Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Китае убивают домашних животных пациентов с Covid-19 без их согласия в соответствии с новыми драконовскими мерами
13.11.2021

В Китае убивают домашних животных пациентов с Covid-19 без их согласия в соответствии с новыми драконовскими мерами

Оценка: 0.0    1419 7 Эпидемии
12:52

Китай борется с новыми вспышками коронавируса и Пекин продолжает осуществлять свою противоречивую стратегию нулевой терпимости в отношении Covid-19. Переболевшие сообщают, что, вернувшись домой, обнаруживали, что их питомцы были убиты, пока они находились в карантине или проходили лечение.

Этой зимой жительница Пекина Лиза Ли как никогда старается не заболеть. Она соблюдает социальную дистанцию и другие меры защиты, и говорит, что если в Пекине произойдет еще одна региональная вспышка, она немедленно уйдет на карантин и прервет контакты с внешним миром.

"Если я случайно заражусь Ковид-19, что если моя кошка умрет от голода или погибнет, пока я буду находиться в карантине?" - сказала она газете South China Morning Post.

Она имеет в виду недавние случаи в Китае, когда домашние животные больных коронавирусом были насильно убиты местными властями в рамках строгих мер по профилактике вируса.

В этом месяце жительница города Чэнду на юго-западе Китая заявила в социальной сети Xiaohongshu, что ее кошки были убиты после того, как ее перевезли из дома в карантин. Всего за два месяца до этого жительница Харбина из северо-восточного Китая сообщила на Weibo, что три ее кошки были убиты работниками администрации после того, как у них были взяты положительные анализы на вирус.

Но работники муниципалитета в ответ заявили местным СМИ, что лечения для животных не существует, и единственным выходом была эвтаназия.

"Если у животного будет положительный результат, то оно не сможет вернуться назад, и весь жилой район не сможет вернуться назад, вспышка никогда не закончится", - сказал работник.

Хотя до сих пор население в целом терпимо относилось к этой стратегии, количество жалоб растет; люди все чаще говорят, что устали от вспышек, и что жестокое обращение со стороны местных властей и общественных работников по сдерживанию вируса, включая плохое обращение с домашними животными, является чрезмерным.

Как владелица домашних животных, Ли была возмущена этими инцидентами.

"Нет никаких медицинских доказательств или юридической поддержки для убийства этих животных, это крайне бесчеловечно", - сказала она.

В настоящее время владельцы животных берут дело в свои руки, создавая онлайн-петиции и призывая местные органы власти к более гуманной и четко сформулированной политике.

В одном из постов, распространяемых в Интернете, перечислены инструкции для владельцев домашних животных, попавших в неприятности с властями, включая призывы в социальных сетях, видеосъемку убийств и других жестоких действий общественных работников, обращение за помощью в местные СМИ и настаивание на том, чтобы им разрешили находиться на карантине вместе со своими питомцами.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

+1  
Добро_с_кулаками 13.11.2021 15:46 [Материал]
Не удивлена.
Никаких иллюзий по поводу китайцев нет.
+1  
Проводник 13.11.2021 13:18 [Материал]
Вот и оскал "нового мирового порядка"! Вы хотите, чтобы также поступили с вами или вашими близкими, да вообще с живыми людьми и существами? Вот пример:

Это видео я размещал тут где-то год назад и были возмущающиеся, мол это бред, чернуха, расстраивает и т.п. Ну а как теперь перспективка, вырисовывается? Это хотят сделать со всеми. У кого остались иллюзии - моё сочувствие.
Там целая серия мультфильмов этого автора, смотрите и сопоставьте с происходящим везде. Например, как быть "милым": https://youtu.be/D86GSjuNMqE
0  
2017 13.11.2021 20:25 [Материал]
Зачем вам была предоставлена возможность спасения? Для вас тут умирал Сын Бога, и каждый мог всего этого избежать. Но вы кинулись в объятия Дьявола. Кого выбрали - тот и дает вам вечную жизнь. Что тут понимать еще, кроме того, что вы не имеете теперь права на что-то претендовать, потому что вам самим так захотелось вот.
0  
Проводник 13.11.2021 21:14 [Материал]
Вы отделяете себя от всех? Без греха, раз швыряетесь во всех камнями? Вы ничего не поняли в этой жизни, прискорбно.
0  
Gr70 13.11.2021 22:20 [Материал]
Посчет вечной жизни - это если после Страшного Суда оставят в дальнейшей эволюции вашу душу, а если всё время изливать внутренний яд, путая причину и следствие - ну усугубляйте дальше, флаг в руки и барабан на шею
-1  
greywolf 14.11.2021 00:35 [Материал]
А ты имеешь право? Тебя это не коснется?
0  
l7yzo 14.11.2021 11:53 [Материал]
Что есть плохо, что есть хорошо - всего лишь суждение. ТЫ смотришь с этого угла - это хорошо, но поднявшись чуть выше, приобретя например новые знания - ты меняешь свой взгляд на то, какие вещи хорошо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Стожар что ты несёшь...хаос мыслей и слов соответственно, выпей чаю с мятой, успокойся и изложи всё (от proxima)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Верховный суд РФ после того что верхня иеговистов сказали- вакцинируйся ибо это правильно перед иего (от н-Стожар)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Хи-хи-хи .прикольно смотреть камеры значимых,когда они спорят на тему техномаг......объясняю систему (от н-Стожар)