Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Всплеск заболеваемости КОВИД вновь ставит Европу в эпицентр пандемии
07.11.2021

Всплеск заболеваемости КОВИД вновь ставит Европу в эпицентр пандемии

Оценка: 5.0    2018 24 Эпидемии
11:01

Европейский регион снова является "эпицентром пандемии", где системы здравоохранения сталкиваются с "реальной угрозой" возрождения вируса Ковид-19 или уже борются с ним, предупредило в четверг (4 ноября) региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Уровень передачи инфекции в регионе вызывает "серьезную озабоченность", а число случаев заболевания Covid-19 достигло почти рекордного уровня, заявил на брифинге для СМИ глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

"Мы находимся в очередной критической точке возрождения пандемии", - сказал он, призвав страны наращивать усилия для предотвращения ухудшения ситуации.

"Мы должны изменить нашу тактику: от реагирования на всплески Covid-19 к предотвращению их возникновения", - добавил Клюге.

За последнюю неделю число новых случаев заболевания в регионе ВОЗ, охватывающем 43 страны, увеличилось на шесть процентов по сравнению с предыдущей неделей. Число смертей также подскочило на 12 процентов за тот же период.

В то же время число госпитализаций за неделю удвоилось.

Тем не менее, Клюге предупредил, что Европа столкнется с "высокой или экстремальной нагрузкой на больничные койки" в какой-то момент к февралю следующего года, если регион будет следовать нынешней траектории.

Он добавил, что быстрое увеличение числа инфекций в старших группах населения "вызывает наибольшую озабоченность", особенно потому, что это приводит к более тяжелым заболеваниям и смертям.

В настоящее время 75% смертельных случаев приходится на людей в возрасте 65 лет и старше - хотя картина в разных странах существенно различается.

"Европа вернулась в эпицентр пандемии - туда, где мы были год назад", - отметил он, утверждая, что разница сегодня в том, что государственные органы знают больше и могут сделать больше для сокращения распространения вируса.

В нескольких странах центральной и восточной Европы в последние недели отмечается рост числа ежедневных случаев заболевания.

В связи с высокой заполняемостью больниц и поступлением в отделения интенсивной терапии, Болгария, Эстония, Латвия и Литва были отнесены Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний, расположенным в Стокгольме агентством ЕС, к категории "очень высокой озабоченности".

"Эпидемиологическая ситуация в Европе сейчас очень тревожная, поскольку мы вступаем в зиму с ростом числа инфекций, госпитализаций и мы также видим увеличение числа смертельных случаев", - сказал Фергус Суини, глава отдела клинических исследований и производственной целевой группы Европейского агентства по лекарственным средствам.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

1 2 »
0  
Луг 07.11.2021 22:58 [Материал]
Зевота? Вы задерживает дыхание при зевота ,можно и просто задержать-это расширяет сосуды ,а ещё стать голыми ногами на холодный пол- рефлексотерапия.И к ковиду, помните летом трагедию на Эльбрусе? Слушал дискуссию по поводу и вот некоторые возмущались почему же они не взяли запас кислорода и тут момент откровения ,ответственный человек спасатель на горах ответил - да на такие высоты кислород не берут никогда ,разве что это не богатый клиент который без долгой подготовки забрасывается на требуемую высоту ,а так сатурация бывает падает до 70%, но это нормально.А что говорят в больницах?Падение сатурации это защитный лечебный рефлекс ,но научная медицина в это не верит ,ни один врач вам не посоветует с заложенным носом холодную ванну для стоп ,нос сразу станет дышать, вам посоветуют сосудосуживающие капли на которые вы подсядите.Вот и думайте ,прививка меньшее зло.
0  
Луг 07.11.2021 22:41 [Материал]
Все что происходит сейчас с ростом заболеваемости после прививок науке известно давно.Эксперименты с поголовной прививкой от гриппа в отдельных популяциях ставили их результат- количество заболевших растет, но смертность сводится к 0. Кто -то кроме меня это тоже знает, но далеко не все кто сейчас на виду.
0  
Луг 07.11.2021 22:33 [Материал]
Заработать гораздо больше можно на больных.Каждый сезон болезней в аптеках аншлаг, скупают лекарства на тысячи.Прививки столько прибыли не дают.Весь шум против прививок сейчас сопровождается откровенным мракобесием вроде вирусов не существует ,в речах почти всех антипрививиаочных светил на Ютубе есть научные косяки ,лично меня эти факты отрезвляют.
0  
Реабилитант 07.11.2021 22:16 [Материал]
Известно, что паника страшнее реальности. Что привело к панике и раздувает панику? Отсутствие правдивой информации о пандемии. Почему нет официальной и ответственной статистики о фактах сопровождающих как пандемию так и процессы прививок?
+2  
Луг 07.11.2021 21:37 [Материал]
Прививка не защищает от заражения ,она приводит к хроническому процессу ,при этом вирус сохраняется в организме дольше чем при остром процессе.Острая болезнь это нагрузка ,люди не потеющие на работе трудно это переносят,прививка метка Антихриста? Метка это навсегда ,прививка лишь на время- молоко ведьмы,стоит ли отказываться? Ни с прививкой ни без никто не изменится ,кто нибудь изменяется после пьянки?Просто дожить легче.
+3  
Проводник 07.11.2021 22:12 [Материал]
Дожить до куда? До полного рабства? Любое событие меняет вообще всё. Знаешь про эффект бабочки? Честные врачи, профессора, академики и просто специалисты говорят об опасности, но масса, зазомбированная СМИ и потребительским укладом спит, а как известно, сон разума рождает чудовищ. И после пьянки кто-то меняется.
https://www.razumei.ru/blog....nochipy
Человек, не научившийся отстаивать принципы, обречён. Никто не может знать время...
+3  
Nebilung 07.11.2021 22:52 [Материал]
Многие рады бы уже не "спать", и вроде всё понимают, но они в капкане, ипотека, кредиты, нищенские зарплаты, пенсии, которые не позволяют иметь накопления.
Это настоящий террор против мирных людей.
0  
Луг 07.11.2021 18:37 [Материал]
Не болезнь? Это как? Когда тебе плохо -это болезнь, если дурака валяешь - это не болезнь,но это очень плохо.
-3  
Луг 07.11.2021 18:20 [Материал]
Насчёт все привитые умрут с реальностью явно не стыкуется, больных вообще-то очень мало -это 1-2% от общего количества населения или меньше в каждый момент времени ,это больных ,умирает из них такой же небольшой процент ,а привитых в каждый момент времени десятки процентов ,так что, дорогой , какой ник не нацепишь несёшь несуразицу.
+1  
2017 07.11.2021 18:28 [Материал]
Не думайте, что это болезнь и вакцина - это не то ).
По такой аве, как у вас, не могу ничего сказать, а вот голыми так фоткаются, как товарищ ниже - с расстройством психики, это точно знаю.
А почему ему не отвечаете, а пишете новый коммент? ))
Меня как будто заблокировали, нет окна ввода, а отвечать почему не заблокировали? Надо меня везде заблокировать. Я же правила нарушаю. В других темах есть окно. Меня что, преследуют за фейки? Так тут все... ).

