Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Северное сияние будет видно даже в средней полосе
06.11.2021

Северное сияние будет видно даже в средней полосе

Оценка: 5.0    568 1 Космос
08:03

Для Якутии северное сияние – явление привычное, но таких ярких красок прямо над городом здесь не видели уже давно.

Что говорить про южный Урал, где прошлой ночью небосвод тоже окрасился в зеленые цвета. За тысячу километров от Полярного круга это явление редчайшее. Причиной стала самая сильная магнитная буря последнего десятилетия. За ней сейчас наблюдают астрономы всего мира.

"Мы находимся сейчас в фазе подъема солнечной активности, и самый максимум солнечной активности, если не ошибаюсь, придется на 2024-2025 годы. То есть еще несколько лет будет подъем солнечной активности", – поясняет директор иркутского планетария Павел Никифоров.

Полярное сияние – результат вторжения в верхние слои атмосферы Земли солнечного ветра, потоков заряженных частиц. Именно от них зависит цвет: красные и зеленые всполохи дает кислород, фиолетовые – азот.

Сполохи в небе могли наблюдать жители Архангельской области, Коми, Ханты-мансийского округа, Ямала. Не менее яркая картина в Красноярске, Магадане, Чукотке, Камчатке, также на Урале, в Санкт-Петербурге и даже почти на берегах Байкала.

В ближайшие выходные шансы увидеть "зов Полярной звезды", так называют сияние народы севера, очень высоки даже в средней полосе страны. Главные условия – ясная погода, отсутствие искусственного освещения, которое мешает наблюдать ночное небо, и немного удачи.

 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-3  
okne 06.11.2021 15:40 [Материал]
ZetaTalk: Связи Световых Частиц
Пытаясь понять поведение световых частиц, которых множество, а не одна, люди смущаются. Они приписывают разные цвета различной скорости колебаний, различной частоте - высокой или низкой, большой или малой ее длине. Разложение проходящего через призму преломленного луча солнечного света на разноцветную радугу приписывается, таким образом, изменению скорости колебания или изменению характеру волны, как будто субатомная частица вынуждена уплотниться и протиснуться в какой-то невидимый туннель. Неужели в стекле есть невидимые туннели, через которые вынуждены проходить световые лучи, или которые способны так сдерживать световые частицы, чтобы они сжимались? Об отражении или преломлении света говорят как об отскакивании твердого объекта, чего субатомные частицы не делают, если только не происходит их прямого отталкивания. Может световые частицы отражаются благодаря субатомным свойствам серебряного слоя на обратной стороне зеркала, поэтому они отскакивают? Полярное сияние приписывается притяжению световых частиц к электромагнитным частицам, так что они, очевидно, совершают свой танец только на полюсах, но люди отказываются присваивать им это свойство притяжения к гравитационным частицам. Оранжевый свет, которым залито небо на восходе и закате, приписывается рассеянной пыли или любым другим вещам, но без объяснения, почему распространению настолько подвержена эта часть спектра, а другие - нет. Огромное количество приходящего к горизонту света других участков спектра, испускаемого таким объектом, как Солнце, но вступающего в конфликт с принятыми человеком объяснениями, отвергается. Если что-то находится в противоречии с современными взглядами правящих кругов, то этого не происходит, а любого, кто говорит иначе, называют вводящим в заблуждение.
http://www.zetatalk.com/russia/zeta91.htm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Стожар что ты несёшь...хаос мыслей и слов соответственно, выпей чаю с мятой, успокойся и изложи всё (от proxima)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Верховный суд РФ после того что верхня иеговистов сказали- вакцинируйся ибо это правильно перед иего (от н-Стожар)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Хи-хи-хи .прикольно смотреть камеры значимых,когда они спорят на тему техномаг......объясняю систему (от н-Стожар)