Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Хорошая входная дверь для неспокойного Киева – какая она?
09.12.2021

Хорошая входная дверь для неспокойного Киева – какая она?

Оценка: 0.0    116 0 Другое
09:08

Не станем много говорить о неспокойных временах в Киеве, тяжёлых последствиях для всех и каждого, даже не затронем тему наболевшего плохого процента раскрытых краж. Давайте лучше сразу перейдём к приятному – как себя обезопасить от всего этого? Или проще говоря – как подстелить соломку?

В вопросах незаконного проникновения полностью и стопроцентно обезопасить себя, увы, нельзя. Хотя бы по нескольким причинам:

  • если недоброжелатели идут целенаправленно к Вам, то они знают, за чем они идут. И никакая входная дверь, никакие оконные решётки и даже собака их уже не остановят. Только сигнализация и молниеносная реакция охраны!
  • Если у Вас будет самая-самая дорогая в мире дверь, но Вы, придя домой не очень трезвые, просто не закрыли её за собой, то и от такой двери, как и от самых крепких в мире решётках на окнах, толку будет не больше, чем от старой деревянной двери в сарае. И то – старая хоть скрипнуть может…

Поэтому рассмотрим тот случай, который происходит в большинстве – когда либо овчинка не настолько велика, чтобы стоить всех рисков, либо когда действие происходит «случайно» - Вы уехали, и кто-то об этом узнал и решил воспользоваться случаем.

Опять же, в большинстве случаев не происходит силового взлома – это шумно и может привлечь лишнее внимание. В подавляющем большинстве случаев происходит обычное вскрытие замка! Во многих квартирах двери стоят по много лет, замки в них не менялись столько же времени. И опытным товарищам с отмычками часто достаточно нескольких секунд (!), чтобы открыть замок, не имея ключа. Если Вам повезло и у Вас стоит замок надёжный и хороший, то это время увеличится до нескольких десятков секунд или даже нескольких минут.

Какие варианты защиты могут быть в этом случае? Как бы это просто не звучало, но основная задача двери – задержать, потянуть время. Поэтому и одним из самых эффективных способов противодействия может быть… установка ещё одного замка, но только во второй двери!

Дело в том, что как только откроется первая дверь, должна сработать сигнализация. Время реакции охранных служб, в среднем, 2-5 минут. Вот именно эти 2-5 минут и должна выдержать вторая, более надёжная входная дверь!

Что при этом будет с первой? Да ничего страшного! Даже если в процессе её вскрытия её и повредят, то ремонт входной двери в Киеве стоит в разы дешевле, чем покупка и установка новой. Ах да, ещё и демонтаж и вывоз старой выльется в копеечку…

А если совместно со срабатыванием сигнализации охранной компании сработает и обычная шумовая сигнализация (в народе она называется «ревун»), то очень часто взломщики убегают с такой скоростью, что могут даже инструмент бросить на месте преступления! Ну очень не любят они шума!

Можно ли сделать что-то ещё? Конечно! Установить оконные решётки! В Киеве их практически с вводом дома в эксплуатацию должны давать в подарок – настолько эта тема актуальна! И хорошие оконные решётки могут не только сослужить добрую службу своему владельцу, но и стать настоящим украшением окна! А то и всего дома в целом – вспомните хотя бы те оконные решётки, на которых есть место для вазонов с петуниями… И как они прекрасны в летний знойный день, как приятно глазу просто остановиться на них в постоянной суете и беге.

Да, эти методы не дадут полнейшей гарантии. Но согласитесь – очень осознавать, что такими простыми методами Вы уменьшили вероятность, что в качестве цели выберут именно Вашу квартиру, на два-три порядка! А это, на минуточку, в тысячу раз!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)