Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жителей Канады предупреждили о "нескольких месяцах потрясений" в связи с ростом цен на продукты питания
08.11.2021

Жителей Канады предупреждили о "нескольких месяцах потрясений" в связи с ростом цен на продукты питания

Оценка: 5.0    774 3 Природные катаклизмы
08:41

По мнению некоторых экспертов, канадцы, скорее всего, еще несколько месяцев будут наблюдать завышенные цены на продукты питания в местных продуктовых магазинах.

Сильвен Шарлебуа, старший директор лаборатории аналитики агропродовольственного сектора Университета Далхаузи в Галифаксе, сообщил каналу CTV News в воскресенье, что с января цены на продукты питания выросли примерно на пять процентов.

"Сейчас пять процентов могут показаться небольшими, но для потребителей, которые ищут аналогичные продукты, некоторые продукты подорожали на 20, 25 процентов", - сказал он.

Когда речь идет о глобальной продовольственной инфляции, Шарлебуа говорит, что сейчас мы, скорее всего, находимся в "третьем иннинге девятиминутного бейсбольного матча", что будет означать "несколько месяцев потрясений в продуктовом магазине, к сожалению".

Управляющий Банка Канады Тифф Макклем предупредил, что инфляция будет сказываться на канадцах дольше, чем ожидалось. В настоящее время уровень инфляции составляет 4,4 процента, по сравнению с 4,1 процента в августе, и может достичь пяти процентов к концу года.

Организация Объединенных Наций также сообщила, что мировые цены на продовольствие являются самыми высокими за более чем десятилетие.

Шарлебуа говорит, что все уже заметили этот рост на мясных прилавках, где стоимость говядины выросла более чем на 50 процентов. Цена на курицу, по его словам, обычно повышается на два-три процента каждый год, но сейчас она выросла на 13 процентов, как и яйца. Свинина тоже стала дороже.

Статистическое управление Канады недавно сообщило, что в августе цена на бекон достигла исторического максимума: средняя стоимость 500-граммовой упаковки составила 8,24 доллара, впервые в истории превысив отметку в 8 долларов.

"Так что это было то место, где люди были немного напуганы", - говорит Шарлебуа.

Производственные затраты растут и на стороне переработки, причем ожидается, что такие товары, как макароны и соусы, станут дороже.

В прошлом месяце Канадская молочная комиссия рекомендовала повысить цены на молоко на фермах с начала следующего года, чтобы частично компенсировать рост затрат на переработку.

По словам Шарлебуа, ожидается, что многие переработчики сократят количество разнообразных продуктов питания, которые они производят.

"Так что если вы увидите дыры на полках в течение следующих нескольких месяцев, не паникуйте, успокойтесь. Это просто потому, что продуктовые магазины пересматривают свой портфель брендов", - сказал он.

"Просто мы производим больше меньшего количества товаров. Это действительно то, что происходит сейчас".

Если заглянуть в будущее до 2022 года, то ожидается, что сохраняющиеся проблемы, в основном связанные с трудовыми ресурсами, будут по-прежнему влиять на всю цепочку поставок, наряду с транспортировкой.

"Мы платим больше, чтобы удержать сотрудников, что является отличной новостью для работников, но вы знаете, цены должны быть скорректированы, когда вы находитесь в условиях больших объемов и низкой маржи", - сказал Шарлебуа.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
Voron 08.11.2021 22:50 [Материал]
Пока еще есть время сваливать из города и учиться житьь на земле!!! Но очень не много этого времени осталось... devil
0  
vsёponяl 09.11.2021 05:12 [Материал]
Всегда об этом говорю!
+1  
Guest 08.11.2021 22:13 [Материал]
Даа дома тараканаов тоже так выводили, яд брызгали и прочие ловушки, ну и конечно первым делом всю доступную еду для них убирали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии