Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Загрязнение воздуха в Нью-Дели настолько велико, что власти объявили о блокировке всего города
16.11.2021

Загрязнение воздуха в Нью-Дели настолько велико, что власти объявили о блокировке всего города

Оценка: 0.0    458 1 Природные катаклизмы
10:00

Верховный суд Индии объявил о введении чрезвычайного положения в столице страны, Нью-Дели. Это вызвано чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, но дело не в COVID-19. Речь идет о загрязнении воздуха.

На слушаниях в понедельник судьи приказали властям прекратить все несущественные поездки по дорогам в столичном регионе. Они также велели закрыть офисы в этом районе, переведя десятки миллионов людей на работу из дома.

Пока неясно, вступает ли такое закрытие в силу и когда, а также как долго оно может продлиться. В понедельник качество воздуха в Дели немного улучшилось. Индекс AQI сейчас находится в районе 400 пунктов по 500-балльной шкале. На прошлой неделе в некоторых районах он зашкаливал.

Главный министр Дели выразил готовность ввести ограничение по загрязнению воздуха, но сказал, что это будет иметь минимальный эффект без аналогичных мер со стороны соседних штатов. Официальные лица из штатов Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш планируют провести совещания во вторник.

Школы Нью-Дели уже закрыты на этой неделе из-за загрязнения воздуха, которое примерно в четыре раза превышает безопасную норму. Строительные площадки также приостановлены, что в конечном итоге замедлит развитие экономики.

Все это происходит из-за токсичного смога на большей части северной Индии. Это происходит каждую зиму, когда промышленные и автомобильные выбросы смешиваются с дымом от сжигания урожая после сбора урожая.

Хотя фермеров часто обвиняют в усугублении проблемы загрязнения, правительственные юристы заявили Верховному суду в понедельник, что сжигание урожая составляет лишь около 10% выбросов. Один из судей в ответ заявил, что этот показатель может быть еще ниже.

Некоторые из школ, вынужденных закрыться на этой неделе, только сейчас возобновили работу впервые за почти 20 месяцев из-за COVID-19.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 16.11.2021 21:42 [Материал]
Там поди ж одни дизельные авто, а вид выхлопа после пуска такого агрегата, да ещё и почти неработающими свечами накаливания и демонтированными системами фильтров и дожигателей - похлеще некогда существовавших "икарусов"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Да-а. Тут одна проблема - год может не совпадать...
Попасть метко в нужный год - вряд ли.
V@sh)

Россиян предложили кормить насекомыми вместо мяса
Такое не смог предсказать ни Нострадамус, ни Ванга!
Всё как в анекдоте:"У нас две новост (от Реабилитант)

Рекордное количество случаев заболевания COVID в Южной Корее где уровень вакцинации населения составляет 91,8%
В Ю.Корее то же самое, что и в Израиле - большинство вакцинировано, а толку "хрен целых фиг дес (от Реабилитант)
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)