Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Южный Судан - более 800 000 человек пострадали от сильнейшего за последние 60 лет наводнения
16.12.2021

Южный Судан - более 800 000 человек пострадали от сильнейшего за последние 60 лет наводнения

Оценка: 0.0    269 0 Природные катаклизмы
07:54

Продолжающиеся наводнения в Южном Судане затронули более 835 000 человек в 8 штатах. Серьезно пострадали средства к существованию, производство продовольствия и снабжение питьевой водой. Гуманитарное агентство Concern Worldwide назвало наводнение самым сильным за последние 60 лет. По оценкам, более 200 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Наводнения начались с наступлением сезона дождей в мае этого года. В июле 7 человек погибли в результате наводнения, затопившего несколько домов в округе Майендит. В последующие недели наводнение значительно усилилось, и к 01 сентября от него пострадали более 380 000 человек в 6 штатах.

В последнем обновлении ООН сообщила, что наводнения затронули более 835 000 человек в 33 из 78 округов Южного Судана. Джонглей, Юнити и Верхний Найлс остаются наиболее пострадавшими штатами, где проживает около 80% от общего числа пострадавших, сообщили в ООН. Особенно тяжелая ситуация сложилась в штате Джонглей, где пострадало 305 000 человек, за ним следуют Юнити (220 000 пострадавших) и Верхний Нил (141 000 пострадавших).

Наводнение вызвало серьезные трудности в пострадавших общинах. ООН заявила: "Дома, объекты питания и здравоохранения, источники воды, школы и рынки затоплены, что влияет на доступ людей к основным услугам, разрушает их механизмы преодоления трудностей и усугубляет уязвимость". По сообщениям, люди в некоторых пострадавших районах не имеют доступа к безопасной воде, что повышает риск заболеваний, передающихся через воду.

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома и переселиться на возвышенные места, многие укрылись в церквях, школах и общественных местах. Наводнения также серьезно повлияли на средства к существованию и производство продовольствия, уничтожив сельскохозяйственные угодья, посевы и скот.

"Паводковые воды продолжают угрожать людям в таких районах, как город Бентиу в штате Юнити, где пострадавшие от наводнения люди, включая тех, кто находится в лагере для перемещенных лиц в Бентиу, находятся в тяжелом положении. Паводковые воды по-прежнему стоят и застаиваются, и нет никаких признаков того, что они отступят, что приведет к долгосрочному перемещению населения. В других районах, таких как Джонглей и Верхний Нил, вода продолжает подниматься, поскольку вода переливается через край или разрушает барьеры", - добавили в ООН.

Доступ во многие пострадавшие районы затруднен, и гуманитарные организации используют лодки, грузовики и специальные вездеходы-амфибии, чтобы добраться до затопленных населенных пунктов.

По данным ООН, по состоянию на конец ноября 2021 года гуманитарные и спасательные агентства оказали продовольственную помощь 619 000 человек; почти 477 000 человек получили экстренную помощь в области водоснабжения, санитарии и гигиены; около 227 000 человек получили медицинские услуги, включая амбулаторные консультации. Около 237 000 человек получили различные услуги по защите; около 220 000 человек получили помощь в координации работы лагерей и управлении ими; почти 185 000 человек получили жилье и непродовольственные товары. Около 146 000 человек получили помощь в обеспечении питанием; 181 000 человек получили поддержку в обучении в области чрезвычайных ситуаций; и около 132 000 человек получили поддержку в обеспечении средствами к существованию.

Гуманитарное агентство Concern Worldwide заявило, что оно приступило к расширенному реагированию на чрезвычайные ситуации в Южном Судане после того, как сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома в результате сильнейшего за последние почти 60 лет наводнения.

"Масштабы наводнения в этом году были огромными", - сказал директор Concern в Южном Судане Шумон Сенгупта. "Более 200 000 человек - более четверти местного населения штата Юнити - были вынуждены покинуть свои дома в результате подъема паводковых вод".

"Согласно местным данным, наводнений такого масштаба в регионе не было с 1962 года, и, несмотря на то, что такие агентства, как Concern Worldwide, неустанно работают над решением обостряющегося гуманитарного кризиса (при финансовой помощи таких доноров, как BHA/USAID, ECHO, GAC, EFP и UNICEF), потребности намного превышают текущие масштабы гуманитарной помощи как в лагерях для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), так и за их пределами".

"Семьи были перемещены и укрываются на возвышенных местах, в общественных зданиях, у соседей или родственников. Доступ к основным услугам, включая здравоохранение и питание, был нарушен, так как клиники были повреждены, затоплены паводковыми водами или недоступны."


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)