Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Ирландцам придется убить миллион коров ради спасения планеты
10.11.2021

Ирландцам придется убить миллион коров ради спасения планеты

Оценка: 1.0    1167 15 Животные
13:57

Сильно зависящей от сельскохозяйственной промышленности Ирландии придется прибегнуть к радикальным мерам для спасения планеты от опасного газа. С целью выполнения обязательств по сокращению выбросов метана в стране забьют 1,3 миллиона голов крупного рогатого скота, пишет The Guardian.

О необходимости убивать коров, чтобы сократить воздействие на климат, заявили аналитики аудиторской фирмы в исследовании, выполненном по заказу ирландского еженедельника Irish Farmers Journal. По подсчетам аналитиков, на сельское хозяйство приходится 35 процентов вредных выбросов в Ирландии — это высокий показатель, учитывая среднее значение по Европе в 11 процентов. При этом более половины (60 процентов) эмиссий сектора составляет метан — опасный парниковый газ, который выделяется от навоза и при отрыжке жвачных животных.

Ирландия присоединилась к глобальному обязательству по сокращению метановых выбросов на 30 процентов к 2030 году относительно уровня 2020-го. Правительство страны также пообещало сократить уровень загрязнения углекислым газом на 50 процентов к 2030 году и 4 ноября должно представить стратегию по декарбонизации всех отраслей.

Аналитики KPMG рассмотрели несколько возможных сценариев и спрогнозировали, что экономика Ирландии потеряет 4 миллиарда евро и 56 тысяч рабочих мест, если власти выберут для сельскохозяйственного сектора цель по сокращению выбросов на 30 процентов. Чтобы ее достичь, придется избавиться от 20 процентов крупного рогатого скота — забить 1,3 миллиона из 6,5 миллиона коров. Если показатель по целевому сокращению выбросов будет 21 процент, то убить придется 5 процентов стада, или 325 тысяч животных.

Ранее власти Австралии отказались сокращать выбросы метана и включать борьбу с ними в национальную стратегию по декарбонизации. Чиновники сочли сокращение выбросов опасным для экономического благополучия страны, а забой коров — крайней мерой для предотвращения катастрофы.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

1 2 »
0  
Луг 12.11.2021 09:09 [Материал]
Качество людей разное ,поэтому и методы разные и руководство.Надо сократить коров ,где то тебе доводят эту мысль обоснованием этого шага ,убеждением ,дают почувствовать себя супергероем спасающим землю ,а где то тебя просто втаптывают в грязь спеша заслужить свои коврижки.
-1  
Луг 12.11.2021 09:02 [Материал]
greywolf, похож,похож! Видно папочка с тобой разговаривает в стиле:" любая мысль в твоей голове , сынок, будет разговаривать с моим кулаком!"
Фермер и сельхоз-видеоблогер Елена Хомутова опубликовала на своем YouTube-канале, где у нее почти 39 тысяч подписчиков, обращение к губернатору Антону Алиханову. В своем видео она жалуется на отчаянную ситуацию: АО «Молоко» объявило о приостановке сбора молока на четыре месяца, и его некуда девать. Хомутова и такие же фермеры, как она, живущие за счет сдачи молока, поставлены на грань выживания, а от властей не удается добиться ответа. «Новый Калининград» приводит монолог фермера с незначительными сокращениями. На данный момент ее видео посмотрели почти 30 тысяч раз.

— В моем сарае пусто. Пусто, потому что коровы ушли на пастбище. Но, возможно, скоро станет совсем пусто, потому что всех дойных коров придется пустить под нож. Вчера приехал молоковоз, и сборщица дала мне на подпись договор, что с 1 ноября до 1 марта будет приостановлен сбор молока.
-1  
greywolf 12.11.2021 00:40 [Материал]
Дебилы, б....! (С)
0  
rill 11.11.2021 21:13 [Материал]
"О необходимости убивать, чтобы сократить воздействие на климат, заявили аналитики аудиторской фирмы в исследовании, выполненном по заказу ирландского еженедельника Irish Farmers Journal."
0  
rill 11.11.2021 21:12 [Материал]
Бедные коровушки вскормили своим молочком аглаедов а тех их убить под надуманным предлогом.
0  
Луг 11.11.2021 09:37 [Материал]
В Китае небоскребы строят за ночь.Организовать производство не проблема. Это плановая экономика, равномерное распределение доходов по территориям и предупреждение кризисов перепроизводства.Когда вам приходится выливать молоко на землю или сдавать мясо за копейки это гораздо хуже.Мелким паразитам не понять.
+2  
ultrafiolet 11.11.2021 00:03 [Материал]
Мир в маразме, просто нет слов..
+2  
Nebilung 10.11.2021 22:58 [Материал]
Сказочные дол....ы. facepalm , простите меня за мой "французский"
+1  
alrossa1 10.11.2021 18:26 [Материал]
В Австралии всех кенгуру, в Африке слонов, на Аляске медведей и т.д. и т.п. Потом за мелких грызунов примуться!!!
+1  
dloca 10.11.2021 17:48 [Материал]
хотят голод устроить, наверно война намечается
0  
validol 11.11.2021 08:41 [Материал]
Тотальное уничтожение большинства населения!
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Швейцария одобрила использование напечатанной на 3D-принтере капсулы для самоубийств, которую можно активировать просто моргнув глазом
Норм вещь. Что бы там ни говорили, а такая штука нужна.
Сама собиралась продать все и купить (от kvantic)

Отшельница Агафья Лыкова получила солнечную батарею для зарядки спутникового телефона
Перестаньте называть эту медийную личность отшельницей!

А Дирибаска, полагаю, грешки с (от Sintepon)

Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Однажды, шайка братков с девицами облюбовали место для ночных пикников, у реки в прилеске. С каждым (от vsёponяl)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)