Ну, да, видимо такой "ахинеи" никто не в силах переварить, все пишут что-то "разумное, доброе, вечное". Веселой вам жизни после смерти!
0  
Solder 07.11.2021 20:51 [Материал]
Плуг статистика по умирающим тебя гинцбург рассказал?
+1  
Луг 07.11.2021 18:12 [Материал]
Партизан , но вы ведь где-то на севере Зауралья? Был такой случай ,один родственник во время службы подорвался на мине ,в госпитале подлечили ,но все гноилось и сказали если есть возможность отвезите его на север.Отвезли к родственникам в Сургут и через полгода действительно поправился.Ковид ,как и грипп опасен бактериальными осложнениями, а там ,очевидно, бактерии малоактивны.
+2  
Partizan-16 07.11.2021 16:03 [Материал]
До сих пор нет ни одного знакомого, который этим болел.
0  
2017 07.11.2021 18:03 [Материал]
У меня есть такие, хотя я знаю одного человека, но у него как раз папа сильно болел, еще давно. И он сам говорит, что болел, только не сильно, хотя это непонятно - от страха примерещилось может. Мамин знакомый таксист, который ее постоянно подвозит, тоже переболел. Он откуда-то из ближнего зарубежья, ездит туда, поэтому может быть там заболел, папа тот из Красноярска, там с самого начала паршиво было с этим, а сам он в Москве.
Наши ненцы и ханты вообще не болели, ни одного человека не было, когда карантин делили - официально был 1. Китаянка студентка приехала (в Тюмень), со всеми пообщалась, оказалось, что больная, но никого не заразила. В некоторых местностях за уши тянут, но Волгоград - это же аномальнейшее место на Земле - реально болеют.

Только это не вирус, но я считаю - естественным образом появившееся дерьмо Если становится плохо и подыхают - считается, что это болезнь и вирус или бактерия (по умолчанию).
+4  
alexandr_k1 07.11.2021 15:39 [Материал]
Источник: Личное гипотетическое предположение о пандемии.

1) Полностью (трижды) вакцинированный Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от последствий COVID-19

2) Жена космонавта Алексея Леонова умерла от ковида после ревакцинации

3) Во многих, если не во всех странах мира 6 ноября побиты годовые рекорды по заболеваемости и смертности "от коронавируса": 1) Всплеск заболеваемости КОВИД вновь ставит Европу в эпицентр пандемии 2) В борьбе с пандемией пошла новая большая волна. (название вчерашней статьи на запрещённом на этом сайте сайте: thebigtheone точка com)

4) Всплеск "коронавирусной" заболеваемости и смертности произошел после почти суточной магнитной бури, произошедшей вследствие (и через несколько дней после) мощной и длительной солнечной вспышки направленной точно на Землю. Поток коронального вещества (солнечной плазмы) в процессе магнитной бури зарядил (усилил) земную магнитосферу, в результате чего существенно и резко упал уровень космической радиации: На Земле продолжается геомагнитный шторм, зафиксировано резкое падение космического излучения

Цитата

Короче. Думаю сейчас начнётся вымирание вакцинированных. Думаю катализатором этого будет рост уровня солнечной активности = усиление магнитного поля Земли. Официально скорее всего скажут, что не учли влияние солнечной активности и взаимосвязь солнечного минимума и пандемии.

Моя приблизительная оценка:
1 доза - 50% смертности;
2 дозы - 75% смертности;
3 дозы - 99% смертности.


Предполагаю, что заболевают "коронавирусом" и умирают "от коронавируса" сейчас в подавляющем большинстве (если не исключительно только) вакцинированные.
-3  
2017 07.11.2021 18:07 [Материал]
Не тормози так. Никуда они не подохнут. Вас колют не для того, чтобы вы теперь откинули копыта, а чтобы смогли пережить то, что будет, когда начнется конец света. Сколько можно об этом говорить - ну зачем им надо вас уничтожать? Дьяволу? Да вы все сдохли бы, как только пойдут тут разные ужасны. А так - останетесь, правда, не думаю, что живыми... и лучше бы теперь помереть 100%, если можно будет помереть (так, чтобы, как раньше, душа ушла на покой), но многие говорят, что давно уже нельзя. Не знаю, что именно происходит, но что-то не так, люди очень крутые это заявляли.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии