Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших животных в результате наводнения в Британской Колумбии: 628 000 голов домашней птицы, 12 000 свиней, 420 коров
03.12.2021

Число погибших животных в результате наводнения в Британской Колумбии: 628 000 голов домашней птицы, 12 000 свиней, 420 коров

Оценка: 0.0    289 0 Природные катаклизмы
08:52

В то время как в пострадавших от наводнения районах Британской Колумбии ведутся восстановительные работы, власти получают представление о том, какое огромное влияние экстремальные погодные условия оказали на животноводство провинции.

В четверг министр сельского хозяйства Лана Попхэм сообщила, что погибло более 640 000 животных.

В это число входят 628 000 голов домашней птицы, 12 000 свиней и 420 молочных коров. Кроме того, было уничтожено 110 пчелиных ульев.

Более 800 ферм все еще находятся под эвакуацией, поэтому чиновники считают, что число погибших будет меняться по мере возвращения жителей и операторов.

Попхэм торжественно заявил, что в ближайшие несколько дней ожидается улучшение погоды, что будет "крайне важно для удаления туш".

"Работа фермеров, волонтеров и компаний по очистке сараев и удалению животных по-прежнему остается крайне душераздирающей. Я прошу людей оставаться сочувствующими и заботливыми в своих комментариях, поскольку они продолжают выполнять эту очень сложную работу", - сказала она.

Попхэм не уточнила мотив своего заявления, но, возможно, это была ссылка на комментарии, опубликованные в социальных сетях, в которых говорилось, что те, кто ухаживает за этими животными, не заботятся об их благополучии, поскольку выращивают их для употребления в пищу.

Министр сказала, что фермеры, с которыми она общалась, проявляют стойкость, и, по ее словам, они испытывают то, что она назвала "хорошей проблемой". Им приходится искать несколько центров для населения, куда можно сдать корма и припасы.

"Щедрость людей исключительна", - сказала она.

Попхэм сказала, что она также работает с Сельскохозяйственным советом Британской Колумбии, чтобы обеспечить поддержку фермеров, и встретилась со своей федеральной коллегой Мари-Клод Бибо, чтобы обсудить пакет мер по восстановлению из Оттавы.

"Мы все еще находимся в процессе подсчета потерь, будь то урожай животных или урожай растений, и мы надеемся уточнить эти цифры по мере того, как воды будут отступать", - сказал Попхэм.

Глубина воды местами достигала 2,4 метра, в том числе на участках, принадлежащих производителям черники, и некоторые растения все еще находятся под водой.

В прерии Сумас, часть которой находится в Абботсфорде, посажено около 700 акров черники, и, как и в случае с другими культурами, полный размер ущерба пока неизвестен.

Серия сильных штормов принесла несколько дней непрекращающегося дождя над югом Британской Колумбии, что привело к оползням и наводнениям по всей территории. Город Абботсфорд оказался в числе районов, наиболее пострадавших от наводнений.

На севере оползень унес жизни по меньшей мере четырех человек. Еще один человек до сих пор числится пропавшим без вести и предположительно погибшим.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)