Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Неизвестный глобальный климатический катаклизм VI века, о котором молчит наука
04.11.2021

Неизвестный глобальный климатический катаклизм VI века, о котором молчит наука

Оценка: 5.0    2522 4 Тайны истории
14:58

«Солнце подало знак, подобного которому никогда не видели и о котором никогда не сообщали. Солнце потемнело, и его темнота продолжалась 18 месяцев. Каждый день оно светило около четырех часов, и все же этот свет был лишь слабой тенью. Все подумали, что солнце никогда больше не вернет свой полный свет», — Historiae Ecclesiasticae

Между 535 и 536 годами произошла серия крупных глобальных климатических событий, которые легко можно описать как глобальный катаклизм с катастрофическими последствиями. Приведенная выше выдержка взята из трудов историка и авторитетного духовного лидера шестого века Иоанна Эфесского в его историческом труде "Церковные истории" ("Historiae Ecclesiasticae").

Иоанн Эфесский не единственный, кто упоминает об этом событии. Прокопий жил между 500 и 565 годами нашей эры, он был ученым поздней античности и одним из главных историков 6-го века. Он также упоминает о странном поведении солнца и считает, что это плохой знак и начало плохих событий.

«...в течение этого года произошло самое ужасное событие. Ибо солнце испускало свой свет без яркости... и оно казалось очень похожим на солнце в затмении, ибо лучи, которые оно проливало, были неясны..», -История войн: Вандальская война.

И у нас есть еще одно упоминание от писателя шестого века, Захария из Митилены, который является автором хроники, содержащей раздел с упоминанием "темного солнца" в период 535/536 годов нашей эры.

«Солнце стало темнеть днем, а луна ночью, а океан бушевал от волн с 24 марта этого года до 24 июня следующего года... И так как зима была суровая, настолько, что от большого и небывалого количества снега погибли птицы... то было бедствие... среди людей... от злых дел», — Захария из Митилены (Хроника, 9.19, 10.1)

Эти три отрывка - лишь показательный пример многочисленных рассказов со всего мира, написанных в один и тот же период времени. Во всех случаях солнце описывалось как тускнеющее и теряющее свой свет. Многие также описывали, что оно приобретает голубоватый цвет.

Подобный эффект наблюдался и с луной - она была уже не такой яркой. Уменьшение света привело к уменьшению тепла на планете; отсутствие дождей и очень долгая зима привели к неурожаю, гибели птиц и других диких животных, как пишет Захария Митиленский. Голод и чума поразили многие районы, и было огромное количество смертей.

В Китае и Японии это событие также было зафиксировано в мельчайших подробностях. Массовые засухи и тысячи смертей. Воды не хватало для людей и земли. Сотни тысяч квадратных километров земли стали бесплодными. В хрониках Бэйши, официальной истории Северных династий, упоминается, что в 536 году в провинции Сиань умерло 80% населения, а оставшиеся в живых ели трупы, чтобы выжить.

Катастрофическое событие поразило Корею, Америку, Европу, Африку и Австралию. Хотя письменные свидетельства существуют не для всех стран, археологические и геологические данные выявили свидетельства климатических изменений. Например, исследования, проведенные на стволах деревьев, показали, что 536 год нашей эры был самым холодным за последние 1500 лет.

Важный вопрос во всем этом - почему это произошло? Хотя однозначных ответов нет, одна из выдвинутых теорий заключается в том, что произошел удар крупного астероида или кометы, которая упала в море (если бы она упала на сушу, то остался бы кратер).

Геолог Даллас Эббот является одним из сторонников этой точки зрения и основывает свою точку зрения на доказательствах, которые он обнаружил, изучая ледяные керны из Гренландии. Однако это не объясняет тусклый свет солнца, и за этот период не было зарегистрировано цунами, которые могли бы произойти, если бы астероид упал в океан.

Другая выдвинутая теория - гигантское извержение вулкана - пыль, выброшенная в атмосферу, могла вызвать тусклый свет. Одним из кандидатов является вулкан Кракатау, расположенный между островами Ява и Суматра в Индонезии. Действительно, в "Книге древних царей" или "Пустака Раджа Пурва", написанной в 1869 году, описывается древний вулкан.

«Произошло неистовое сотрясение земли, полная темнота, гром и свет... Затем поднялся неистовый ветер с проливным дождем, и смертоносная буря омрачила весь мир. Когда воды улеглись, стало видно, что остров Ява раскололся на две части, в результате чего образовался остров Суматра».

Однако эта рукопись относится к 416 году нашей эры, а не к 535 году нашей эры. Тем не менее, тот факт, что она была написана в 19 веке, может объяснять неточности в указании времени.

Будет ли когда-нибудь найден ответ, неизвестно. Неизвестно, продолжают ли ученые вообще заниматься исследованием этого события. Одна особенность этого глобального катаклизма заключается в том, что это очень малоизвестное событие.

Почему это климатическое событие не изучается в школах? Почему нет множества исследований, посвященных этому событию?

Возможно, потому, что оно напоминает нам о нашей хрупкости как человеческих существ и о том, что каким бы могущественным и "продвинутым" ни стало человечество, мы все равно остаемся во власти природы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Мелочь 04.11.2021 22:06 [Материал]
Существуют миры не знающие скорби и гнева, они наблюдают за нами, видят как мы несём бремя нескончаемой борьбы за выживание на земле. Бесконечные воины и природные стихии, эпидемии и глобальные катастрофы...
Чтобы на земле вырастить хороший урожай, нужно вскопать землю... Тоже самое касается в космических масштабах. Наша Солнечная система имеет "пахаря", этот объект время от времени "культивирует" поверхность нашей планеты (и не только нашей планеты). Только по этой причине мы находим "отпечатки" вымерших ископаемых животных, будучи погребённых заживо и мгновенно похоронены под слоем породы. Только по этой причине мы имеем уголь и нефть, более холодный климат, оскудневшую атмосферу, историю о всемирном потопе...
Если вспомнить о потопе, было сказано Богом: ...впредь не будет потопа и в знак своего слова Бог даровал людям "радугу"... Задумайтесь, при каких условиях радуги никогда не было, и почему сейчас она есть?
Есть такой фильм "Меланхолия", где главная героиня впадает в глубокую депрессию от безысходности грядущего будущего, лишь по прохождении некоторого времени она берёт себя в руки и продолжает жить как все, при этом понимая что все и всё исчезнет на всегда. Вот это я пережил на самом деле, и хочу в это верить, что Бог сократит наши мучения, потому что каждого человека на земле это коснётся и конечно же никак в сюжете фильма но, поверьте мне ЭТО будет Суд Божий и это будет РЕАЛЬНО.
-4  
2017 04.11.2021 19:48 [Материал]
Да, вы же даже "глобальное изменение климата" устроили себе сами, а не Земля вам устроила. И еще не то устроит. Зачем таким умникам правда? Не нужна точно. Дьявол вас теперь лечит, помогает вам, очевидно, любит и лелеет вас, скоро глядишь вечную жизнь даст без болезней, так зачем вам Бог со своими казнями за ЗЛО, когда вы не понимаете этого слова. Странно только, почему вам не нравится то, что делает Дьявол для вас - вы же его сами выбрали. Когда начнет действовать Иисус, мы будет рады. А вы - не рады своему Правителю, странно, да? Ему постоянно приходится вам врать. А зачем? Вы и он так любите всё зло и грязь - сидели бы и радовались общим целям и их достижению с переменными успехами. Радостно же было, когда Христа распяли, вам. Библия точно это описывает. Ирод вообще сдох от радости. Ну, и вы столько ждали апогея правления Дьявола, всю историю человеческую, почему теперь не рады, а скулите и жалуетесь? Есть вам не дают, то, се, свобода? Какая свобода? Куда вы ее денете? Сдохнете с ней в зубах завтра? Вам бессмертие дают, ну какое он может дать, душу к телу приконопатят - мертвецы ведь не умирают. Сможете с Христом сразиться напоследок. Че ж так жестоко - не любите своего Избранника Дьявола? Ему неприятно, наверное.
0  
Проводник 04.11.2021 23:41 [Материал]
Отсутствие хотя бы логики изложения в ваших словах - это полбеды. Вот желчь и язвительность, выбрасываемые в адрес всех без разбору - это признак самомнения и самовозвышения над другими, как будто вы не причастны к происходящему. Кто-то право дал, наверное? Желчь - это диагноз нелюбви. Вас не любят? Может сначала проявить любовь самой?
0  
Partizan-16 04.11.2021 16:24 [Материал]
Как букашки, над которыми всегда висит тапок.
Раз Солнце было тусклым, то ожидать от луны другого было бы странно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)