Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный снегопад вызвал хаос в Сербии и на большей части Балканского полуострова
13.12.2021

Сильный снегопад вызвал хаос в Сербии и на большей части Балканского полуострова

Оценка: 0.0    299 0 Природные катаклизмы
09:42

Сильный снегопад накрыл Белград и большую часть Балканского полуострова в воскресенье, затруднив движение транспорта, отменив рейсы в главном аэропорту сербской столицы и нарушив работу общественного транспорта.

Во многих районах страны были зафиксированы перебои с электричеством и повреждения зданий из-за падения деревьев. Из-за обледенения грузовики скользили по дорогам и застревали, а плуги пытались их вытащить.

Большая часть западной Сербии осталась без электричества, власти предостерегли от ненужных поездок и призвали жителей Сербии экономить электроэнергию.

В столице несколько деревьев упали под тяжестью снега, повредив автомобили и здания. Некоторых людей пришлось спасать после того, как они оказались в ловушке в своих поврежденных автомобилях.

Несколько рейсов из и в главный аэропорт Белграда были отменены из-за погодных условий и кратковременного отключения электроэнергии в главном терминале, сообщили белградские СМИ. Шоссе, ведущее к аэропорту, было закрыто на несколько часов из-за пробки, вызванной снегопадом.

Пассажиры местного поезда до Белграда застряли в снегу на семь часов, прежде чем им предоставили автобусный транспорт до столицы.

Аварийные службы помогали властям в очистительных работах в течение всего воскресенья, в то время как было выпущено еще одно предупреждение об усилении снегопада и гололеда.

В Болгарии проливные дожди и сильные наводнения обрушились на южные районы страны в выходные, вынудив власти объявить чрезвычайное положение.

Больше всего пострадали районы Смолянской области, недалеко от границы с Грецией, где реки вышли из берегов, вызвав переполнение дорог и затопление домов. Несколько грузовиков оказались в ловушке из-за оползня на междугородней дороге.

Сильный ветер нарушил энергоснабжение в десятках деревень, сообщили власти.

На юге Албании власти мобилизовали полицию, армию и спасательные службы, чтобы справиться с наводнениями после трех дней непрерывных дождей и снега.

Река Вьоса на юге страны затопила многие районы. Пожилая пара, оставшаяся на ночь на крыше своего дома на юго-западе Албании, была спасена полицией утром.

На юге страны многие дороги были временно заблокированы из-за оползней. В других районах на северо-востоке и юго-востоке страны сильный снегопад затруднил или временно заблокировал движение транспорта.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)