Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Появились результаты экспертизы по случаям массовой гибели птиц в Рязани
10.11.2021

Появились результаты экспертизы по случаям массовой гибели птиц в Рязани

Оценка: 2.0    1243 8 Животные
10:18

Главное управление ветеринарии Рязанской области проинформировало о результатах экспертизы относительно случаев массовой гибели птиц в Рязани. На сайте ведомства сообщается, что в октябре нынешнего года специалисты Рязанской городской ветстанции выезжали по нескольким адресам, где ранее обнаружили трупы птиц. Отобранный патологический материал впоследствии направили в областную ветеринарную лабораторию.

По результатам исследований были исключены инфекционные (орнитоз, лихорадка западного Нила, вирус гриппа) и паразитарные заболевания, общие для человека и животных. Токсикологические исследования продолжаются.

Напомним, что специалисты выезжали для отбора трупов павших птиц в район дома 65 по улице Октябрьской, на улицу Народный бульвар и в район дома 12 по улице Военных автомобилистов. Ветврачи уточнили, что в ходе выездов были обнаружены преимущественно мёртвые галки, а также грач и голуби. Также напомним, ранее рязанцы в соцсетях рассказали о массовой гибели птиц в районе Октябрьского городка Рязани.

Мёртвых птиц в Рязани уже замечали несколько раз в 2020 году. В последнем случае специалисты выяснили, что в организм птиц при поедании заражённого корма могли попасть токсичные грибы, от которых они умерли.


 
Источник:  https://mediaryazan.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
validol 11.11.2021 10:33 [Материал]
Нужно сопоставить с химтрэйлами....
0  
dloca 10.11.2021 23:04 [Материал]
вскрытие делали ?
0  
Lorelin 10.11.2021 20:28 [Материал]
Скорее всего коронавирус. Форма, которая может передаваться птицам и живности
0  
Проводник 10.11.2021 22:23 [Материал]
"Вирус", который никто так до сих пор не выделил в изоляте? Кому это выгодно?
0  
batista 10.11.2021 19:44 [Материал]
все экспертизы куплены, никто не обнародует того, чего не положено
0  
Луг 10.11.2021 12:54 [Материал]
В Воронежском заповеднике этой зимой была катастрофа ,виновные тепличный комбинат и коммунальщик соседней обл были привлечены к ответственности ,все дело в принципиальности и гражданской позиции.А вообще установить причину если это отравление почти невозможно ,поставить все возможные тесты невероятно дорого ,это дело следственного комитета провести расследование и указать вероятные причины которые эпиднадзор может подтвердить или опровергнуть.Вооонежским властям я доверяю.Был случай с терактом возле общежитий аграрного университета,хорошо тогда ещё не было сотовых мы ничего не знали пока дочь не позвонила соседке и не сказала что с ней все нормально.Задержали по горячим следам фсбшника.
+3  
Nebilung 10.11.2021 11:36 [Материал]
Не понял................., а в чем заключается результат то????
В том, что местная сан. эпидем. станция не нашла причину смерти птиц?!
Причем нечто подобное уже наблюдалось в 2020 году и тога причина найдены не была, только предположения, и их устраивает такое положение дел???
+1  
maikl2m 10.11.2021 12:03 [Материал]
Судя по всему, вполне. Ведь вряд ли руководство и работники санэпидемстанции захотят копать настолько глубоко, что могут вступить в конфликт с "уважаемыми людьми" и "спонсорами". Несколько лет назад произошел массовый замор рыбы на реке Псел: все прекрасно знали, что это произошло по причине прорыва старой дамбы отстойника свинокомплекса, принадлежащего крупному и влиятельному агрохолдингу, однако местные власти озвучили совсем другую версию "естественный замор рыбы в результате недостатка кислорода в воде по причине жаркого лета".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии