Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рой землетрясений в Японии вызывает опасения, что "следующее большое землетрясение произойдет в этом месяце"
14.12.2021

Рой землетрясений в Японии вызывает опасения, что "следующее большое землетрясение произойдет в этом месяце"

Оценка: 0.0    1531 0 Природные катаклизмы
08:12

В воскресенье на востоке Японии произошло сильное землетрясение магнитудой пять баллов. Эпицентр землетрясения находился в южной части префектуры Ибараки, к востоку от Токио. 

Здания в столице сотрясались, но о разрушениях не сообщалось. Ранее в этом месяце рой землетрясений был зафиксирован в районе горы Фудзи и островов Токара, архипелага, входящего в префектуру Кагосима, что является зловещим предупреждением о возможном приближении следующего крупного стихийного бедствия.

Газета South China Morning Post (SCMP) сообщает, что эксперты и правительственные учреждения просят население сохранять спокойствие. По их словам, множественные рои землетрясений в районе горы Фудзи и островов Токара не свидетельствуют о надвигающейся катастрофе, подобной разрушительному землетрясению и цунами в 2011 году.

Попытки сохранить спокойствие населения не увенчались успехом. Газета Asahi предупредила читателей, что "частота толчков указывает на то, что в ближайшем будущем может произойти мегаземлетрясение" и предупреждает о "надвигающейся гибели".

Впервые землетрясения на горе Фудзи произошли около 3 декабря. Сейсмическая активность продолжилась несколько дней спустя. 7 декабря было зарегистрировано более 200 землетрясений на островах Токара. Самое крупное было магнитудой 4,8.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)