Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Шторм оставил без крова 3700 человек в бразильском штате Баия
13.12.2021

Шторм оставил без крова 3700 человек в бразильском штате Баия

Оценка: 0.0    400 0 Природные катаклизмы
14:32

Около 30 городов бразильского штата Баия находятся в чрезвычайной ситуации после сильного шторма, в результате которого пострадали около 70 000 человек и 3 700 остались без крова, по данным спасателей.

Управление гражданской обороны и защиты штата Баия было испытано на прочность, так как в эти выходные города утонули в грязи. Военно-пожарная служба Баии также сообщила, что 20 городов находятся в чрезвычайной ситуации и 7 - в стадии оценки, в то время как Гражданская оборона говорит о не менее чем 30 городах.

В результате ураганов деревни и сельские районы оказались изолированными, что затруднило доступ бригад помощи. Около 241 военных пожарных были направлены в воскресенье при поддержке 2 вертолетов для спасения пострадавших и оказания помощи пострадавшим общинам.

Президент Жаир Болсонару отправился в Баию вместе с министрами Рожерио Мариньо (региональное развитие), Жуаном Рома (гражданство), Марсело Кейрога (здравоохранение), а также генералом Аугусто Элено из Управления институциональной безопасности. Президентская делегация приземлилась в аэропорту Порту-Сегуру утром и облетела затопленные районы на вертолете.

Федеральное правительство разрешило бразильской армии принять участие в поисково-спасательных работах.

"У нас была катастрофа в прошлом году, когда многие губернаторы, выходцы из Баии, закрыли всю торговлю и заставили людей сидеть дома. Люди, в большинстве своем, неформалы, обречены на голодную смерть дома", - сказал Болсонаро в Пуэрто-Сегуро после облета затопленных районов.

Затем он напомнил, что федеральное правительство спасло всех с помощью экстренной помощи.

"Правительство с пониманием относится к этим проблемам, оно просит всех внести свой вклад, чтобы преодолеть эту проблему, а также чтобы мы не разрушали экономику во имя чего-либо, хотя мы уважаем и понимаем серьезность ситуации, которую этот вирус принес Бразилии", - продолжил он.

В воскресенье президент также объявил, что из Гарантийного фонда и времени обслуживания (FGTS) будет оказана финансовая помощь муниципалитетам на севере штата Минас-Жерайс и на юге штата Баия.

Помимо президента, губернатор штата Руй Коста также находится в регионе, объезжая муниципалитеты Жукурусу, Итамаражу, Медейрос Нето, Тейшейра де Фрейтас и Прадо, чтобы оценить ущерб и разработать план восстановления городов.

По другим сообщениям, поступившим в воскресенье, без крова остались 5 800 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)