непредсказуемые влияние на соvid 19. Не забываем, что вирусы. бактерии живее всех живых. И вероятность усиления агрессии, мутаций коронавируса под влиянием Солнца не стоит сбрасывать со счётов.
+1  
maikl2m 03.11.2021 20:01 [Материал]
Что касается агрессии у людей, искусственно разделенных по принципу "разделяй и властвуй!", то ее хватает и без вспышек. В отношении "мутаций коронавируса" следует заметить, что это на 99,9% "фейк" для запугивания людей и "объяснения", почему "вакцины" не действуют. Согласно законов биологии, такие "мастодонты", как коронавирус не могут мутировать с приписываемой им скоростью - в этом случае в них накопилось бы столько генетических "ошибок", что они бы сами себя разрушили за десяток-другой циклов воспроизводства.
0  
vsёponяl 03.11.2021 10:38 [Материал]
Ждём-с
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии