Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Птичий грипп распространяется в Европе и Азии
16.11.2021

Птичий грипп распространяется в Европе и Азии

Оценка: 0.0    600 2 Эпидемии
09:45

В последние дни во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступило несколько сообщений о вспышках тяжелой формы птичьего гриппа в Европе и Азии, что свидетельствует о быстром распространении вируса.

Распространение высокопатогенного птичьего гриппа, обычно называемого птичьим гриппом, привело птицеводческую отрасль в состояние тревоги после того, как предыдущие вспышки привели к выбраковке десятков миллионов птиц. Вспышки также часто приводят к ограничениям в торговле.

Он также привлекает внимание эпидемиологов, поскольку вирус может передаваться людям. Китай сообщил о 21 случае заражения человека подтипом H5N6 птичьего гриппа в этом году, что больше, чем за весь 2020 год.

Южная Корея сообщила о вспышке заболевания на ферме с поголовьем около 770 000 голов птицы в Чхунчхонбук-до, сообщила МЭБ в понедельник (15 ноября), ссылаясь на отчет южнокорейских властей. Все животные были забиты.

Также в Азии Япония сообщила о первой вспышке зимнего сезона 2021 года на птицефабрике на северо-востоке страны, сообщила МЭБ, подтвердив заявление министерства сельского хозяйства Японии, сделанное на прошлой неделе. Серотип вируса в этой вспышке был H5N8.

Вспышки обычно происходят осенью и распространяются мигрирующими дикими птицами.

Правительство Бельгии ввело в стране режим повышенного риска по птичьему гриппу, приказав с понедельника держать домашнюю птицу в помещениях, после того как высокопатогенный вариант птичьего гриппа был выявлен у дикого гуся вблизи Антверпена.

Это последовало за аналогичными мерами в соседней Франции в начале этого месяца и в Нидерландах в октябре.

Птичий грипп не может передаваться через употребление в пищу продуктов из домашней птицы.
 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Gr70 16.11.2021 21:33 [Материал]
Всё звенья одной цепи
0  
Nebilung 16.11.2021 13:34 [Материал]
Везде говорят что на птичьих фермах птицам в корм добавляют антибиотики, они убивают бактерий, а природа не терпит пустых мест, вот прут во всю вирусы.
Природа держится на балансе, чтоб она была устойчивей существуют динамические колебания, качели, туда-сюда.
Дебилы "учёные" так этого и не понимают, им нужна статика, прямая линия, стабильность, но это против законов природы, от этого и все проблемы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь