Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Представитель египетского Министерства древностей - Реда Абдель Халим заявил о существовании второго Сфинкса
04.11.2021

Представитель египетского Министерства древностей - Реда Абдель Халим заявил о существовании второго Сфинкса

Оценка: 0.0    1372 2 Тайны истории
12:05

Официальный представитель египетского Министерства древностей Реда Абдель Халим (директор по связям с общественностью района пирамид Гизы в Министерстве туризма и древностей Египта.) заявил, что существует вторая гигантская статуя знаменитого Сфинкса и о ее существовании знают с 1986 года, но скрывают это от общественности.

Халим обратился в различные СМИ с заявлением, что он обнаружил вторую статую огромного сфинкса в районе пирамид, которая по размеру похожа на первого и всем известного Сфинкса. Другими словами, он утверждает, что нашел второго сфинкса.

Не удивительно, что его тут-же объявили лжецом несмотря на все его заслуги и должность. Заголовки мировых СМИ пестрят заголовками обвиняющими его в лжи, звучащими в заявлениях различных «ученых».

– Это неправда от первого до последнего слова. Сфинкс уникален. Аналогов ему нет в мире. Любые разговоры об обнаружении других подобных статуй беспочвенны и преследуют лишь одну цель - создать шумиху в СМИ. В течение многих лет я возглавлял район пирамид Гизы, мы работали вместе с египетскими и иностранными экспертами и археологами, изучая эту территорию, и я могу заверить вас, что больше нет другой подобной статуи, – заявил экс-министр древностей Египта Захи Хавасс.

Но Халим не отказался от своих слов и более того — сказал в ответ на обвинения, что второй сфинкс «имеет высоту 73 метра, с головой 20,5 метра и вытянутыми руками (лапами) более 15,5 метров». Другими словами, он имеет форму Великого Сфинкса Гизы.

Представитель египетского Министерства и древностей Реда Абдель Халим заявил о существовании второго Сфинкса, изображение №2

 

Когда от него потребовали доказательства, связанные с его заявлениями, он был готов к этому и предоставил документы. Причем не выдумки или гипотезы «желтых СМИ», а настоящее научное исследование об обнаружении и исследовании нового сфинкса опубликованного в журнале Загазигского университета, одного из ведущих египетских вузов.

Халим заявил, что археологи, проводившие исследование, «подтвердили существование этой статуи».

Реда Абдель Халим, директор по связям с общественностью района пирамид Гизы министерства туризма и древностей Египта, заявил, что существует второй сфинкс.

Что же тогда большее археологическое сообщество может сказать о невероятном заявлении Абдель Халима о том, что второй сфинкс спрятан под песком? Что ж, в том-то и дело, что они лишь говорят, что это «невероятно».

 

«Мировая наука» начала давить на Халима принуждая его отказаться от своих слов. Ему даже предоставили своеобразную лазейку для выхода из ситуации без последствий для его карьеры. Скажи — пошутил. Да, вот такой простой способ.

Но в ответном заявлении для прессы Абдель Халим настаивал на том, что потерянный Сфинкс изображен на древних барельефах, вырезанных на первом Сфинксе, но они были намеренно «стерты», чтобы сохранить в секрете второго Сфинкса.

Второй Сфинкс согласно научному исследованию проведенному египетскими археологами был впервые обнаружен в 1986 году похороненный под песком в районе пирамид, но его обнаружение было приказано скрыть.

Халим заявил, что вторая гигантская статуя сфинкса существовала долгое время во времена десятого царствования фараона Хафра и, возможно, до него. потому что некоторые надписи, найденные внутри пирамид, упоминают о втором Сфинксе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
ranon 05.11.2021 11:21 [Материал]
Действительно - вполне логично что там второй сфинкс. Обычно их и ставят парами тем самым как бы символизируя врата в другой мир.
-1  
2017 04.11.2021 20:15 [Материал]
Едва ли его поднимали после Потопа, он тут такое устроит, мало не покажется. Может ожить, а может напустить что-нибудь на Египет, лучше его наверное не трогать. Потом сам откопается ).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Предсказанное событие на 2012 год наступило в 2020 году. От того и вывод что 2022 год начяло нового (от TheGray)
Странные ветры дуют по всей Земле
На самом деле, куда более. (от Аркантос)
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Оптимистично. Излишне хорошее мнение о людях может быть опасно. (от Partizan-16)
Мутанты из космоса. Учёные предупреждают о новой биологической угрозе
Уже дальше некуда, цивилизация окончательно провалилась в духовную яму и выход только один - переход (от Проводник)
Странные ветры дуют по всей Земле
походу ты просто шизик возомнивший себя посланником, еще и угрожаешь, был бы ты за добро помогал, а (от Круекало)