Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Смертоносные наводнения и оползни обрушились на бразильский  штат Баия после сильного дождя
10.12.2021

Смертоносные наводнения и оползни обрушились на бразильский  штат Баия после сильного дождя

Оценка: 0.0    400 0 Природные катаклизмы
08:03

В некоторых районах штата Баия на северо-востоке Бразилии с середины ноября 2021 года идут проливные дожди. По меньшей мере 5 человек погибли, сотни домов были повреждены в результате наводнений и оползней в нескольких муниципалитетах.

Наибольший ущерб был нанесен муниципалитету Итабераба в штате Баия. Власти объявили чрезвычайное положение 10 ноября. За 48 часов в Итаберабе выпало более 300 мм осадков.

Дальнейшее наводнение нанесло серьезный ущерб 27 ноября 2021 года. Десятки домов были повреждены, 2 человека погибли. Местные власти сообщили о 44 бездомных семьях и еще 103 пострадавших.

Совсем недавно в южных районах штата прошли сильные дожди, в частности, в муниципалитете Итамараджу, где 08 декабря погибли 3 человека из одной семьи и по меньшей мере шесть домов обрушились после оползня. Доступ к месту происшествия был затруднен, что мешало проведению спасательных операций. Гражданская оборона заявила, что в этом районе оползневому риску подвержены 2 152 человека в 538 домах.

Наводнение в городе Жукурусу произошло 07 декабря, после того как реки Гадо Браво и Жукурусу вышли из берегов. Сотни домов были затоплены, а жители эвакуированы из-за ущерба от наводнения и угрозы оползней.

После сильного дождя, прошедшего в конце 07 декабря в муниципалитетах Тейшейра-де-Фрейтас и Порту-Сегуру, обрушились здания. Сообщений о пострадавших не поступало. Однако один человек пострадал после обрушения части здания в Эунаполисе. Тем временем в муниципалитете Прадо из-за наводнений в прибрежных районах были перерезаны дороги, в результате чего около 5 000 жителей Кумуруксатиба оказались в изоляции.

Власти Итамаражу и Порту-Сегуру объявили чрезвычайное положение на местном уровне. Губернатор штата Руй Коста пообещал помощь и поддержку пострадавшим и направил в пострадавшие районы команды пожарной службы, гражданской обороны и военных.

"Как только я узнал о трагедиях, вызванных ураганами, я распорядился, чтобы государственные органы провели необходимые обследования и оказали всю возможную поддержку пострадавшим муниципалитетам. Я сочувствую родным и близким погибших", - сказал он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)